Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Колумбия внедряет DLT и блокчейн в государственное управление

5

Колумбия переходит на блокчейн? Штат Южной Америки рассматривает возможность расширения использования блокчейна и распределенного реестра в государственном секторе. Ответственное министерство опубликовало руководство.

Министерство информационных технологий и связи Колумбии (MinTIC) представило его 16 августа. директива представлена ​​адаптация блокчейна и распределенного реестра. В обширном тексте обсуждаются области применения двух технологий для администрирования и других общественных задач.

Основное внимание уделяется использованию блокчейна для создания прозрачности и доверия. Руководство предназначено для «содействия цифровой трансформации государства». В частности, в нем говорится:

Цель этого документа — предоставить читателю базовые знания об этой технологии и предоставить контекст для ее использования, чтобы стимулировать рост инициатив, реализующих проекты на основе DLT, ориентированные на взаимодействие между правительством и гражданами для облегчения и создания социальной и экономической ценности.

В настоящее время руководство доступно в виде проекта. В частности, он должен стать основой для формулирования общедоступных руководящих принципов, связанных с блокчейном. Министерство звонки заинтересованные стороны должны представить свое мнение до 28 августа.

Что можно сделать с блокчейном

В дополнение к подробному обсуждению преимуществ и недостатков технологии блокчейн и распределенного реестра (DLT), руководство также дает представление о возможных вариантах использования. Авторы документа называют управление данными о здоровье, бизнесе и идентичности, а также управление налоговыми платежами и публичными тендерами на основе блокчейна актуальными для государственного сектора.

Текст также сокращает возможность регистрации собственности и голосования через блокчейн. Также рассматриваются управление цепочкой поставок и криптографические платежи.

Интересное  Token Factory токенизирует первый регулируемый фонд недвижимости

Наконец, текст посвящен шагам, необходимым для реализации планов блокчейна. Помимо создания технической базы, авторы особо подчеркивают необходимость нормативной базы. Они также подчеркивают важность передачи знаний между государственным сектором и экосистемой блокчейна.

Южная Америка в крипто-буме

Пока люди в Боготе философствуют о блокчейне, другие страны Южной Америки переживают настоящую крипто-лихорадку. В основном это связано с безудержной инфляцией во многих соседних с Колумбией странах.

В то время как уровень инфляции в Колумбии в 2019 году составлял всего 3,52 процента, в Аргентине, например, он составлял 53,55 процента. Эта гиперинфляция продолжится в 2020 году, хотя можно будет наблюдать непрерывный рост криптовалютной торговли. Еженедельный объем торгов биткойнами вырос на 40 процентов в Аргентине только с мая по июль. Рассказ о Биткойне как о средстве сбережения во время кризиса, кажется, подтверждается.

То же самое и с Венесуэлой. Граждане страны, страдающей от слабой экономики и санкций, в течение некоторого времени полагались на Биткойн и Ко. Даже многочисленные частные компании теперь принимают криптовалюту в качестве средства платежа. Сомнительная государственная цифровая монета Петро так и не смогла победить.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Donec porta. eget adipiscing massa at mi,