Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Когда случается бедствие, Биткойн способствует организованной благотворительности и благотворительности

4

1 декабря 2017 г .: «Биткойн ломает 10 тысяч долларов» прокручивается в вашей ленте новостей. Вы добывали биткойны в 2010–2011 годах, но забыли об этом, решив сосредоточиться на своей карьере. Читая новостную статью, вы, наконец, понимаете сюрреалистическое представление о том, что вы теперь являетесь мультимиллионером.

Это звучит как фантазия, но это случилось (возможно, даже некоторые из вас читают это).

И что ты делаешь с этим спонтанным состоянием? Вы могли бы купить около все, что вы хотите. Или, если вы Pine, псевдоним филантропа из Pineapple Fund, вы бы его раздали.

Пайн пожертвовал 5 057 биткойнов более чем 60 фондам и благотворительным организациям — или примерно от 55 до 85 миллионов долларов в течение периода пожертвования в декабре 2017 года (время, когда цена биткойна начала расти до 20 000 долларов, удвоив свой рубеж в 10 000 долларов за две недели).

Этот грандиозный акт одиночной благотворительности стал символом одного из наиболее заметных побочных эффектов драматического роста стоимости биткойнов за последние годы: у некоторых ранних последователей остались кучки денег, и они понятия не имеют, что с ними делать, поэтому они пожертвовать его на благотворительные цели.

Это история Биткойн-Бич, где анонимный кит пожертвовал клад BTC для финансирования местной экономики биткойнов в деревнях прибрежного Сальвадора. В 2011 году это был также импульс за Bitcoin100, скоординированному усилию Bitcointalk, в результате которого биткойны на тысячи долларов были пожертвованы почти 100 благотворительным организациям — возможно, это был первый в истории случай благотворительности Bitcoiner.

Ответ на звонок

Но помимо этих огромных пожертвований от больших групп, биткойнеры массово неоднократно отвечали на призыв о помощи, когда бедствия обрушиваются по всему миру. И лишь немногие организации, ориентированные на биткойны, оказали в этом большую помощь, чем BitGive.

С 2013 года некоммерческая организация объединила средства сообщества Биткойн (включая пожертвование в размере 1 млн. Долларов из Фонда Ананасов) для поддержки деятельности по оказанию помощи в Северной Америке, Южной Америке, Африке и Азии.

Интересное  10 способов инвестировать в криптовалюты

Часть этих денег пошла на помощь организации Team Rubicon, поскольку она поддерживала Алабаму в 2014 году после разрушительной вспышки торнадо, которая разразилась, например, на юго-востоке США.

Также были предоставлены средства BitGive, чтобы помочь расчистить завалы после серии землетрясений, разрушивших Непал в 2015 году, в результате чего около 30 000 человек получили ранения, были перемещены или убиты.

Двумя годами ранее и в 2600 милях к востоку от Непала Филиппины подверглись побоям и утонули в результате тайфуна «Хайян», одного из самых мощных циклонов, когда-либо зарегистрированных. В этом случае получателем средств от BitGive был Фонд «Спасите детей», который, по совпадению, принимает пожертвования в биткойнах с 2013 года.

Giving Block, LLC, которая предоставляет благотворительным и некоммерческим организациям решение принимать биткойны, размещает на своем веб-сайте Фонд «Спасите детей» вместе с другими организациями, которым биткойнеры могут пожертвовать.

Его соучредитель, Пэт Даффи, сказал нам, что некоторые из его доноров приняли участие в усилиях, которые приносят пользу нуждающимся на Филиппинах, и внесли свой вклад в Фонд тропических лесов, что является ответом на холокост лесных пожаров, пожирающих Амазонку. За прошедший год.

В 2019 году Coinbase способствовала пожертвованиям биткойнов и других криптовалют, чтобы помочь пострадавшим от ураганов Багамских островов.

Другие благотворительные инициативы, основанные на биткойнах, были более локализованы, например, Биткойн Венесуэла, который предоставлял продовольствие, медицинскую помощь и другие предметы первой необходимости обнищавшим венесуэльцам, живущим в резко ухудшающейся экономической среде.

Также было множество разовых биткойн-накопителей, раскручиваемых в ответ на конкретные катастрофические события.

Например, IranRescueBit был запущен в 2019 году в ответ на наводнения, которые затопили две трети территории Ирана. Две недели безжалостных внезапных наводнений повредили 269 городов и 5148 деревень, вытеснив почти 300 000 иранцев, убив 78 и ранив 1000 человек. Наряду с ценными человеческими жертвами наводнения нанесли около 2,5 миллиардов долларов ущерба.

Потоп не мог прийти в самый неподходящий момент. Санкции США задушили экономические линии жизни страны, включая помощь в случае стихийных бедствий. С помощью биткойнов и других криптовалют, IranRescueBit может обойти эти санкции, собрав $ 4,804.

