Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Корпоративный блокчейн на… биткойнах? Bitfury дает ему шанс с Exonum

5

«Блокчейн, а не биткойн».

Этот сплоченный крик стал отличительной чертой рыночного бума 2017 года и продолжал отражаться на последующем медвежьем рынке криптовалют. Предприниматели и учреждения из всех уголков каждой отрасли пытались внедрить блокчейны в варианты использования для всего — от фармацевтических препаратов до бананов.

«Просто добавьте к нему блокчейн», — зародилась идея, и таким образом родились некоторые ненужные в мире корпоративные блокчейн-приложения.

Несколько лет спустя люди понимают, что вам не нужен блокчейн для большинства вещей. В условиях взрывоопасной рыночной конъюнктуры 2017 года инкубатор блокчейнов ConsenSys сократил численность своего «члена сети» на 13 процентов, банк State Street уволил 100 разработчиков, чтобы фактически закрыть свою распределенную бухгалтерскую книгу, а Ripple недавно закрыл магазин на своей платформе хранения Omni.

Домино распределенных бухгалтерских книг и корпоративные блокчейны продолжают рушиться, поэтому может показаться удивительным, что одна из старейших биткойн-компаний углубляется в блокчейн для бизнеса. Но это именно то, что делает Битфери — и он добавляет Биткойн в смесь.

Exonum встречает биткойны

Bitfury была основана в 2011 году и сделала свое имя разработкой аппаратного и программного обеспечения для майнинга биткойнов. С тех пор его бизнес расширился, и он укоренен в сомнительной плодородной почве корпоративных блокчейн-платформ с Exonum.

Exonum, запущенный в 2017 году, представляет собой решение с открытым исходным кодом для создания разрешенных приложений блокчейна. Проект имеет более 5000 коммитов от 46 разработчиков на GitHub и представлен в качестве инструмента для «(питания) распределенных регистров практически в любой проблемной области, включая FinTech, GovTech и LegalTech», согласно его проектной документации.

Эта версия Exonum полностью с открытым исходным кодом, но ее последняя итерация, Exonum Enterprise, представляет собой блокчейн как сервис. В отличие от своего прототипа, который развертывается самостоятельно, предложение Exonum Enterprise включает в себя настройку и поддержку DevOps, а также другие инструменты для клиентов Bitfury. Он также привязан к цепочке биткойнов.

Интересное  Облегчение торговой напряженности может привести к краху Биткойна, поскольку акции в центре внимания

Идея в том, чтобы увеличить прозрачность. Корпоративные блокчейны, такие как Exonum, разрешены (приватны), в то время как блокчейн Биткойна открыт (не разрешен). Блокчейны, в случае использования Биткойна, во всяком случае, должны быть децентрализованы, (в основном) неизменяемы и полностью прозрачны, потому что эти особенности дизайна делают его как проверяемым, так и безопасным для защиты от мошенничества. Частные блокчейны, с другой стороны, не предлагают ни одной из этих гарантий, потому что они централизованы.

Нечто подобное Exonum Enterprise, таким образом, пытается стать посредником между разрешенной природой частной цепи и недопустимой природой публичной цепи. Привязывая данные к блокчейну Биткойн (то есть периодически отправляя данные в сеть для отражения состояния частной сети), Bitfury хочет предоставить клиентам контроль над частной сетью, одновременно предоставляя им гарантии и прозрачность общедоступной сети.

Вот почему он выбрал биткойн в качестве якоря, потому что это самый надежный пакет публичных блокчейнов.

«Мы решили использовать блокчейн Биткойн, потому что он является самым безопасным по нескольким показателям, но стоимость атаки и перезаписи блокчейна Ethereum примерно в 10 раз меньше стоимости атаки / переписывания блокчейна Биткойн», — говорит глава Exonum. Глеб Палиенко рассказал Биткойн Журнал.

Как работает Exonum Enterprise

Блокчейн Exonum Enterprise обещает скорость до 5000 транзакций в секунду благодаря собственному механизму консенсуса, основанному на отказоустойчивости в Византии. Однако эта скорость зависит от пропускной способности узла; например, узел нижнего уровня, который создает блок каждые 60 секунд, стоит 1250 долларов, а узел, который добавляет блок каждую секунду, стоит 5000 долларов. Forbes, Узлы размещаются в облаке для клиентов, а не поддерживаются внутренним оборудованием.

