Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Комиссия ЕС планирует регулировать стабильные монеты

6

Когда фракция СвДП спросила, федеральное правительство опубликовало свою дорожную карту для крипторегулирования.

Политика с криптовалютами еще не стала достаточно теплой. В публичных дебатах криптовалюты, такие как Биткойн, по-прежнему часто привязаны к цифровым валютам, как «Биткойн» с «грязным образом» в публичных дебатах. Хотя за последние несколько лет ситуация несколько улучшилась, опасения политиков в отношении стабильности валюты и финансовых преступлений лишь частично развеялись. Прежде всего, стабильные монеты по-прежнему являются бельмом на стороне хранителей валюты, как это было продемонстрировано последними протестами Весов.

Запрос фракции СвДП федеральному правительству показывает, каков статус-кво крипто-регулирования в Германии и куда может пойти крипто-путешествие. Под названием «Создание нормативно-правовой базы ЕС для криптоактивов и стабильных монет [sic]», СвДП похлопала правительство по пальцам относительно текущего правового статуса и предстоящих новых правил — и получила интересную информацию.

Стабильные монеты попадают под электронные деньги

Самый захватывающий вопрос возникает в вопросе 1. Когда спрошено, есть ли «расписание Комиссии ЕС относительно законодательных инициатив для соответствующей правовой основы ЕС», ответ федерального правительства:

Комиссия ЕС […] в настоящее время готовит регулирующее предложение для криптоактивов и стабильных монет. Публикация предлагаемого регламента запланирована на третий квартал 2020 года.

Как видно из вопроса 7, федеральное правительство стремится найти решение на общеевропейском уровне:

Необязательный режим для криптоактивов, которые не подпадают под существующую нормативную базу или не будут охвачены им в будущем, будет иметь недостаток, заключающийся в том, что он не обеспечит единый европейский внутренний рынок для этих инструментов и возникнет риск дальнейшей фрагментации.

Федеральное правительство не называет никаких конкретных планов реализации. Однако вопрос 9 показывает, что в будущем стабильные монеты могут подпадать под ту же категорию регулирования, что и электронные деньги. Прежде всего, охват частных компаний как эмитентов криптовалют должен быть замедлен единым набором правил:

Из-за сопоставимой экономической функции, так называемых «стабильных монет» и электронных денег, сопоставимые правила должны применяться к обоим инструментам. […] В частности, существующее регулирование электронных денег содержит требования, которые гарантируют, что частные формы денег не могут поставить под угрозу денежный суверенитет еврозоны и государств-членов.

В принципе, следователь Фрэнк Шеффлер удовлетворен тем путем, который избрал федеральное правительство. Классификация стабильных монет как электронных денег «также позволит получить доступ к счетам в центральном банке в некоторых странах евро». Вместо того, чтобы ставить под угрозу денежно-кредитную систему, «этот шаг мог бы скорее повысить стабильность денежной системы через стабильные монеты», сказал политик СвДП.

Интересное  Закон США о борьбе с шифрованием, который угрожает частной речи в Интернете - Криптосоветник.рф

Однако время, прошедшее с момента объявления стратегии блокчейна, вызывает у Шеффлера головную боль:

Неутешительно, сколько времени занимает федеральное правительство. Несколько лет назад мы были инициатором и двигателем инноваций в регулировании технологии блокчейна. Федеральное правительство давно хочет доставить сюда.

Предварительный проект запроса, включая ответы федерального правительства, можно найти Вот,


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Donec non vel, Praesent sem, adipiscing Donec Sed eleifend