Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Корреляция на рынке криптовалют: все смотрят на Эфириум

1

Наблюдатели за рынком криптовалют уже заметили: цены на криптовалюты иногда сильно коррелируют. Если цена биткойна растет, альткойны обычно также растут. Как сейчас выяснилось, Биткойн ведет не корреляцию с другими криптовалютами, а номер 2: эфирный токен.

Эфириум (эфирный токен) сильно коррелирует

Согласно отчету Биткойн-биржи Binance, средний коэффициент корреляции цены эфира в прошлом году составил 0,69. Напротив, в отчете «Космос» (ATOM) он определен как наименее коррелирующий актив на рынке с коэффициентом корреляции 0,31. Далее следуют Chainlink (LINK, 0,32) и Tezos (XTZ, 0,4).

Блокчейны со смарт-контрактами, такими как EOS, NEO и Ethereum, показали более высокую корреляцию друг с другом, чем с другими активами.

Команда Binance также определила стабилизацию общего рынка в последнем квартале 2019 года. За исключением Tezos (XTZ), NEO (NEO) и Bitcoin (SV), всем основным криптовалютам пришлось бы иметь дело с отрицательными ценовыми движениями. Тем не менее, негативное развитие цен крупнейших активов стабилизировалось.

Биткойн-цена показывает второе место в 2019 году

Однако в топ-10 в отчете указаны явные победители в 2019 году: цена Биткойна была достигнута с общей прибылью в 87 процентов, в то время как BNance Token BNB завершил год с повышением цен на 130 процентов.

Кроме того, только Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH) закончили год положительно, остальные топ-10 показали отрицательные результаты. Таким образом, в топ-10 проигрывают курс Stellar Lumens (XLM) с -60,78%, курс Ripple (XRP) с -46,92% и курс Cadano (ADA) с -23,58%.

Интересное  Голосование за блокчейн: округа США полагаются на dApp

Тем не менее, проектная лошадь BTC показала себя относительно неплохо: из 19 крупнейших криптовалют, только BNB, Tezos, Huobi Token и Chainlink поставили лучший танец на пол крипто, чем курс Bitcoin. Это также видно по общему росту доминирования биткойнов.

Корреляция на рынке криптовалют: все смотрят на Эфириум

Ставя такое же доминирование биткойнов в отношении доминирования в торговле биткойнами, исследовательская группа на крипто-бирже Binance определила показатель относительного интереса к биткойнам. Как и в случае с биткойнами, она достигла своего пика в середине прошлого года и в целом выросла в течение года.

Корреляция на рынке криптовалют: все смотрят на Эфириум

Наконец, сравнивая корреляцию всех основных криптовалют с рыночной капитализацией, Бинанс отмечает, что единственным выбросом в прошлом году был биткойн SV. Поэтому не бесспорная монета Райта имела значительно более низкий коэффициент корреляции, чем ее конкуренты.

Корреляция на рынке криптовалют: все смотрят на ЭфириумНаконец, Бинанс отмечает, что самая сильная корреляция всех криптоактивов в прошлом году была в третьем квартале 2019 года. Это может указывать на то, что рынок криптовалют более сильно коррелирует с отрицательными ценовыми движениями.

Все исследование можно найти здесь, Подробнее о Binance на данный момент.

. (TagsToTranslate) #Binance (т) #Ethereum (т) #Korrelation

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ipsum lectus ut odio diam ut amet, libero.