Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Китай тестирует цифровую валюту центрального банка в рознице

9

Народный банк Китая объявил, что тестовый запуск цифровой валюты его центрального банка в настоящее время ограничен небольшими розничными транзакциями, и опровергает слухи о предполагаемых покупках недвижимости с помощью CBDC.

Как одна из двух национальных ежедневных газет Китая на английском языке, Global Times, 24 августа сообщил, сказал центральный банк страны (PBoC) избавился от предполагаемых слухов о покупке недвижимости в CDBC. Некоторые китайские интернет-пользователи предположили, что жителю Шэньчжэня в провинции Гуандун на юге Китая заплатили цифровыми юанями (DCEP) за продажу местной собственности. Это вызвало много вопросов о масштабах пилотных проектов центрального банка CBDC.

Ван Пэн, доцент Школы искусственного интеллекта в тюрьмах при университете Жэньминь, прокомментировал:

На текущем этапе основная цель теста — убедиться, что цифровая валюта работает бесперебойно и безопасно. Мы также хотим определить, как DCEP распределяется от центрального банка к финансовым учреждениям. Только после успешного прохождения тестов в розничных магазинах они будут проводиться в крупных транзакциях.

Также ходили слухи, что цифровую валюту нельзя обменять на банкноты. Сотрудник PBoC разведслужбы провинции Сина объявил, что DCEP как законное платежное средство соответствует юаню и может быть конвертирован в банкноты по курсу 1: 1.

Китай на пути к успеху с CBDC

Между тем, в последние годы страна ускорила исследования и разработки цифрового юаня, чтобы занять лидирующую позицию в цифровой валюте центрального банка (CBDC). На фоне политической напряженности с США Китай пытается заменить доллар США цифровым юанем в качестве глобальной резервной валюты. Поэтому в настоящее время проводятся пилотные испытания DCEP в Пекине-Тяньцзине-Хэбэе. Кроме того, также в некоторых регионах центрального и западного Китая. Ожидается, что в следующем году в пилотных проектах примут участие и другие города Китая.

Интересное  Цепочка зерна: торговля рисом происходит на блокчейне

Кроме того, филиал в Шэньчжэне, который подчиняется исследовательскому отделу PBoC, также хотел увеличить свой штат в области разработки и исследований блокчейнов в последние несколько месяцев, сообщает служба новостей Beijing News. В августе исследовательский центр объявил ряд новых вакансий.

CBDC принимает решение о будущей конкурентоспособности

Китай оказывает давление на акселератор по развитию цифровой валюты. Как Рейтер Сообщается, что внедрение еще возможно на предстоящих зимних Олимпийских играх в 2022 году. Однако многие детали, касающиеся их функций и ограничений, еще не известны общественности. Некоторые вопросы, касающиеся конфиденциальности, объема и использования цифровой валюты центрального банка, также остаются открытыми. В частности, до сих пор не рассеялись опасения по поводу конфиденциальности и защиты данных. Оцифровка денег, в какой бы окончательной версии они ни доходили до потребителя, — лишь вопрос времени. Если отрасль должна перейти в следующую децентрализованную и автономную цепочку создания стоимости, программируемых денег не избежать.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ultricies facilisis consectetur risus. at velit,