Интересное  IOTA получает новый легкий узел с Hornet

Одна инициатива по сбору средств BTC для Нотр-Дама после того, как он частично сгорел в 2019 году, принесла 0,288 биткойнов, хотя неясно, что с ним случилось, поскольку большая часть этого биткойна все еще находится в кошельке для пожертвований (плюс, эти 2800 долларов по сегодняшним ценам бесконечно малы по сравнению с до сотен миллионов долларов, обещанных на восстановление многовекового собора).

Организованная благотворительность против децентрализованных пожертвований

В своей ранней истории филантропия, основанная на биткойнах, кажется, работает лучше, когда центральная, часто крупная организация может отбирать взносы от широкой сети доноров или когда один монолитный донор решает потерять часть своего богатства, как это сделал Пайн.

Конни Галлипи, основатель и исполнительный директор BitGive, считает, что Биткойн и его блокчейн могут обеспечить большую степень прозрачности в благотворительном секторе, потенциально делая эти благотворительные организации еще более эффективными. Даффи из The Giving Block поддержал аналогичную веру в способность биткойнов влиять на радикальные перемены в благотворительных экономиках, указав, что некоммерческие группы будут играть ключевую роль в более активном усыновлении.

«Это будет некоммерческая организация, которая принесет Биткойн-мейнстрим», — сказал он. Биткойн Журнал в декабре 2019 интервью. «Их стимулы совпадают с уникальными свойствами Биткойн. Прозрачность / прослеживаемость, трансграничные платежи, микроплатежи / пожертвования, стабилизация сообществ в условиях нестабильных режимов, выдающих нестабильные распоряжения. Некоммерческие организации собираются отправить Биткойн на усыновление параболически ».

Страстно оптимистичный, как он, Даффи также заявил, что это не так просто, как отправка биткойнов на благотворительность. Необходимо провести внутренний бухгалтерский учет, и, поскольку эти благотворительные организации нуждаются в реальных долларах и центах, необходимо учитывать, среди прочего, конвертацию валют.

«Вы не можете просто открыть кошелек и ожидать поступления пожертвований», — сказал он в интервью для этой статьи. «Вам нужны маркетинговые инструменты, вам нужен дружественный к донорам интерфейс, вам нужно генерировать налоговые поступления для доноров, вам нужна опция автоматической конвертации, чтобы вы не съели 15-процентный провал рынка, вам нужны люди, с которыми можно поговорить, когда вы» Вы в замешательстве или кто-то протягивает руку, пытаясь заставить вас принять какой-то случайный альткойн ».

Интересное  Федеральное правительство отвечает на небольшой запрос о регулировании биткойнов

В конце концов, большинство этих пожертвований в биткойнах заканчиваются в долларах на банковских счетах каждой благотворительной организации. Гипербиткойнизация еще не произошла, и до тех пор, пока это не произойдет, это вероятный конечный результат для подавляющего большинства пожертвований биткойнов — таких как передача акций, ценных бумаг или других товаров благотворительным организациям, биткойн должен быть конвертирован в наличные для его использования.

Даже благодаря относительно успешным децентрализованным действиям по реагированию на бедствия, таким как IranRescueBit или Bitcoin Venezuela, эти средства по-прежнему необходимо конвертировать в денежные средства для оказания помощи. Но это не умаляет полезности биткойнов в этих случаях — для иранской и венесуэльской помощи, в частности, необходимы деньги, защищенные от цензуры, чтобы проколоть через санкции, чтобы достичь тех, кто в них нуждается.

Действительно, биткойн — более надежный и быстрый способ пожертвовать деньги на благотворительные акции, такие как кампании по оказанию помощи при бедствиях. А государственная бухгалтерская книга может быть более прозрачным методом пожертвования средств — при условии, что мы знаем, куда будут направлены средства. Если благотворительность выплачивается в распоряжение, это гораздо сложнее проверить. Но если они передают деньги в биткойнах — например, поставщику, чтобы купить воду или продукты питания — тогда мы можем доказать это на блокчейне, если получатель подтвердит свой адрес.

Таким образом, для того, чтобы раскрыть все преимущества пожертвований на основе биткойнов — не только скорость и устойчивость к цензуре, но и полная прозрачность — нам понадобятся укоренившиеся и высоколиквидные круговые экономики, в которых благотворительные организации могут напрямую платить за товары, которые пожертвованы биткойнами. их.

Тем не менее, до этого времени сообщество биткойнов может высоко ценить десятки миллионов долларов БТД, которые он пожертвовал на протяжении многих лет на различные гуманитарные цели. Поскольку биткойны создали новый класс спонтанно богатых техников, многие из этих бенефициаров стали благотворителями, превратив свои криптографические джекпоты в благотворительные приманки.

. (tagsToTranslate) Биткойн Венесула (t) Битгив (t) Благотворительность (t) iranrescuebit (t) подающий блок

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

felis eget id, odio consequat. Donec vel, nec id neque. ut leo