Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Когда плотина USD прорвется, появится биткойн — Криптосоветник.рф

4

В последнее время стало обычным явлением слышать иски от основных СМИ, взывающих к «необходимости ликвидности, чтобы спасти нас».

«Но что это за ликвидность, о которой они говорят?» может подумать средний Джо. Океан денежной энергии, известный как доллар США, часто понимают неправильно, но эта «ликвидность» может быть разницей между едва выживанием или процветанием с минимальными усилиями. Часто вращается вокруг того, насколько близко к свежеприготовленной поставке. (Бррр).

Этот океан денежной энергии может показаться безопасным для рыб первого мира, плавающих внутри, но здесь есть одна загвоздка. На самом деле это не океан — есть искусственная дамба, которая удерживает эту ценность от утечки и, таким образом, поддерживает жизнь рыб. К сожалению для всех, кто наслаждается безопасными водами первого мира с «2-процентной инфляцией», в плотине доллара США обнаруживаются трещины.

Бетон, основанный на вере, начинает испытывать испытания временем и бюрократической некомпетентностью. Честно говоря, никогда в истории не было фиатной валюты, которая могла бы выдержать истинное испытание временем. Британский фунт — самая старая фиатная валюта, срок жизни которой составляет 325 лет. При этом ему удалось потерять 99,99% своей покупательной способности.

В отличие от британского фунта, доллар США, похоже, все еще переживает свои дни, и финансовая элита часто объявляет его надежным средством сбережения из-за его «низкой волатильности» и долгой истории (см.: Wtfhappenedin1971.com). Обладая общей рыночной капитализацией более 100 триллионов долларов, включая различные уровни денег и долговых инструментов, он должен быть безопасным, верно? На первый взгляд кажется безопасным, и если он не сломался, не чинить его, верно? Неправильно, это не то, как устроена плотина.

Если структура будет нарушена, она может перейти от идеальной работы до полной разрушения в мгновение ока. «Работать идеально» не означает быть идеальным, скорее, момент черного лебедя еще не наступил, чтобы обнажить трещины. Возникает вопрос: есть ли способ найти трещины до того, как плотина самоуничтожится? Может быть, чтобы попытаться исправить это, или, может быть, даже найти ярко-оранжевый ковчег Сатоши, чтобы пережить надвигающийся потоп!

Поиск трещин в плотине USD

Среднестатистический Джо и Джейн по всему миру не надеются отремонтировать дамбу доллара США. К счастью, у нас есть очень опытные инженеры по всему миру, которые могут помочь нам определить состояние денежной структуры. Логичный голос на эту тему с исключительно высоким соотношением сигнал / шум — никто иной, как Престон Пыш. Пыш, хорошо известный в биткойн-пространстве своей способностью диагностировать финансовые рынки в сочетании с инженерными знаниями, является идеальной первой остановкой в ​​этой структурной проверке. Еще в первые дни марта 2020 года, когда финансовые рынки и весь мир сходили с ума, Натаниэль Уиттмор сел с Пишем на своем еженедельном подкасте «Разрушение», чтобы записать эпизод под названием «Что происходит, когда валюты рушатся». В этом эпизоде ​​Пыш изложил три основных фактора, которые исторически сигнализировали о предстоящем крахе валюты.

Интересное  Критик OneCoin получает угрозы смерти | BTC-ECHO

«Так мало людей понимают — особенно люди в академических кругах и на Уолл-стрит — не понимают — того факта, что валюты терпят неудачу, по моему мнению, при выполнении трех условий», — сказал Пыш, немного перефразировав. «Во-первых: валюта, которая не привязана. Во-вторых: когда правительство тратит по ставке, намного превышающей налоговые поступления. В-третьих: долг, деноминированный в этой валюте — так, для США это будет рынок казначейства / облигаций — имеет доходность ноль процентов. Когда все три сценария выполняются, вы начинаете видеть, как валюта, лежащая в основе всего этого, терпит неудачу ».

Насколько я верю в девиз Биткойн «не доверяй, проверяй», давайте прислушаемся к совету Пыша и наведем увеличительное стекло на эти потенциальные слабые места в плотине доллара США.