Интересное  Крейг Райт не платит 500 000 биткойнов

Сколько узлов может понадобиться бизнесу, полностью зависит от того, для чего будет использоваться блокчейн и сколько объектов будут на нем работать, хотя Bitfury рекомендует по крайней мере четыре для «базовых сценариев».

Данные с этих узлов Exonum Enterprise могут передаваться в цепочку биткойнов на переменной основе. Этот автоматизированный процесс включает в себя публикацию корневого хэша дерева Merkle любого блока Exonum Enterprise в цепочке биткойнов. Иными словами, Exonum Enterprise вставляет ссылки на данные блокчейна Exonum Enterprise в блокчейн Bitcoin, не раскрывая сами данные; отсюда те, кто следит за этим конкретным блокчейном, могут ссылаться на бухгалтерскую книгу Биткойна, чтобы увидеть, совпадает ли хеш с корнем Merkle в их приватной блокчейне. Bitfury взимает 10 долларов США за каждую транзакцию, отправленную в сеть Bitcoin, согласно Forbes,

«Это позволяет клиентам Exonum Enterprise проверить свою блокчейн и получить криптографическое подтверждение существования и подлинности данных», — сказал Палиенко. «Привязка к блокчейну Биткойн гарантирует, что пользователи не смогут перезаписывать данные в общедоступной блокчейне без обнаружения, и может заверить клиентов / инвесторов / регуляторы в том, что компании не занимаются« двойной бухгалтерией »».

Однако достоверность каждого доказательства зависит от того, как часто организация решает публиковать хэши на биткойнах. Они могут делать это каждый блок, каждый час, каждый день, каждую неделю, каждый месяц или вообще никогда. Чтобы гибридная модель действительно раскрыла преимущества своего оверлея для биткойнов, Bitfury рекомендует как минимум ежедневную привязку.

Но согласно этой модели, чем чаще блокчейн Exchum Enterprise привязывается к биткойну, тем лучше. Например, если бы компания проверяла состояние своей частной сети на Биткойне только раз в неделю, у вас не было бы возможности проверить, что регистр не был подделан между каждой еженедельной записью. Ежедневная запись обеспечит повышенную возможность аудита, а почасовая — еще больше гарантий.

Интересное  Повышение адаптации для Dash? Купить Dash с помощью кредитной карты

Кто использует Exonum Enterprise?

Битфери рассказал Forbes что 35 организаций в настоящее время используют Exonum Enterprise в форме с открытым исходным кодом. Палиенко сказал нам, что в настоящее время они «подключают новых клиентов Exonum Enterprise».

И какие отрасли могут извлечь выгоду из решения? Отвечая на вопрос о реальных случаях использования Exonum, Палиенко сослался на использование программного обеспечения правительством Украины для своей государственной платформы аукционов SETAM. По словам Битфери, с момента своего развертывания Exonum Enterprise организовал 4000 аукционов с общим объемом продаж 24,5 млн долларов. Другие варианты использования, перечисленные на веб-сайте Exonum, включают управление активами, идентификацией и цепочкой поставок.

Многие биткойнеры, без сомнения, скептически относятся к Exonum Enterprise, учитывая его корни корпоративного блокчейна. Возможность привязки данных к Биткойну может несколько пробудить их интерес к проекту, но они все же могут поставить под сомнение реальную полезность частной блокчейн.

Несмотря на это, Палиенко и остальная часть команды Bitfury считают, что интерес, который они получили от различных организаций, говорит о полезности платформы. В то время как нарратив блокчейн как услуга продолжает разворачиваться и искать успешные варианты использования, возможно, Bitfury нашел удачную среду с частным контролем и публичными гарантиями — если те, кто использует Exonum, предпочитают публиковать данные чаще, чем нет, то есть ,

«Мы наблюдаем растущий интерес со стороны бизнеса к решениям блокчейна — неизменность, прозрачность и децентрализация, которую частный блокчейн может обеспечить даже внутри организации, чрезвычайно привлекательны с точки зрения бизнеса», — сказал Палиенко. «Кроме того, корпоративные блокчейны с привязкой могут обеспечить тот же уровень безопасности, что и публичные блокчейны, и при этом быть более гибкими и управляемыми для внутренних операций».

. (tagsToTranslate) Bitfury (t) корпоративный блокчейн (t) exonum enterprise (t) Разрешено

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

libero amet, id lectus ut dictum tempus et, sed id, facilisis ipsum