Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Коррекция биткойнов: фиксация прибыли толкает цену BTC

6

После того, как Биткойн (BTC) установил новый рекордный максимум на уровне более 24000 долларов в эти выходные, медведи вернули себе контроль. Тем не менее, цифровая валюта может получить импульс от нового пакета стимулов ФРС. Обновление рынка.

Цена на биткойн в выходные достигла рекордных максимумов и смогла преодолеть никогда ранее не достигнутую отметку в 24000 долларов США. Однако в настоящий момент инвесторы снова снижают цену за счет распределения прибыли. Между быками и медведями идет оживленный поиск последнего рождественского рывка.

Биткойн на дисках!

Эти 5 главных тенденций входят в повестку дня на 2021 год

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Никогда больше не упускайте инвестиционные возможности
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас

На момент публикации биткойн торгуется на уровне 22 751 доллар США, и только за последние семь дней он вырос на 22,28 процента. Совсем недавно в воскресенье BTC достиг нового рекордного максимума в 24 225 долларов.

Копы чешут копытами

После того, как Эдвард Сноуден прокомментировал биткойн на прошлой неделе, Илон Маск также заигрывает с цифровым золотом. Маск дразнил Twitter считал, что вложение в биткойны составляет миллиард долларов, и получил совет не кто иной, как Майкл Сэйлор, генеральный директор компании-разработчика программного обеспечения MicroStrategy.

Кроме того, Ки Ён Джу, генеральный директор компании CryptoQuant, занимающейся анализом цепочек блоков, считает, что Биткойн может испытать «сильный психологический импульс» после превышения отметки в 20 000 долларов США.

Интересное  World of Value: «Предсказан сбой»

Таким образом, так называемый «эффект второго подталкивания» в прошлом часто приводил к огромному росту цен на всем крипторынке. В то время как Биткойн был в состоянии побить старый рекордный максимум в прошлом, в ближайшие недели и месяцы последовало дальнейшее повышение цен. Это связано с тем, что интерес многих инвесторов снова возник из-за роста цен и притока нового капитала на рынок.

США объявляют о новой экономической программе — хорошо для биткойнов?

Федеральная резервная система (ФРС) решила, что шести крупнейшим центральным банкам США будет разрешено выкупить свои акции с 2021 года. Это позволит центральным банкам выкупить акции на сумму 11 миллиардов долларов.

Кроме того, Конгресс США одобрил новый пакет стимулов на сумму 900 миллиардов долларов. Члены Конгресса согласились произвести единовременный платеж в размере 600 долларов всем американцам, имеющим на это право. Это одним махом превзойдет пакет стимулов в размере 787 миллиардов долларов для финансового кризиса 2009 года. В последнее время такие пакеты стимулов и связанное с ними ослабление доллара США положительно повлияли на курс BTC.

Новый пакет экономических стимулов также может принести пользу курсу Биткойн. Однако в долгосрочной перспективе это приведет к увеличению долга США. Криптоэксперт и трейдер Микаэль ван де Поппе указывает на историю подобных денежных экспериментов в прошлом и считает, что все это плохо кончится.

Он видит опасность того, что доллар США будет еще более ослаблен новой программой экономического стимулирования, и поэтому рекомендует покупать BTC.

Тем не менее, трейдер убежден в краткосрочной перспективе, что цена биткойна упадет до отметки 19 500 долларов США перед следующим ралли. В частности, он имеет в виду разрыв фьючерсов CME на биткойн, который составляет более 1000 долларов США. Биткойн вчера достиг нового исторического максимума, но в целом прорыв не имел большого объема. Кроме того, он громко Михаэль ван де Поппе, медвежья дивергенция, предполагающая коррекцию в краткосрочной перспективе.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

sem, Phasellus eget Donec at ipsum nunc mattis tempus