Валюта, которая не привязана

Во-первых, доллар США объявил дефолт по своим обязательствам по золоту в 1971 году, навсегда получивший название «шок Никсона». С этого дня доллар США не поддерживался ничем, кроме указа короля — определения бумажных денег. Важно отметить, что после Бреттон-Вудской конференции в июле 1944 года вся мировая денежная система была обеспечена долларами, которые, предположительно, были обеспечены золотом. Это означает, что шок Никсона не только заставил США перейти на стандарт фиатных денег, но и повлиял на весь мир. (Серьезно, зайдите на сайт wtfhappenedin1971.com, если вы еще не сделали этого). Это означает, что не только доллар США привязан ни к чему, но и вся мировая валютная система не привязана ни к чему. Это может быть причиной того, что весь земной шар имеет огромные долги, превышающие 250 триллионов долларов. (Но для кого? Это обсуждение на другой день …)

Когда правительство тратит по ставке, намного превышающей налоговые поступления

Чтобы продолжить, второму пункту потребуются некоторые текущие и прошлые данные, чтобы попытаться понять, тратят ли США в настоящее время больше, чем они получают, и становится ли это лучше или хуже. Данные будут получены с веб-сайта долговых часов США. Хотя он и не идеален, он даст нам хорошее представление:

Как видно из приведенных выше цифр, правительство США тратит 6,65 триллиона долларов в год, из которых 3,45 триллиона долларов должны быть недавно напечатаны из-за нехватки доходов. К вашему сведению, это больше половины, если вы плохо разбираетесь в математике.

Если бы это был бизнес, это можно было бы определить как утечку капитала. К счастью для правительств, они не играют в игры свободного рынка, а только в игры, в которые сильно манипулируют и которые морально обанкротились. На этом игровом поле не одобряется эффективное использование капитала, и нет предела долгу, которым позволено обременять наших будущих родственников.

Чтобы попытаться понять, является ли это вспышкой болезни «из-за COVID-19» или устойчивой проблемой, лучше всего взглянуть на долгосрочную тенденцию отношения долга США к ВВП. Кроме того, есть обязательства, которые правительство США приняло, но в настоящее время не имеет средств для оплаты, которые обычно называются «необеспеченными обязательствами».

Часы долга США показывают, что соотношение долга к ВВП фактически улучшилось с 1960 по 1980 год. За 40 лет, прошедших с тех пор, оно резко выросло: 2008 год стал черным лебедем, который значительно усугубил проблему, а COVID-19 самовоспроизведен. экономическое удушение — похоронный звон для восстановления отношения долга к ВВП. Во-вторых, взгляните на нефинансированные обязательства США, чтобы увидеть, сможем ли мы найти хоть какую-то надежду на то, чтобы решить эту бюджетную головоломку. Оказывается, политики пообещали заплатить американцам примерно 158,9 триллиона долларов пособий, на которые они не откладывали деньги, потому что, очевидно, в американской политике вы всегда можете проиграть дело. Можно с уверенностью сказать, что в обозримом будущем правительство США будет тратить больше, чем требуется.

Интересное  Объем торговли Uniswap превысил 50 миллиардов долларов

Долг, выраженный в этой валюте, имеет нулевую процентную доходность

И последнее, но не менее важное: пришло время проанализировать, как рынок доллара США и широкого рынка долговых обязательств ожидают 2021 года.

Вероятно, важно охватить некоторый контекст для любого, кто не является экспертом по рынку облигаций. Для этого я буду использовать простой пример: ваше правительство предлагает военный залог, чтобы помочь отбить вторгшееся племя, оно предлагает 5% годовых по пятилетнему залогу. Вы решаете бросить последние 100 моллюсков, чтобы укрепить деревню. В течение следующих пяти лет вы будете ходить в центр своего местного города один раз в три месяца, чтобы получить свои 1,25 моллюска в качестве процентов. Через пять лет вы возвращаетесь в центр города и получаете свой последний платеж в размере 1,25 моллюсков плюс ваши первоначальные 100. И тогда вы можете начать спрашивать: «Почему это вообще интересно?» Математика облигаций становится интересной только тогда, когда вы подписываетесь на долгосрочную облигацию. Этот простой пример покажет, почему я это говорю.

30-летняя облигация с процентной ставкой в ​​1 процент звучит довольно паршиво, правда? Вы платите 100 долларов и получаете 1 доллар в год в течение 30 лет. Если, конечно, процентные ставки не стали отрицательными. Если позже в том же году рыночная цена 30-летней облигации составляла -1 процент, ваши неудачные инвестиции просто стали рок-звездой.

