Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Китай обещает «немедленное избавление» от крипто-обменов, поскольку биткойн резко падает

2

  • Китай продолжает подавлять крипто-обмены.
  • Слухи о рейдах Binance и Bithumb вызывают широкое распространение FUD.
  • Повлияет ли разворот Китая на криптовалюту на рынок?

Народный банк Китая (НБК) подтвердил свою позицию в отношении криптовалюты, пообещав немедленное распоряжение биржами криптовалют.

В течение нескольких недель строгое отношение Китая к криптовалютам, по-видимому, превратилось в нечто менее строгое. Технология блокчейн была отстаена внутри страны, и в отношении майнинга биткойнов был применен более легкий подход.

Этот невероятный 360 на крипто — который был ответственным за значительное увеличение общего настроения — прошел полный круг. В классическом случае с блокчейном, а не с биткойнами, Китай теперь пытается восстановить свою бескомпромиссную позицию в торговле криптовалютой.

Согласно официальному уведомлению НБК, необходимость устранения торгового запрета возникла в связи с ростом «спекуляций виртуальной валютой». В последнее время Народная Республика целиком и полностью присоединилась к популярной цепочке блоков, что, в свою очередь, привело к ощутимому росту торговой активности.

Примерно переведенное уведомление гласит:

Народный банк Китая будет продолжать выполнять требования «объявления» (запрет на 2017 год) и постоянно следить за деятельностью в виртуальной валюте в пределах юрисдикции. Как только он обнаружен, он будет немедленно утилизирован, и это предотвратит раннее возникновение.

Уведомление началось с объяснения, который гласил:

В последние годы спекуляции, связанные с виртуальной валютой (такие как ICO, IFO, IEO, IMO и STO), были обновлены и носили спекулятивный характер, цены взлетели до небес, и риски быстро росли. Соответствующие финансовые организации посредством незаконной продажи, обращения токенов, привлечения средств для инвесторов или биткойнов, Ethereum и другой виртуальной валюты, которая по сути является несанкционированным незаконным государственным финансированием, подозреваемым в незаконной продаже токенов, незаконном выпуске ценных бумаг и незаконном сборе средств, финансовое мошенничество, схемы пирамид и другие незаконные преступления серьезно подорвали экономический и финансовый порядок.

Китайская полиция совершает рейды на Binance и Bithumb, FUD или реальность?

Интересно, что эти репрессии происходят после нескольких вводящих в заблуждение сообщений о рейде полиции в двух шанхайских обменных пунктах Bithumb и Binance. Самый выдающийся из двух примеров связан с Binance.

Интересное  XRP Ripple обгоняет биткойны до 6% на фоне шумихи вокруг Swell Event

22 ноября поступили сообщения о полицейском рейде в обменных пунктах Binance в Шанхае. Тем не менее, это было почти сразу же опровергнуто боссом Binance, Чангпенгом Чжао. CZ предположил, что слухи о рейде были просто соревновательной игрой конкурирующих бирж, распространяющих «FUD».

Binance boss CZ предполагает, что биржевой рейд был просто FUD | Источник: щебет

Представитель Binance, разговаривающий с Bloomberg, позже подтвердил это. Однако, добавив к путанице, представитель отметил, что у Binance даже нет офиса в Шанхае.

Представитель Bithumb аналогичным образом показал что никакого рейда не произошло и что их операции в Шанхае продолжаются «стабильно, без пауз».

FUD или нет, похоже, это напрямую повлияло на цену биткойна. BTC привел потери в 10% в пятницу, что совпало с новостями о рейдах. Теперь, когда Китай восстановил давление на биржи, похоже, рынки снова могут оказаться под угрозой.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

sed suscipit libero ipsum mattis Donec consequat. ipsum