Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Когда доллар терпит неудачу, Goldman Sachs игнорирует биткойны — Криптосоветник.рф

14

Эта статья первоначально появилась в нашей новостной рассылке. Если вы хотите, чтобы наши новости и анализ были перед кем-то еще, обязательно подпишитесь сейчас!

На этой неделе одно из крупнейших в мире инвестиционных банковских предприятий объявило о серьезном FUD против доллара США.

«В сочетании с рекордным уровнем накопления долга правительством США стали возникать реальные опасения по поводу долговечности доллара США в качестве резервной валюты», — пишет банк в переписке с клиентами, согласно многочисленным новостным сообщениям. «Чем больше дефляционные опасения, с которыми сегодня должны бороться политики, тем больше будет рост долга и тем выше инфляционные риски в будущем».

В дополнение к красному флагу вокруг накопления долга, аналитики указали на растущий риск понижения в результате. И они продолжили рекомендовать альтернативное безопасное убежище для инвесторов.

«Золото является последней инстанцией, особенно в условиях, подобных нынешней, когда правительства обесценивают свои фиксированные валюты и поднимают реальные процентные ставки до рекордно низкого уровня», — пишут аналитики. «Учитывая ожидаемый спад реальных процентных ставок в США, мы вновь подтверждаем нашу длинную рекомендацию по золоту с марта».

Во-первых, я благодарю Голдмана за признание фундаментальных проблем, возникающих в нашей фиатной системе. Это предупреждение от одного из самых укоренившихся учреждений унаследованной системы не так уж и мало, и наряду с другими серьезными трещинами в системе — такими, как рекордно низкие процентные ставки, всемирная пандемия, появление того, что прозорливый Марти Бент называет «Woke Capital, И т. Д. — ясно, что сложившаяся экономическая система уже рушится или скоро подведет многих из нас.

Интересное  Биткойн-майнер Сингапура обвиняется судом США

Но следует также отметить, что Goldman Sachs направляет своих инвесторов в безопасное убежище, которое не застраховывается от этой неисправной системы, как это делает биткойн.

Goldman отсутствует в биткойнах

Я уже писал об отношениях между биткойнами и золотом. Золото является надежным активом во многих отношениях, который может служить мощным инструментом для отказа от нашей дефляционной системы. Но Голдман поет хвалу золоту, активно отклоняя биткойны, несмотря на то, что БТД служит еще более мощной «валютой последней инстанции», поскольку правительства обесценивают свои собственные распоряжения.

В мае подразделение по управлению потребителями и инвестициями Goldman выпустило презентацию, в которой были отражены некоторые негативные прогнозы в отношении биткойнов. Он предупредил инвесторов, что БТД является «проводником незаконной деятельности», что «его оценка в первую очередь зависит от того, готов ли кто-то другой заплатить за него более высокую цену», и, возможно, самым ошибочным выводом, что это не редкость. ресурс.

«Хотя отдельные криптовалюты имеют ограниченные запасы, криптовалюты в целом не являются дефицитным ресурсом», — говорится в слайде из презентации. «Например, три из шести крупнейших криптовалют — это форки, то есть почти идентичные клоны биткойнов (Bitcoin, Bitcoin Cash и Bitcoin SV)».

Трудно утверждать, что B Cash и Bitcoin SV являются «почти идентичными клонами» ядра Bitcoin. Но я хочу подчеркнуть, что Голдман прав, когда направляет инвесторов в безопасное убежище, но неправильно отклонять биткойны как ценный вариант хеджирования.

Следует отметить, что Goldman предлагает своим инвесторам удвоить стоимость золота, поскольку актив достиг небывало высокого уровня в цене (хотя биткойн растет, в настоящее время он намного ниже своего исторического максимума). И, в отличие от некоторых своих конкурентов, он не сделал значительных государственных инвестиций в криптовалюту.

Интересное  Программа тестирования CBDC расширена

«Важно отметить, что конкуренты Goldman Sachs Fidelity и JP Morgan вложили значительные средства в криптовалюту», — сказал CNBC Дейв Ходжсон, управляющий директор венчурной фирмы NEM Ventures, специализирующейся на криптовалютах. «Считая, что это невыгодно для инвесторов, Goldman Sachs рискует заставить своих инвесторов упустить один из самых эффективных классов активов за последние 100 лет, не говоря уже о последних 10».

Питер Чавага

Питер Чавага — старший редактор журнала Bitcoin. Он HODLs BTC.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ipsum adipiscing porta. consectetur lectus id in elementum eleifend elit.