Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Кооператив «Говдигитал» ставит государственный сектор на блокчейн

1

Кооператив "Говдигитал" ставит государственный сектор на блокчейн Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

Десять партнеров консорциума основали новый кооперативный блокчейн «govdigital» в Берлине 12 декабря. В число членов-учредителей входят AKDB, Bundesdruckerei, Dataport, ekom21, Governikus, KDO, город Кельн, krz Lemgo, regio iT и SIT. Кооператив объединяет участников из политики и ИТ-индустрии с целью создания условий для реализации общенациональной сетевой инфраструктуры для приложений блокчейна.

Govdigital — это общенациональная сеть сотрудничества, которая участвует в разработке и эксплуатации ИТ-решений. Партнерское сотрудничество участников должно поэтому привести к ИТ-решениям, которые совместимы между муниципалитетами и странами. Цель кооператива — продвижение технологии блокчейна для административного и идентификационного сотрудничества.

Govdigital хочет создать единую коммуникацию на основе блокчейна

Для административных органов и других государственных учреждений кооператив хочет создать единое общенациональное общение на основе цепочки блоков, говорится в официальном заявлении. сообщение для печати, Для необходимой инфраструктуры базы данных на повестке дня сертифицированные центры обработки данных и приложения блокчейна для государственных органов.

Дитер Рехфельд, председатель Наблюдательного совета правительства, заявил:

Вместе мы примем меры по инновационной динамике Blockchain и сделаем ее доступной для наших администраций. Это станет важным вкладом в следующую стадию оцифровки государственного сектора, что сделает его еще более привлекательным для стартапов.

Основание кооператива в настоящее время находит плодородную почву. Федеральное правительство недавно опубликовало стратегию Blockchain, которая направлена ​​на укрепление оцифрованных административных услуг.

Томас Ярзомбек, комиссар Федерального министерства экономики цифрового бизнеса и стартапов, сказал:

Искусственный интеллект и блокчейн являются важными технологиями для современного, ориентированного на услуги государственного управления. Для услуг государственного сектора нам нужна безопасная, надежная и мощная инфраструктура. Правительственная инициатива объединяет множество заинтересованных сторон из стран и сообществ для предоставления административных услуг на основе блокчейна или AI. Я рад основанию кооператива, а также интересу к европейской инфраструктуре сервисов блокчейна. Govdigital может внести значительный вклад в цифровую карьеру.

В дополнение к технологии блокчейна, круг тем govdigital также включает цифровые услуги общего интереса, цифровой суверенитет и AI в государственном секторе.

Интересное  Американский биржевой регулятор предупреждает о НОО

Ускорение публичных операций DLT

В будущем государственным учреждениям должна быть предоставлена ​​возможность проводить проверку подлинности, сертификатов и выставления счетов через приложение. Особенно пострадали процессы проверки сертификатов и водительских прав, договоров на электроэнергию по месту жительства или юридически обоснованных доказательств маршрутов утилизации. Govdigital предоставляет различные услуги, включая «Блокчейн как услуга» (BaaS), проверку транзакций и использование инфраструктуры блокчейна для использования приложений.

Рудольф Шлейер, член совета директоров, подчеркивает:

Потенциалы распознаются. Теперь все дело в налаживании связей между всеми этими проектами и их заинтересованными сторонами. Только вместе и в обмен мы сможем использовать возможности блокчейна.

Однако работа кооператива не только вращается вокруг тематической блокчейн, но и принципиально открыта для инновационных, технологических инноваций. Торстен Косс, член правления Govdigital, объясняет:

Я убежден, что оцифровка, и в частности искусственный интеллект, продолжит менять государственный сектор. Наш шанс сегодня состоит в том, что мы можем формировать эти изменения вместе. Если мы этого не сделаем, оцифровка будет формировать нас.

Только медийное адаптивное

. (TagsToTranslate) #Baas (т) # блок стратегии цепи (т) #govdigital

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

vel, id amet, felis at tempus quis, consequat. mattis risus.