Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Китай: правительственное агентство публикует новую повестку дня блокчейна

1

Китай постоянно работает над стратегией блокчейн. Законодательный орган уже пользуется преимуществами этой технологии.

В понедельник у китайского офиса Центральной комиссии по вопросам киберпространства и Министерства промышленности и информационных технологий (MIIT) появилась новая повестка дня в области блокчейна. опубликовано. Это включает план из пяти пунктов по продвижению технологии блокчейн для промышленного развития страны. В документе основными приоритетами развития блокчейна в стране являются экономика, финансы, индустриализация и общественные услуги.

На прошлой неделе Китайское общество авторского права (CSC) запустило свой проект под названием Китайская сеть авторских прав. CSC — это государственное государственное учреждение, находящееся под контролем Национальная администрация авторских прав. Верховный народный суд Китая уже признал доказательства, подтвержденные с помощью блокчейна, в сентябре 2018 года и счел их имеющими обязательную юридическую силу. Интернет-суды в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу также начали использовать технологию блокчейн для проведения встреч и документирования судебных протоколов.

Блокчейн может значительно снизить затраты на защиту цифровых авторских прав, повысить эффективность и предоставить новые возможности для сбора доказательств, торговли цифровыми активами и защиты прав тех, кто владеет этими авторскими правами,

сказал Сяохун Янь, председатель CSC, во время одного Форумы об инновациях и защите авторских прав. Китай сталкивается с рядом нарушений уголовного законодательства и случаев пиратства, связанных с цифровым контентом. Некоторые из наиболее распространенных нарушений авторских прав связаны с короткими видеороликами, музыкой и онлайн-литературой.


Китай заблокировал аккаунты Weibo от крипто-инфлюенсеров

Предложение МИИТ по применению блокчейна для государственных учреждений в основном использует тот же подход. Документ в значительной степени опирается на аспект неизменности технологий на основе блокчейнов. Доказательства в таких областях, как ведение судебных дел, записи актов гражданского состояния и административная правоохранительная деятельность, могут быть лучше защищены. В документе MIIT очень большое внимание уделяется внедрению блокчейнов. Однако здесь нет упоминания о криптовалютах или токенах.

Интересное  Теперь все зависит от биткойнов (BTC) - общий анализ рынка

Тем временем Пекин продолжает ужесточать меры по борьбе с криптовалютами. По сообщениям Пекин заблокировал учетные записи некоторых экспертов по криптовалюте из своего китайского аналога в Twitter Weibo. Видимо, хочется избежать эффекта Илона Маска, когда отдельные посты сильно влияют на курс. Другие пользователи, пытавшиеся получить доступ к этим сайтам, были встречены сообщением о том, что учетные записи нарушили политику Weibo и «соответствующие законы и правила». В какой степени китайское правительство действительно хочет постепенно запретить майнинг биткойнов, можно прочитать в нашем эксклюзивном отчете.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

luctus velit, diam venenatis, leo. pulvinar venenatis elit. dolor.