Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Комиссар ЕС критикует Весы: еще один хлопок для валюты Facebook

10

После того, как проект Весов поразил регуляторов по всему миру в прошлом году, спокойствие недавно вернулось к стабильной монете. В своем заявлении комиссар ЕС по экономическим и капитальным услугам Валдис Домбровскис вновь выступил с критическим заявлением. Соответственно, Ассоциация Весов до сих пор не раскрыла достаточную информацию.

Ассоциация Весов должна сделать больше

Ассоциация Facebook продолжает выпускать Весы в этом году. Но встречный ветер не ослабевает. Домбровскис теперь повторил свою критику валюты в одном меморандум и свидетельствует об отсутствии у проекта Весов информации о правилах.

По словам Домбровскиса, до сих пор необходимо «уточнить правовой статус инициативы Весы». Пока что доступная информация оставила много вопросов без ответа. Поэтому Европейская комиссия уже направила список вопросов в Ассоциацию Весов для получения дополнительной информации. Тем не менее, «предоставленной информации по-прежнему недостаточно для определения точного типа Весов и, следовательно, его связи с применимым законодательством ЕС».

ЕС комментирует стабильные монеты

В общем Стабильная Монета декларация Европейский совет и Европейская комиссия выразили свою обеспокоенность 5 декабря 2019 года. Они признали, что «технологические инновации могут принести значительные экономические выгоды финансовому сектору». Что касается трансграничных платежей, в частности, стабильные монеты имеют далеко идущие выгоды для потребителей.

Тем не менее, стабильные монеты представляют собой регуляторную проблему с точки зрения защиты потребителей, налогообложения, кибербезопасности, отмывания денег и финансирования терроризма.При масштабах и «глобальном измерении» Весов эти факторы усугубляются монетой Facebook. Кроме того, криптовалюта является потенциальной угрозой «для денежного суверенитета, денежно-кредитной политики, безопасности и эффективности платежных систем и финансовой стабильности».

Интересное  Арабский банк: еще один швейцарский частный банк по крипто-охоте

Только тогда, когда трансграничная нормативно-правовая база будет создана и все риски устранены, Европейский союз сможет вести переговоры о введении валюты. Поэтому распадающаяся Ассоциация Весов должна терпеть бесконечно.

. [TagsToTranslate] # Европейская комиссия [т] #Facebook [т] #Libra

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facilisis dapibus eleifend elit. amet, adipiscing luctus