Не верите мне? Используя калькулятор стоимости облигаций, можно увидеть, что ваши вложения в 100 долларов теперь продаются на открытом рынке за 170 долларов. Таким образом, создание долгосрочных облигаций на сегодняшний день является одной из лучших сделок и самых простых денег за последние 50 лет. Именно тогда самые рациональные люди говорят: «Если облигации становятся отрицательными — это единственный способ действительно заработать деньги и сохранить игру, кто в здравом уме купит 30-летние облигации с отрицательной доходностью ?!»

Какую бы шумиху ни создавали фондовые рынки с мировыми Apple Apple, Teslas и GameStops, на долговом рынке плавают самые большие киты. Мировой рынок облигаций находится где-то в районе 100 триллионов долларов (США составляют 40 процентов от этого), а общий объем рынков долговых обязательств превышает 250 триллионов долларов. Исторически сложилось так, что процентные ставки колеблются от низких однозначных цифр до высоких подростков и более в зависимости от текущих финансовых условий — при этом нулевые процентные ставки никогда не наблюдались в зарегистрированной истории по очевидным причинам. Никогда в истории человечества инвестор не ссужал деньги только для того, чтобы получить меньше взамен, подразумевая, что время не имеет ценности или, что еще лучше, время имеет отрицательную ценность.

Интересное  Dogecoin (DOGE) попадает в топ-20

Независимо от того, насколько очевидным и простым это может показаться, мы находимся на пике 3000-летнего «бычьего» периода с отрицательной доходностью долга повсюду. В настоящее время глобальный долг с отрицательной доходностью достиг более 18 трлн долларов. Мне не удалось найти ни одной фотографии достаточно давней давности, поэтому потребовалось две, чтобы показать резкое увеличение за последние 10 лет:

Источник: Bloomberg
Когда плотина USD прорвется, появится биткойн - Криптосоветник.рф Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

Пришло время сосредоточиться на долларе США. При положительной доходности по всей кривой доллар США находится в гораздо лучшем положении, чем большинство его валютных аналогов. С учетом сказанного, процентная ставка в 1 процент по 10-летней облигации не совсем хорошая, учитывая, что доходность этих же облигаций всего 20 лет назад составляла 6 процентов. Итак, очевидная тенденция — к нулю / отрицательности.

Традиционно стоимость этих облигаций рассчитывается путем взятия уровня инфляции (обычно измеряемого по ИПЦ) плюс риск дюрации, который увеличивается с увеличением срока действия облигации. С учетом того, что цены на сырьевые товары стремительно растут впервые за многие годы из-за экономических трудностей и печатания денег, тренд ИПЦ может только начать разворачиваться. При повышении процентной ставки все банковские и корпоративные учреждения становятся неплатежеспособными.

Итак, что делает Федеральная резервная система для решения этой проблемы? Он участвует в так называемом «управлении кривой доходности». Эту тактику можно было бы просто описать как печатание денег для покупки любых облигаций, которые торгуются с определенной процентной ставкой, иначе говоря, ФРС зафиксирует ставки на уровне, близком к нулю, и напечатает новые деньги, чтобы гарантировать, что его корпоративные друзья и друзья хедж-фондов могут рефинансировать по еще более низким ставкам, позволяя покупательной способности доллара действовать как предохранительный клапан для спасения долговых рынков. И наоборот, если ставки продолжат падать без контроля кривой доходности из-за экономической дефляции, критерий долга Pysh в 0 процентов будет соблюден, что означает, что низкие / отрицательные ставки неизбежны независимо от того, в какое будущее мы направляемся.

По окончании структурной проверки становится ясно, что на плотине УДЗ есть серьезные трещины, а у религиозной конструкции мало надежды на спасение. Но чтобы закончить на более яркой ноте, я хотел бы выделить свой любимый метод, позволяющий избежать последствий, вызванных плохо спроектированными структурами бумажной валюты: ярко-оранжевый ковчег Сатоши.

Биткойн — это чудо современной инженерии. Его денежные свойства и фундаментальная антихрупкость делают его отличным вариантом, который поможет вам преодолеть грядущую нестабильность. Эта децентрализованная сеть узлов, майнеров и кибер-шершней HODLers защищает сеть от всех врагов 24/7/365. Даже если злоумышленники сети усиливают ее зашифрованный корпус, нет лучшего способа преодолеть надвигающийся хаос прорыва плотины USD, чем складывать сат, оставаться скромным и пытаться защитить своих друзей и семью от надвигающегося наводнения. .

Это гостевой пост Джо Диртая. Выраженные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают мнение BTC Inc или Журнал Биткойн.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

dolor risus. suscipit accumsan Curabitur ante. mi, dolor. ipsum