Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала на Ripple в суд? Курс Nosedive XRP

4

Обмен ударами между Ripple и регулятором фондовой биржи США переходит в следующий раунд. Когда речь заходит о том, является ли XRP валютой или ценной бумагой, для Ripple многое поставлено на карту. Курс XRP оказывается подорванным недавними событиями.

Вопрос о том, является ли XRP ценной бумагой, то есть токеном безопасности, уже много лет беспокоит Комиссию по ценным бумагам и биржам США и висит, как дамоклов меч, над проектом Ripple. Наконец, классификация XRP как ценных бумаг может дорого обойтись компании. Если SEC будет придерживаться своих доводов, финтеху грозят не только штрафы. Решение также может вызвать волну судебных исков со стороны инвесторов. Давление на компанию растет.

Ripple и SEC в постоянной клинике

Биткойн на диске!

Эти 5 главных тенденций входят в повестку дня на 2021 год

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Никогда больше не упускайте инвестиционные возможности
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас

Как интернет-журнал Удача Сначала сообщалось, что в понедельник зал заседаний Ripple получил письмо от SEC. Надзорный орган, очевидно, проинформировал ответственных за Ripple о предстоящем судебном разбирательстве. Обвинения ни в коем случае не новы и были в компании с момента первого выпуска XRP. Четкий казус: XRP — это валюта или ценная бумага?

В случае ценной бумаги компания виновна в выпуске незарегистрированных ценных бумаг — нетривиальное нарушение. Закон США о ценных бумагах предусматривает исключения только для выпуска ценных бумаг аккредитованным или квалифицированным институциональным инвесторам.

XRP, валюта?

Ripple всегда утверждал, что XRP — это средство платежа (служебный токен), то есть валюта, без участия компании покупателя. С точки зрения генерального директора Ripple Брэда Карлингхауса, XRP в первую очередь функционирует как промежуточная валюта в сети трансграничных платежей RippleNet. Кроме того, уровень инфляции ниже, чем у биткойнов или Ethereum, которые четко классифицируются как криптовалюты.

Регуляторы, похоже, не разделяют это мнение. В частности, рост инфляции может в конечном итоге стать причиной гибели компании. Потому что финтех удерживает более половины из около 100 миллиардов XRP, выпущенных на трастовых счетах. В отличие от Биткойна и Эфириума, эмиссия токенов сильно централизована.

Тот факт, что компания регулярно выделяет контингенты XRP из внутреннего траста, также заставил Ripple обвинить ее в манипулировании ценами. В сочетании с тем фактом, что значительные суммы XRP находятся в руках основателя Ripple Криса Ларсена и генерального директора Брэда Карлингхауса, можно утверждать, что XRP — это больше безопасность, чем валюта. В результате также будет свободен путь для дальнейших групповых исков. Компания неоднократно сталкивается с обвинениями в обмане инвесторов. Классификация XRP в качестве ценной бумаги будет серьезной проблемой для кредиторов.

Карлингхаус агрессивный

Однако Карлингхаус не хочет признавать поражение без сопротивления. В Твиттере генеральный директор ведет себя агрессивно:

Комиссия по ценным бумагам и биржам — в отличие от других стран G20 и остального правительства США — не должна иметь возможность выбирать, как выглядят инновации (особенно если ее решение напрямую выгодно Китаю). Не ошибитесь, мы готовы сражаться и побеждать — эта битва только начинается.

Карлингхаус даже чувствует политический расчет за решением SEC. В соответствии с антикрипто-доктриной Трампа, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Джей Клейтон, как говорят, злоупотребил последними шагами своего президентского срока, чтобы торпедировать экономику токенов с помощью условий. В любом случае: фронты кажутся жесткими, и жесткий судебный процесс неизбежен.

Спор с регулятором фондовой биржи резко обрушил цену XRP. На момент публикации третья по величине криптовалюта торгуется на уровне 0,45 доллара, что на 16 процентов ниже, чем днем ​​ранее. Первая расписка от инвесторов.


Только медийное адаптивное
Интересное  Разрывы биткойнов ниже $ 9 000 сигнализируют о дальнейшем снижении
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

elit. libero Praesent quis libero tempus suscipit et, lectus Aenean commodo quis,