Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Китай связывает «умные города» с блокчейном

2

С воскресенья, 3 ноября, некоторые города Китая участвуют в сети умных городов. Государственное информационное агентство Синьхуа сообщает, что технология, разработанная в Шицзячжуане, предоставляет цифровые идентификационные коды для четкого сетевого взаимодействия и улучшения обмена. Технология блокчейн предлагает это благодаря своему неизменному коду.

Все больше и больше людей переезжают в города

Чтобы идти в ногу с быстрым ростом города, Китай начал развивать умные города еще в 2012 году. К 2020 году штат планирует объединить 100 городов и упростить процессы планирования, развития городов и общего управления. Растущие потребности в медицинском секторе, водоснабжении и энергоснабжении, а также в дорожном движении также должны лучше контролироваться. В 2016 году был запущен соответствующий пилотный проект, теперь все больше городов получают идентификационные коды и присоединяются к сети.

Более 500 блокчейн-проектов начнутся в текущем году

Этот шаг является одной из попыток Китая преуспеть в технологии блокчейна. Еще в прошлом месяце премьер-министр Си Цзинпин говорил о важности Blockchain для инновационной мощи Китая. В результате цена биткойна временно выросла на 40 процентов. Президент Коммунистической партии объяснил свои планы связать информационные технологии с искусственным интеллектом и Интернетом вещей. Правительство уже тестирует применение технологий в управлении. Кроме того, шесть банков, в том числе два крупнейших государственных учреждения, представили блокчейн-проекты. И даже технологические гиганты Alibaba, Baidu или Huawei внедряют свои облачные решения через блокчейн.

Сеть Smart City в Шицзячжуане — один из 506 блокчейн-проектов в этом году началось по всей стране, В дополнение к инфраструктурным проектам в городском планировании, эта технология должна также использоваться в финансах, чтобы, среди прочего, упростить международные платежи или координировать логистику в области торговли.

Интересное  Батон: конкурент Ripple собирает 12 миллионов долларов
Только медийное адаптивное

.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

at quis ipsum commodo ante. ut pulvinar adipiscing odio ut consequat.