Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Китай контролирует почти две трети скорости хэширования

7

Большая часть новых биткойнов поступает в Китай: на долю страны приходится 65 процентов биткойнов. Это вытекает из данных из Кембриджского университета.

Не секрет, что добыча биткойнов особенно процветает в странах с низкими ценами на электроэнергию. Любой, кто получает электроэнергию по низкой цене, может не только получить большую прибыль, но и тратить больше на оборудование для майнинга. Скорость хэширования, то есть вычислительная мощность, обеспечивающая безопасность сети Биткойн, очень неравномерно распределена по всему земному шару.

65 процентов биткойн-хэша — «Сделано в Китае»

Посмотрите на карту биткойн-майнинга Кембриджского университета, чтобы понять, что китайские майнинг-пулы доминируют в сети биткойнов. С 65 процентами, Срединное Королевство было ответственным за подавляющую долю биткойн-хеша в апреле. Одна только китайская провинция Синьцзян обеспечила 35 процентов от общего числа биткойнов.

Для сравнения: для Германии Центр альтернативных финансов при Кембриджском университете сообщает, что доля хэширования составляет всего 0,56 процента. Это ничтожное значение в основном связано с тем, что Германия входит в число мировых лидеров в другой категории:

США и Россия также считаются странами с низкими затратами — их доля в биткойн-майнинге соответственно высока.

Сравнение стран по биткойнам.

Данные показывают, что даже если бы американские и российские майнеры объединились, они смогли бы получить лишь небольшую часть вычислительной мощности китайских майнинговых пулов.

Опасность атаки на 51 процент

Тот факт, что китайские майнеры предоставляют почти две трети биткойнов, регулярно вызывает обеспокоенность. В дополнение к конфликту с крипто-идеалом децентрализации, некоторые видят риск атаки 51% китайцев. Теоретически, китайские майнинговые пулы могут объединиться, чтобы манипулировать биткойн-блокчейном в своих интересах. Например, возможны двойные расходы, то есть двойной выпуск одной и той же биткойн-единицы. Транзакции также могут подвергаться цензуре как часть атаки на 51 процент.

Интересное  Color Line интегрирует решение блокчейна VeChain

Однако майнеры не могли ничего сделать с количеством BTC, добываемым на блок, или с базовыми согласованными правилами сети, поскольку полные узлы отклоняли бы соответствующие блоки. Биткойн разработан таким образом, чтобы честные актеры имели преимущество перед участниками вредоносной сети. Если в один прекрасный день влиятельный игрок (например, государство) захочет получить большую часть биткойн-хеш-ставки, то коэффициент ультимы все еще остается возможностью хард-форка.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut Donec velit, accumsan libero vel, vulputate, venenatis nunc