Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Китайская полиция расследует дело бывшего сотрудника компании Bitcoin по краже IP-майнеров

2

  • Ян Цуосин, генеральный директор MicroBT, находится под следствием местной полиции.
  • Предполагается, что расследование связано со спором о правах интеллектуальной собственности Bitmain.
  • Ян и MircroBT выпустили официальное заявление.

Бывший сотрудник Bitmain Ян Цуосин находится под следствием местной полиции в Китае. Дело, по-видимому, связано со спором, касающимся прав интеллектуальной собственности корпорации горнодобывающего гиганта.

Открытое расследование

Согласно с репортаж китайского новостного издания BlockBeatЯн Цуосин (Yang Zuoxing), генеральный директор MicroBT, был арестован местной полицией для участия в открытом расследовании, в котором участвуют десятки миллионов долларов. BlockBeat заявил, что арест Янга напрямую связан с производством крипто-майнинг-оборудования со ссылкой на инсайдерскую информацию,

Газета новостей написала:

Риск открытия бизнеса в круге майнинга очень высок. Не только компания не должна быть арестована старым клубом.

История позади Янга и Битмейна

Ян был одним из ведущих инженеров в Bitmain. Он помогал спроектировать криптографическое оборудование компании, включая Antminer S7 и S9. Он покинул фирму в июне 2016 года после того, как его соучредители, Jihan Wu и Micree Zhan (последний теперь вынужден покинуть Bitmain), отклонили его запрос на долю в бизнесе. Несколько месяцев спустя Ян основал свою собственную компанию по производству криптографических чипов под названием MircoBT. В то время он утверждал, что его оборудование было таким же хорошим, если не лучше, чем у Bitmain.

Ян заявил:

Флагман MicroBT Whatsminer M10 может обеспечить лучшую эффективность энергопотребления, чем S9i (и мы работаем) с Bitmain, и обновлять его, оставаясь конкурентоспособным, поскольку Bitmain выпускает новые продукты. Их технология великолепна, но наша тоже.

Вскоре после того, как Ян создал свою компанию, Bitmain подал в суд на него из-за патентных прав. Тем не мение, Государственное ведомство интеллектуальной собственности Китая (SIPO) отклонило патент Bitmain из-за отсутствия уникального творчества в дизайне Antminer.

Интересное  Цены на биткойны и анализ рынка: BTC находится на грани

По данным SIPO:

Если технологическое решение, запрошенное в патенте, имеет характеристики, отличные от существующих технологий, но такое различие является общедоступным знанием, то очевидно, что решение будет включать это общедоступное знание.

На данный момент неясно, почему местная полиция в Китае расследует дело Яна. Но, похоже, это связано со спором о нарушении прав интеллектуальной собственности, который имели Bitmain и MicroBT. Нынешние противоречия сводятся к гражданской войне, которая происходит в Битмейне, где ее соучредители борются за полный контроль над компанией.

Эта статья была отредактирована Samburaj Das.

. (tagsToTranslate) bitmain (t) Ян Цзосин

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

consectetur vulputate, commodo ultricies Nullam risus felis ut