Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Коронный кризис стимулирует развитие биткойн-экосистемы

5

В каждом кризисе есть возможности — это также очевидно в продолжающейся коронной пандемии для крипто-пространства. Новость прошедшей недели приносит неожиданный подъем отрасли.

Добро пожаловать в регулирующий ECHO. Самая важная вещь прошедшей недели на тему регулирования вокруг биткойн-экосистемы.

Последствия Corona — правительство Трампа помогает криптографическим компаниям

Чтобы предотвратить надвигающуюся рецессию, США, похоже, используют сейчас все средства, даже если это означает поддержку остального критического взгляда на криптоиндустрию. Чтобы справиться с последствиями пандемии COVID-19, правительство вокруг президента Дональда Трампа недавно запустило программу помощи для небольших компаний. Козырь в настоящее время опубликовал список получателей государственного финансирования, которое в первую очередь призвано смягчить надвигающееся падение зарплат для работников. С ConsenSys, Circle и LedgerX они также включают в себя известные криптографические компании. Некоторые внимательные наблюдатели будут удивлены сообщением: Трамп рассматривается как противник криптоиндустрии.

Серьезный экономический кризис — торговля биткойнами: рекордно высокий в Аргентине

Между тем, продолжающаяся пандемия потрясает и без того неспокойную экономику Аргентины. В то время как местное песо угрожает резко упасть, жители южноамериканской страны ищут убежище от гиперинфляции. Биткойн переживает новый максимум. Торговля цифровым золотом стремительно развивается. Объем торговли биткойнами в аргентинских песо с 2018 года вырос на 2,473 процента. Это особенно приятно для криптообменников, таких как одноранговая торговая площадка LocalBitcoins. Кризис, похоже, дает возможность и без того жестко регулируемой отечественной промышленности.

Адаптация — Малайзия открыта для торговли биткойнами

Счастливый покупатель крипто-энтузиастов позвонил на прошлой неделе из островной нации Малайзия, которая действует строго по мусульманским правилам. До сих пор компаниям из биткойн-экосистемы приходилось сталкиваться здесь с трудностями, однако смена контроля над ценными бумагами теперь может привести к неожиданному росту отрасли в будущем. В рамках мероприятия Malaysia Invest Совет шариата надзорного органа объявил торговлю цифровыми активами разрешенной. Теперь вы хотите сделать соответствующее решение. Открытие скоро последует. Географическая близость к финансовому мегаполису Сингапур может быстро открыть двери для крипто-экономики Малайзии и обеспечить быстрый рост.

Интересное  Финансирование на сумму 10 миллионов долларов и финансовый продукт

ФАТФ хочет укрепить международное сотрудничество в сфере регулирования биткойнов

Недавняя инициатива Целевой группы по финансовым действиям (FATF) также, вероятно, получит в основном положительный отклик со стороны криптоиндустрии. По мнению самой важной международной рабочей группы по борьбе с отмыванием денег, регулирование криптографических компаний в будущем может быть намного более единообразным и, следовательно, более строгим во многих местах. По крайней мере, так это выглядит сегодня доклад что организация недавно направила в центральные банки и надзорные органы стран G20.

При этом она настоятельно призывает обеспечить соблюдение глобальных стандартов по борьбе с отмыванием денег в связи с глобальными проектами в области стабильных монет и содействовать развитию глобального сотрудничества в области регулирования. Цель состоит в том, чтобы гарантировать, что криптообменники, такие как одноранговые поставщики услуг, операторы кошельков и другие промышленные компании по всему миру, будут следовать тем же рекомендациям. В некоторых странах это будет означать более строгие требования и конец свободы дураков для криптографических компаний. Однако, на второй взгляд, предлагаемые правила обещают, прежде всего, одну вещь: правовую определенность. Глобальная лоскутная крипторегуляция будет по крайней мере частично заблокирована.

Южная Корея: новая зона свободной торговли каннабисом на основе блокчейна

В то же время, государственная адаптация технологии блокчейна прогрессирует. В техническом государстве Южной Кореи социальный прогресс теперь соответствует технологическому. В будущем, в частности, страна хочет открыть производство медицинской каннабиса. Для этой цели сейчас строится новая зона свободной торговли продуктами конопли. В будущем для управления ими будет использоваться платформа блокчейна. Тем не менее, он все еще ожидает официального запуска программного обеспечения.

Грузия — KfW распределяет 200 миллионов евро через блокчейн-платформу TruBudget

Грузинский блокчейн-проект TruBudget также делает успехи. После того, как в прошлом году была реализована инициатива, финансируемая немецким банком развития KfW, решение для блокчейна теперь должно использоваться в двух конкретных проектах. Программное обеспечение, которое уже успешно опробовано в Буркина-Фасо, предназначено для обеспечения того, чтобы финансирование в размере 200 миллионов евро достигло своего назначения, и гарантирует прозрачное распределение средств. Долгое время Грузия считалась очень коррумпированной. Однако строгая программа реформ, которая также включает в себя блокчейн-проект, в последние годы значительно сократила кумовство и взяточничество.

Интересное  МУФГ-Банк реализует планы стабильного продвижения монет

Сомнительная децентрализация — сделано в Китае: судебные печати основаны на блокчейне?

Случай с Китаем показывает, что прозрачность в отношении государственной адаптации блокчейна может быть обоюдоострым мечом. В эти дни Народная Республика полностью полагается на децентрализованные технологии, но прежде всего она хочет одного: контроля. Это относится как к проекту цифровой валюты, так и к повседневному администрированию. Пекинский суд сейчас запечатывает свои двери, используя систему блокчейна. Это показывает, насколько спорным является отношение Китая к технологиям.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

felis luctus ante. quis id leo. ut porta. sit efficitur. consectetur