Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Когда больше не лучше денежная инфляция

2

За последние 40 лет денежно-кредитная политика привела к снижению процентных ставок с 20% до нулевой границы. В тот же период денежная масса в долларах США (USD) росла невиданными ранее в современной истории темпами, и цены на активы в долларовом выражении резко выросли, в то время как средняя почасовая заработная плата в США отставала в беспрецедентных масштабах.

По иронии судьбы, растущий разрыв в благосостоянии, вызванный отставанием в заработной плате и ростом цен на активы, произошел в то время, когда Федеральная резервная система (ФРС) установила таргетинг на уровень инфляции в 2% и продвигала идею о том, что инфляция полезна для экономики, хороша для экономического роста и , в первую очередь, хорош для обычного Джо. Это заставляет нас задаться вопросом, почему Федеральная резервная система посредством денежно-кредитной политики корректирует процентные ставки и устанавливает целевые показатели инфляции и действительно ли это вмешательство приносит пользу экономике.

Для начала давайте сосредоточимся на вопросе: почему мы наблюдаем вмешательство ФРС? У Соединенных Штатов отношение общего долга к валовому внутреннему продукту (ВВП) составляет 257%. Этот хрупкий карточный домик, созданный Федеральной резервной системой, заставил их опасаться дефляции и ее последствий для экономики. Затем Федеральный резерв, по сути, вынужден вмешаться, чтобы не воспринимать их как тех, кто позволяет экономике рухнуть. Они делают это в первую очередь за счет снижения процентных ставок и инфляции, или, другими словами, обесценивания валюты за счет увеличения денежной массы. Это вмешательство приводит к увеличению потребления, покупки активов и неправильного инвестирования, что, в свою очередь, ведет к постоянно растущему бремени долга и все большему дефляционному ветру для экономики. Затем цикл повторяется, и ФРС приходится вмешиваться снова и снова. Федеральная резервная система застряла в петле отрицательной обратной связи, которую они сами создали.

Интересное  5 биткойн-конференций, которые вы должны посетить в этом году

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

diam id, Curabitur felis mattis at elit. lectus consequat. eleifend