Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Консультативный совет Ex-Ripple может стать новым боссом OCC

6

Теперь официально приведенный к присяге президент США Джо Байден, вероятно, рассматривает возможность назначения бывшего консультативного совета Ripple новым главой налогового органа OCC. Майкл Барр ранее имел опыт работы в Министерстве финансов.

Как Wall Street Journal сообщает, что президент Байден подумывает о назначении Майкла Барра новым главой Управления финансового контролера (OCC). Финансовый журнал утверждает, что узнал из внутренних кругов. Соответственно, бывшему чиновнику министерства финансов будет поручено осуществлять надзор за национальными банками, такими как JPMorgan Chase и Wells Fargo. Барр не только имеет опыт работы в государственных учреждениях, его прошлое в Ripple также делает персонал интересным.

В 2015 году финансовый директор, ранее работавший при администрации Обамы, пришел в FinTech из Сан-Франциско. Барр был там членом консультативного совета компании. Он сказал о своих обязательствах в то время:

Я рад присоединиться к Консультативному совету Ripple Labs. Наша глобальная платежная система сильно устарела. Я считаю, что инновации в сфере платежей могут помочь сделать финансовую систему более безопасной, снизить затраты, а также улучшить доступ и эффективность как для потребителей, так и для предприятий.

Новый луч надежды для Ripple?

В то время как США стремятся к ослаблению внутренних разногласий, будущее Ripple остается неопределенным. Финтех-компании пришлось столкнуться с несколькими неудачами в ходе судебного спора с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), который возник в результате судебного иска агентства на миллиард долларов. На американских криптовалютных биржах произошло несколько делистингов торговых пар XRP. Кроме того, был распущен траст XRP Grayscale, крупнейшего управляющего активами цифровых активов. Инвесторы также требуют возврата своих вложений.

Интересное  Первые дни Биткойн с Ваке - Журнал Биткойн

Совсем недавно генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус все еще надеялся на милость нового босса SEC. Однако с приходом Гэри Генслера надежды Гарлингхауза, вероятно, угаснут. Поскольку бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Генслер сказал в 2018 году интервью с Нью-Йорк Таймсчто есть «веские аргументы» в пользу классификации Ripple как токена безопасности. Согласно определению SEC, эта классификация будет относиться к XRP как к цифровой безопасности.

Возможное занятие руководящей должности в OCC бывшим участником Ripple может дать новую надежду финтеху США. Хотя Ripple не входит в компетенцию налоговых органов США, одним из возможных сценариев может быть то, что Майкл Барр в будущем будет выступать в качестве посредника между обеими сторонами. BTC-ECHO попросил OCC прокомментировать слухи Майкла Барра. Однако на момент отправки в печать запрос остался без ответа.

Пункты OCC как ведущее решение

В соответствии с Wall Street Journal Избрание Майкла Барра считается вероятным. Еще один потенциальный претендент на эту должность — Мехрса Барадаран. Она является профессором банковского права в Калифорнийский университет, Юридическая школа Ирвина. Независимо от того, кто будет занимать эту должность в будущем, финансовые решения должны быть решающими.

Национальная банковская система США находится в состоянии технологических изменений. Традиционные кредиторы сталкиваются как с конкуренцией, так и с бизнес-возможностями недавно запущенных онлайн-кредиторов и финансовых приложений. Такие инновации, как платежная сеть Ripple, которые могут привести к более эффективному и справедливому предоставлению финансовых услуг, а также к увеличению злоупотреблений со стороны потребителей, вероятно, будут одной из основных задач нового руководителя OCC.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Praesent vel, et, eleifend Nullam Lorem mi, id, felis Praesent