Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Китайские СМИ выпускают строгое предупреждение о безумии блокчейна

1

  • Все больше компаний в Китае утверждают, что связаны с технологиями блокчейна.
  • Несколько СМИ имеют предупреждения о проблемах, чтобы положить конец безумству.
  • Китайское правительство клянется в блокчейне, а не в криптографии.

После решения президента Китая Си Цзиньпина «ускорить развитие технологии блокчейн«Огромное количество компаний в стране заявили, что они переключили свое внимание на блокчейн. Этот шаг был расценен как способ повысить узнаваемость бренда, вызвать ажиотаж и впоследствии повысить цены на акции. Теперь несколько СМИ выпустили предупреждения о борьбе с безумием.

Спекуляция на технологии блокчейн

Агентство Синьхуа, официальное государственное агентство печати в Китае, Недавно был опубликован отчет, предупреждающий инвесторов о возрождении бизнеса, спекулирующего на технологии блокчейна.что, по-видимому, связано с одобрением президента Си.

В публикации «Синьхуа» говорится, что 500 из «перечисленных 3000 компаний» в Китае утверждают, что внедряют технологию блокчейна. Однако только 40 компаний смогли подтвердить свои претензии полным раскрытием своей бизнес-модели.

По мере того, как все больше компаний начинают действовать под прикрытием технологии блокчейна, китайские регуляторы активизируют свои усилия, чтобы положить конец безумству. Народный банк Китая и финансовый регулятор Шанхая выпустили совместное заявление поощрение органов местного самоуправления контролировать компании, которые сделали заявления, связанные с блокчейном.

НБК и Шанхайский финансовый регулятор совместно подписали заявление. Источник: CoinGoGo

Донг Шаопенг, советник Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая, сказал Global Times, что компании должны разглашать, разворачиваются ли они в технологии блокчейна чтобы избежать дальнейших последствий.

Шаопен сказал:

Компании могут столкнуться с выговорами с фондовой биржи, штрафами и запретом на доступ к рынку для тех, чьи заявления не соответствуют действительности.

Блокчейн — это не «денежная цепочка»

Синьхуа не одинок в предупреждении о безумии блокчейна. Focus Report, одна из самых известных новостных программ Китая, выпустил полный эпизод, посвященный растущим уровням мошенничества в секторе блокчейна в стране.

Дублированный блокчейн не является «денежной цепочкой»; телевизионный репортаж подтвердил, что в настоящее время в Китае зарегистрировано 32 000 компаний, использующих блокчейн. Тем не менее, менее 10% из этих фирм фактически вовлечены в развивающуюся технологическую область.

Данные из Китайского национального интернет-центра экстренной помощи (CNCERT) Выявлено, что 755 криптовалют на рынке не являются частью реального проекта, и их рыночная стоимость упала до нуля после создания. Более 102 криптовалют являются частью схемы пирамиды.

По словам У Чжэнь, руководителя Ключевой лаборатории технологий финансовой безопасности в Интернете Национального центра экстренной помощи в Интернете,

Главная особенность валюты возврата к нулю заключается в том, что она испытала резкое снижение рыночной стоимости. Первоначальная цена относительно высока. Теперь он может упасть до менее одного процента от первоначального. Мы называем это монетой с нулевой отдачей; вторая называется валютой пирамиды. Фактическая валюта пирамиды имеет мало общего с блокчейном, просто заимствуя обман блокчейна для мошенничества.

Недавние события, происходящие из Китая, указывают на то, что нация в первую очередь заинтересована в технологии блокчейна, а не в криптовалютах. Даже несмотря на то, что крипто-майнинг будет поддерживаться в стране, похоже, что администрация Си не намерена использовать какую-либо публичную открытую криптовалюту как государственные расходы на технологии блокчейна к 2023 году составят более 2 миллиардов долларов,

Одной из причин могут быть шокирующие уровни неликвидности в отрасли. Вилли Ву, партнер Adaptive Capital, недавно заявил, что 4938 из 4978 токенов на CoinMarketCap неликвидны. Woo сделал вывод, что 40 или менее 1% всех криптовалют, перечисленных на CoinMarketCap, обеспечивают «простоту конвертации их в наличные».

Уровни ликвидности среди топ-50 криптовалют на рынке. | Источник: щебет

Примечание редактора (19.11.2009 @ 14:25): статья была обновлена ​​для ясности.

Эта статья была отредактирована Сэмом Бурги.

Последнее изменение: 19 ноября 2019 г. 14:35 UTC

. (TagsToTranslate) Китай

Интересное  В Криптосоветник.рф высказанные мнения могут быть вашими собственными
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

at dapibus Curabitur eleifend leo felis