Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Компания NASDAQ планирует вложить 250 миллионов долларов в биткойн

6

MicroStrategy, публичная компания-производитель программного обеспечения, оцениваемая в 1,2 миллиарда долларов, на прошлой неделе объявила акционерам о вложении 250 миллионов долларов в биткойн.

Руководство американской компании в Вене 28 июля объявило Конференц-звонок для инвесторов заявил, что планирует инвестировать до 250 миллионов долларов в «альтернативные активы» в течение следующих 12 месяцев, и прямо назвал Биткойн одним из наиболее важных вариантов, которые рассматривает компания.

Как следует из стенограммы, опубликованной в Motley Fool, президент и главный финансовый директор компании Фонг Ле подчеркнул во время интервью. По словам Ле, с четвертого квартала 2018 года компания вернула акционерам более 245 млн долларов, выкупив 1,8 млн акций. На будущее стратегия компании — вернуть акционерам часть избыточного капитала. В то же время Microstrategy планирует инвестировать часть из них в активы с более высоким профилем доходности, включая Биткойн. Ле сказал:

Кроме того, мы будем стремиться инвестировать до 250 миллионов долларов США в один или несколько альтернативных активов или активов в течение следующих 12 месяцев. Сюда входят акции, облигации, товары, такие как золото, цифровые активы, такие как биткойны, или другие типы активов.

Биткойн как защита от инфляции

На конференции генеральный директор Microstrategy Майкл Сэйлор подчеркнул, что золото, серебро и биткойн показали силу даже в условиях COVID-19, в то время как доллар США слабеет. По словам Сэйлора, даже если биткойн окажется опасным убежищем, доллар США не является безопасным местом для хранения капитала MicroStrategy в размере 500 миллионов долларов США.

Соответственно, было бы неразумно продолжать держать большую часть доллара США в качестве нашей стратегии казначейства.

— сказал Сэйлор. Он также добавил:

Имеет смысл перераспределить наши финансовые ресурсы в инвестиции, которые с малой вероятностью будут раздуты. Вряд ли на рынке найдется кто-нибудь, кто не ожидал бы инфляции в той или иной форме.

Этим Сэйлор имеет в виду характерную природу Биткойна. Потому что там нет центрального органа, который может принимать решения, которые могут негативно повлиять на сеть и ее партнеров. Наконец, Сэйлор завершил конференц-звонок следующими словами:

Мы придерживаемся альтернативных инвестиционных стратегий в отношении наших денежных активов и ожидаем, что в будущем мы испытаем более высокую волатильность доллара США.

И ослабление доллара США, и угроза инфляции несут в себе риски, влияющие на текущие инвестиционные стратегии инвесторов. Сюда входит, например, известный инвестор Пол Тюдор Джонс из Tudor Investments. Он объявил, что компания инвестировала более 1 процента своих 22 миллиардов долларов в фьючерсы на биткойны.

Интересное  Спор о валюте Telegram: SEC хочет форсировать доступ к счетам


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut risus. velit, eleifend libero quis