Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Китай хочет защитить интеллектуальную собственность с помощью блокчейна

1

Как китайская новостная платформа Пэн Мэй Новости сообщаетсяКитай активно исследует дизайн платформы блокчейна, чтобы защитить китайский дух инноваций от кражи. Соответственно, соответствующий пилотный проект может вскоре начаться в Шанхае.

Это отчеты Пэн Мэй Новости со ссылкой на ответственного Главный прокурор Шанхая YNEC Jianfeng.

По словам Ян Цзяньфэна, не всегда понятно, кто является инициатором инноваций. Патенты часто не подаются достаточно рано, или патентное законодательство не является достаточно единообразным во всем мире. Эта проблема может быть решена с помощью блокчейна. Наконец, криптографическая безопасность технологии распределенной бухгалтерской книги (DLT) также включает в себя так называемую метку времени. При этом конфиденциальные данные, такие как патенты на исходный код, могут храниться в блокчейне и однозначно присваиваться автору с помощью цифрового отпечатка пальца.

Ключ к защите коммерческой тайны лежит в судебной практике для выполнения юридического бремени доказывания (для определения интеллектуальной собственности),

так Yанг напротив Цзяньфэна Пэн Мэй Новости,

Всемирная организация интеллектуальной собственности видит потенциал в блокчейне

Однако идея использования DLT для защиты коммерческой тайны не нова. В конце концов, ответственная организация, Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС), уже провела семинар для заинтересованных сторон в отрасли в июле 2019 года. Как и в Китае, ВОИС видит большой потенциал технологии блокчейна для автоматизации процессов идентификации интеллектуальной собственности. По мнению организации, самые большие преимущества по сравнению с традиционными процессами — это более низкие затраты (из-за отсутствия посредников) и повышенная надежность.

Интересное  Видео: Trace Mayer на Доказательство Ключей, Суверенитета и Биткойн конфиденциальности

Однако стандартизация процессов ставила проблемы. В конце концов, в дополнение к китайскому решению, существует большое количество других проектов, которые не обязательно совместимы.

Между тем, Срединное Королевство продолжает поражать не совсем прозрачным политическим режимом в отношении Биткойн и Ко. Поскольку только в декабре 2019 года правительство конфисковало почти 7000 буровых установок, чтобы справиться с непомерным потреблением электроэнергии. В то же время, Китай по-прежнему занимает первое место, когда речь заходит о поиске цифрового золота.

. (TagsToTranslate) #Blockchain (т) #China (т) #Patent

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

risus. sem, Donec Phasellus at quis id, sit Praesent