Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Когда придет китайский CBDC?

11

Цифровые валюты центрального банка, так называемые CBDC, являются новой тенденцией среди центральных банков во всем мире. Во главе с Китаем все больше центральных банков хотят воспользоваться обещаниями криптовалют и используют возможности таких контролируемых государством альтернативных платежей. На прошлой неделе мы снова смотрим на Срединное царство. Мы суммировали последние события в китайском валютном проекте, оставшиеся CBDC и другие ответы правительства во всем мире.

Добро пожаловать в регулирующий ECHO. Самое важное на прошлой неделе на тему регулирования вокруг биткойн-экосистемы.


CBDC: цифровые валюты центрального банка — состояние дел

Первые правительственные достижения, которые привносят в игру возможное внедрение цифровой альтернативы собственной национальной валюте, уходят в прошлое на несколько лет. Однако сегодня все говорят о CBDC. Китайская Народная Республика сыграла главную роль в этом обмане. Центральный банк страны объявил о скорейшем запуске цифрового юаня в прошлом году. Согласно их собственным заявлениям, в настоящее время проводятся испытания, которые вскоре должны обеспечить успешную премьеру на массовом рынке. С тех пор несколько держателей валют по всему миру последовали их примеру и, в свою очередь, изучают потенциал своих собственных CBDC. Чтобы вы не потеряли обзор, мы составили текущее состояние дел в отношении CBDC.

Цифровая валюта Китая: что мы знаем о DC / EP

Если вы хотите больше узнать о проекте «Китайский мамонт», рекомендуется краткое изложение инициативы Йонаса Гросса, которая в настоящее время официально называется «DC / EP». Что касается BTC-ECHO, валютный исследователь внимательно изучает текущее состояние планирования проекта CBDC, его экономические и социальные последствия и, что не менее важно, критику инициативы.

Интересное  Биткойн-логотип выигрывает миллионы игроков во всем мире - CCN.com

Раскопки по-другому: Китай копает нелегальную биткойн-ферму

Помимо своих собственных валютных планов, Народная Республика Германии продолжает расправляться с Биткойн и Ко. Для майнеров биткойнов Китай является популярным приемным домом, несмотря на негативную позицию правительства из-за низких затрат на электроэнергию. Чтобы избежать жесткой руки властей, шахтеры становятся все более и более изобретательными. Но следователи также присматриваются. На прошлой неделе китайским властям удалось раскопать отвратительно замаскированную ферму по добыче биткойнов. Пряный: Снаружи ферма выглядела как место захоронения.

Interwork Alliance: Ассоциация тяжелой промышленности начинает работу

Вряд ли есть страна, в которой криптовалюты запрещены так, как в Среднем царстве. Здесь компании стонут в основном под официальные запреты.

Но такая ясность относительно того, охватываются ли законными проектами и как они предусмотрены законом, существует не везде. Избегайте запретов и обеспечения прозрачности и единообразных правил, чего хочет веская отраслевая ассоциация Interwork Alliance. Его учредителями являются многочисленные известные (крипто) компании, такие как Accenture, DTCC, SIX Exchange, UBS и Hyperledger.

Вместе они хотят обойти лоскутное регулирование криптоактивов, токенов и умных контрактов с едиными стандартами.

Биткойн-адаптация: БТД-бум в Африке: есть только один улов

Отсутствие или непрозрачные правила также парализуют крипто-адаптацию на африканском континенте. Согласно текущему отчету, криптовалюты в настоящее время там пользуются большой популярностью. Помимо слабой технологической инфраструктуры, вопрос регулирования для большей части континента все еще не решен. Отчет предупреждает, что интерес к Bitcoin & Co. выше среднего компенсируется только плохо оснащенной технологической инфраструктурой. Несмотря на растущий приток, путь к массовому применению в Африке все еще остается сложным.

Американский банковский регулятор OCC просит помощи

Американский банковский регулятор OCC пытается расширить свой опыт в криптовалютах и ​​технологии блокчейна. На прошлой неделе агентство призвало компании, ассоциации и общественность поделиться своими знаниями о крипто-пространстве США с государством. В частности, он должен иметь дело с различными приложениями и бизнес-моделями банков и поставщиков финансовых услуг, которые используют криптовалюты и технологию блокчейна. Цель этой информации — избежать лазеек в законодательстве и нормативных ошибок.

Интересное  Что означает новая ассоциация блокчейнов для биткойнов

Другие новости: США ищут нефтяного босса Венесуэлы

С точки зрения криптоадаптации Венесуэла сейчас идет вниз. С прошлой недели таможенное агентство США ICE нашло голову за венесуэльской цифровой валютой Petro. Из-за его подозреваемой причастности к международной торговле наркотиками, помимо прочего, Хоселит Рамирес Камачо теперь должен опасаться за свою свободу. Иммиграционная служба США ICE хочет наградить информацию о его местонахождении до 5 миллионов долларов. Отчеты об успехах венесуэльского валютного проекта в течение долгого времени были в дефиците. По мнению экспертов, нефть, которую социалистическое государство использовало для борьбы с разрушительной инфляцией в стране, считается провальной.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

venenatis, Nullam felis Lorem neque. leo. pulvinar