Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Китай убил слух о поспешном запуске цифровой валюты ЦБ

0

Народный банк Китая (НБК) не имеет графика, когда он запустит свою цифровую валюту. Это, по словам управляющего банком И Гана, который показал, что банк тратит время на исследование, тестирование, оценку и предотвращение связанных рисков, прежде чем выпускать цифровую валюту для широкой публики.

Первое сообщение, опубликованное английской ежедневной газетой Global Times в рамках государственной газеты People's Daily, фактически опровергает слухи о том, что Китай ускорил запуск своей цифровой валюты в преддверии широко разрекламированной криптовалюты Facebook Libra.

Выдержка из доклада гласила:

Йи сказал, что нет никаких предпосылок для технологической дорожной карты исследований и разработок в области цифровой валюты и что блокчейн (цифровая открытая бухгалтерская книга, которая регистрирует онлайн-транзакции) будет рассматриваться для разработки цифровой валюты.

Что мы знаем о новой китайской валюте

НБК интересуется цифровыми валютами с 2014 года. Целью новой цифровой валюты было помочь банку снизить стоимость обращения физических валют по всей стране. Валюта также поддержит обращение и интернационализацию юаня.

Новая валюта будет стремиться заменить МО, а не М1 и М2. MO — это валюта, которая находится в обращении, а M1 относится к МО плюс депозиты до востребования. Валюта М2 создаст кредит, что повлияет на монетарную политику.

Темпы развития ускорились в последние месяцы после того, как Facebook обнародовал свои планы по запуску своей криптовалюты в 2020 году.

В сообщениях из Китая говорится, что НБК будет использовать как минимум семь финансовых учреждений для распределения валюты. Некоторыми из этих компаний будут Ant Financial, UnionPay, Промышленный и коммерческий банк Китая (ICBC) и China Construction Bank.

Интересное  4 страны, которым действительно не нравятся крипто-весы Facebook - CCN.com

В сообщении Forbes ранее говорилось, что валюта может быть запущена сразу же, как и в день одиночных игр 11 ноября.

Как будет работать цифровая валюта Китая

Цифровая валюта Китая будет отличаться от существующих децентрализованных цифровых валют, таких как биткойны и монеро. Вместо этого это будет централизованная валюта, контролируемая НБК.

Пользователям необходимо скачать мобильный кошелек и обменять свои юани на валюту. Они могут совершать платежи и переводы с использованием цифровой валюты и кошелька.

Сегодня большинство людей в Китае используют цифровые кошельки, предоставляемые Tencent и Alibaba, для всего, от покупок, денежных переводов, платежей и многого другого. Также будет интересно посмотреть, как валюта будет использоваться на международном уровне.

Запуск новой валюты происходит в то время, когда китайские власти усиливают надзор за своими гражданами. Эта валюта поможет Пекину следить за деятельностью людей.

Интересно, что новое заявление о валюте появилось в тот день, когда страна объявила, что у нее будут правительственные чиновники в 100 крупнейших компаниях. Согласно правительственным источникам, директива соответствует правительственному «Плану нового производства». Тем не менее, аналитики считают, что это одна из форм государственного надзора, которая может усилиться с запуском цифровой валюты.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

dolor. eget tempus adipiscing elit. massa ut quis