Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Китай угрожает биткойн-майнерам черным списком

1

В будущем Китай может занести в черный список биткойн-майнеров. Ограничения, вероятно, усугубят исход шахтеров из страны. Coin Metrics объясняет, почему это положительное развитие экосистемы Биткойн.

Постепенно крипторынок отряхивает пыль и компенсирует убытки последних нескольких дней. Общая рыночная капитализация выросла на пять процентов за последние 24 часа, прибавив около 500 миллиардов долларов с минимума в прошлое воскресенье. Если гонка наверстать упущенное будет продолжаться, отметка в 2 триллиона может снова упасть через несколько дней. Биткойн также реанимирован и со вчерашнего минимума поднялся до 3000 долларов. На момент публикации биткойн торгуется на уровне 39 456 долларов, что чуть ниже отметки в 40000.

На рынок альткойнов снова дует глоток свежего воздуха. Ethereum ежедневно растет на девять процентов и быстро приближается к следующей тысяче на уровне 2850 долларов. Из-за скачка цен недельный убыток ограничен минусом 16,9 процента.

Binance Coin (BNB) также развивается и за последние 24 часа выросла на семь процентов, а Cardano (ADA) даже сообщил о росте цен на двенадцать процентов. XRP растет на четыре процента, в то время как Dogecoin (DOGE) стагнирует с плюсом на один процент по сравнению с предыдущим днем. Polkadot (DOT) является сегодня одним из лидеров среди десяти крупнейших криптовалют с плюсом в десять процентов, но также имеет самый большой разрыв с минусом 42 процента в недельном сравнении. Свежеиспеченный Интернет-компьютер (ICP) показывает рост на 3,4% каждый день.

Интересное  «Вы предупреждены» - cryptocounselor.ru

Китай ужесточает винты для майнеров

В то время как рынок продолжает восстанавливаться после краха, курс майнинга биткойнов сбрасывается. На прошлой неделе в криптовалютное пространство просочилось сообщение о том, что правительство Китая хочет еще более жестко регулировать добычу криптовалют в будущем. Еще в конце апреля Пекин опубликовал экстренное уведомление о более жестком контроле за центрами обработки данных для майнинга. С тех пор Управление бизнеса и информационных технологий требует от операторов предоставления точной информации о горнодобывающей деятельности и потребностях в электроэнергии.

Сейчас эти требования кажутся ужесточенными. Комиссия по развитию и реформам Внутренней Монголии Китайский отчет Согласно ныне предложенным шахтерам, нарушающим новые правила в провинции, внести в черный список систему социального кредитования страны. Биткойн-майнерам угрожают санкции, такие как ограничения на поездки, ограниченный доступ к финансовому рынку, ограничение скорости интернета или даже более высокие налоговые сборы.


Скорость хеширования биткойнов в потрясении

Объявление не должно остаться без последствий. Внутренняя Монголия, наряду с регионами Сычуань и Синьцзян, является одним из абсолютных центров хешрейта в Китае. Первые майнеры уже сделали выводы из новых правил и прекратили свои выездные услуги.

Эта неоднозначная ситуация уже наложила отпечаток на скорость хэширования биткойнов. На прошлой неделе, в рамках новых правил, средняя скорость хеширования упала с почти 200 до 106 EH / s всего за два дня, как показано на графике из Стеклянный узел показывает. На уровне 152 EH / s хешрейт в настоящее время выровнялся между двумя крайними значениями.

«Одно из самых позитивных событий для Биткойна»

Поначалу это может показаться тревожным, но все обстоит наоборот, например, платформа данных в цепочке CoinMetrics в одном флаконе. отчет держится. Это потрясение представляет собой «гигантскую возможность» для хешрейта расстаться с двумя устаревшими проблемами: зависимостью от китайских майнеров и их углеродным следом.

Имея это в виду, время последней волны регулятивного анализа со стороны ЦКА не могло быть лучше. Последующий исход майнеров, который происходит сейчас, является одним из самых позитивных фундаментальных событий для Биткойна в 2021 году. Даже если мы увидим краткосрочное снижение ежемесячных предполагаемых значений хешрейта по мере миграции майнеров, это будет иметь важное значение.

Долгосрочные преимущества значительно перевесили бы краткосрочные последствия, такие как увеличение времени блокировки. И более высокое время блока будет лишь краткосрочным явлением, которое разрешится само собой, когда в следующий раз будет изменена сложность майнинга.

Интересное  Momentum Trading - альтернатива «купить дип»

Анти-криптографический курс китайского правительства, который также объясняется неизбежным введением цифрового юаня, предлагает огромную возможность для экосистемы Биткойн освободиться от произвола режима наблюдения и в то же время повысить экологическую безопасность. остаток средств. Американские компании особенно чувствуют возможность захвата здесь большей доли рынка горнодобывающей промышленности. При этом им также придется придерживаться более строгих экологических требований. Времена, когда для майнинга использовалась в основном грязная дешевая электроэнергия из соображений стоимости и эффективности, похоже, постепенно прошли. В связи с этим новообразованная лоббистская ассоциация «Bitcoin Mining Council» должна следить за соблюдением руководящих принципов в США. Здесь вы можете узнать, что такое Совет и почему к этому слиянию также следует относиться критически.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

eget elementum quis, ut mattis velit,