Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Китай запускает финансирование малого и среднего бизнеса на основе блокчейна

1

Китай запускает финансирование малого и среднего бизнеса на основе блокчейна Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

Китайская провинция Гуандун нашла новое решение проблем финансирования малых и средних предприятий (МСП). Как китайский журнал новостей Сина Финанс сообщается2 января в провинции была запущена новая система финансовой платформы для малого и среднего бизнеса. Являясь первой в стране платформой для анализа и оценки коммерческих кредитов, база данных, таким образом, получает доступ к правительственным данным и каталогизирует информацию из более чем 11 миллионов компаний.

Ожидается, что в этом году финансовая платформа будет обслуживать 300 000 клиентов, сказал Сяоцзюнь, директор местного отделения финансового надзора и администрации провинции Гуандун. Ожидается, что к концу 2022 года платформа охватит более миллиона клиентов. На пресс-конференции Сяоцзюнь заявил, что предыдущие модели финансирования были связаны с высоким административным бременем:

В прошлом корпоративные финансы приходилось направлять не менее чем в 5 банков, представлять не менее 10 экземпляров бумажных материалов, период утверждения составлял не менее 30 дней, и часто приходилось искать агента — затраты на финансирование обычно превышали 18 процентов.

Эта система имела ряд препятствий как для компаний, так и для банков. Вот почему Гуандун в настоящее время разработал «Программу цифрового правительства и FinTech», которая предназначена для оптимизации финансирования МСП в провинции и тем самым стимулирования местной экономики.

Средство правовой защиты через блокчейн

Новая платформа используется для анализа и оценки корпоративных кредитов. База данных на основе цепочки блоков обеспечивает доступ к более чем 213 категориям правительственных данных из 26 правительственных департаментов. Платформа также содержит информацию о более чем 11 миллионах компаний в провинции. Платформа также включает в себя портреты и оценки рисков отдельных компаний, что делает ее полезным инструментом для анализа и оценки бизнес-кредитов. Сяоцзюнь сказал:

Банки могут использовать платформу для запроса различных операционных данных компании.

Финансовая платформа МСП объединяет 129 финансовых учреждений в провинции Гуандун. Технология Blockchain используется для проверки данных заказа при подаче заявки на финансирование цепочки поставок и позволяет контролировать риски посредством прозрачной передачи данных. Это должно дать банкам больше стимулов для кредитования малых и средних компаний.

Интересное  Биткойн и традиционные рынки - Биткойн снова в прошлом классе

. (TagsToTranslate) #Blockchain (т) #China (т) #KMU

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

dolor. ultricies eleifend velit, fringilla dictum venenatis, sed Lorem diam