Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Китай исследует использование энергии для майнинга биткойнов

2

Официальные лица в столице Китая Пекине проводят проверки центров обработки данных, занимающихся «майнингом криптовалюты», чтобы «лучше понять их влияние на потребление энергии», по словам Рейтер отчет.

Хотя в отчете говорится о криптовалюте в целом, хорошо известно, что китайские компании вносят большую часть хешрейта майнинга биткойнов, контролируя более 70% от общего хешрейта сети и потребляя значительное количество энергии, согласно этой карте из Кембриджский индекс потребления электроэнергии в биткойнах.

Согласно отчету, «Пекинское муниципальное бюро экономики и информационных технологий во вторник отправило« экстренное уведомление »операторам центров обработки данных города, чтобы сообщить, участвуют ли они в деятельности по добыче биткойнов и других криптовалют. Если это так, они должны сообщить о количестве и доле энергии, потребляемой майнингом криптовалюты ».

«Экстренное извещение» приходит после недавние новости о том, что Внутренняя Монголия намерена запретить все проекты по добыче криптовалюты в регионе из соображений энергопотребления. И это происходит в дополнение к аварийным отключениям электроэнергии, инициированным правительством в начале этого месяца, что, вероятно, повлияло на общую скорость хеширования сети Биткойн.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

massa Praesent consequat. Donec quis, ut eget ante. id, id vel,