Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Китай вознаградит вас за разоблачение мошенников ICO

1

  • Межведомственный комитет в Китае планирует поощрять лиц, которые сообщают о незаконных сборах средств ICO.
  • Это решение, вероятно, может повысить давление Китая на региональную индустрию криптовалют.
  • ICO работают свободно в Китае, несмотря на масштабный запрет на 2017 год.

Китай планирует предоставлять денежные льготы соответствующим критериям лицам, которые разоблачают незаконные криптовалютные краудфандинговые кампании.

Согласно источникам, на которые ссылается генеральный директор Sino Global Capital Мэтью Грэхем, межведомственное управление Китая, занимающееся ликвидацией незаконных сборщиков средств, в понедельник направило письма в провинциальные и муниципальные отделения. Документы побудили региональные департаменты вознаградить тех, кто активно сообщает о мошеннических сборе средств в блокчейне и криптовалютном пространстве, также известном как «Первичное предложение монет» (ICO).

Объявление последовало за крайними усилиями Китая по отсеиванию операций, связанных с криптовалютой, из его юрисдикции. Страна была первой, кто запретил ICO, чтобы защитить людей от сомнительных инвестиционных схем. До запрета стартапы, работающие из Китая и за его пределами, обменивали свои вновь созданные токены (аналогично ценным бумагам) на платежи в существующих валютах. Эти фирмы обещали солидные доходы инвесторам. Однако, когда их преувеличенные бизнес-модели потерпели неудачу, ценность их токенов вскоре упала.

Отчет, опубликованный Diar в 2018 году, показал, что инвесторы во всем мире потеряли около 100 миллионов долларов из-за мошеннических действий ICO. Китайская компания, Shenzhen Puyin Blockchain Group, был единолично ответственен за кражу 60 миллионов долларов, Он собрал средства для трех предприятий — ACChain, Puyin и BioLifeChain. Никто из них не разработал реальный продукт.

Интересное  Конкурс для группового лагеря: Ripple запускает музыкальную платформу xSongs

Китайские ICO процветают, несмотря на запрет

Стремительный запрет Китая на ICO в 2017 году сократил количество мошенников по сбору средств в стране, но на самом деле он никогда не снимал угрозу. Местная газета «The Voice» сообщила в прошлом году местный шанхайский Г-н Чжан купил криптовалюту под названием SauCoin на бирже OKEx и потеряли тысячи долларов сбережений.

Ужасы ICO продолжали давать о себе знать даже в 2019 году. Кроме того, Token, еще одна мошенническая криптовалюта в Китае, недавно обманывала инвесторов на 2,9 миллиарда долларов, утверждая, что каждый год она будет приносить примерно 8-16 процентов прибыли. Позже выяснилось, что компания ликвидировала свои активы в размере 2,07 миллиарда долларов (предположительно) через так называемые ответственные биржи криптовалют.

С одобрением президентом Си Цзиньпином технологии блокчейна Китай, похоже, делает последнюю попытку отфильтровать плохих игроков из пространства криптовалюты. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) применяет аналогичную тактику против мошенников по ценным бумагам к плодотворным целям.

Эта статья была отредактирована Samburaj Das.

Последнее изменение: 19 ноября 2019 г. 12:58 UTC

. (TagsToTranslate) Китай (т) ICO

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ipsum libero leo vel, Sed sed felis