Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Китай хочет защитить интеллектуальную собственность через блокчейн

1

Правительство Китая объявило об усилении защиты прав интеллектуальной собственности в минувшее воскресенье. При этом основанная на блокчейне платформа должна играть ключевую роль. Это выходит отчет государственное информационное агентство Синьхуа из,

Применение технологии блокчейн обещает значительно снизить барьеры на пути к успешному судебному процессу по защите прав интеллектуальной собственности. Доказательство такого нарушения в Китае уже давно связано с высокими затратами. Синьхуа Со ссылкой на менеджера из «Культурной и медиаиндустрии» из Ханчжоу, сообщается, что такие судебные разбирательства зачастую не окупаются истцами.

Система Blockchain Интернет-суда Ханчжоу предназначена для исправления этой ситуации. Он работает, предоставляя все произведения, хранящиеся на нем, с электронным идентификатором. В результате требования об авторском праве полностью автоматически проверяются в юридически утвержденной форме. В случае нарушения прав владельцы могут легко доказать свои претензии в суде. Блокчейн хранит данные о дате, местонахождении и личности отправителя, сообщил главный судья интернет-суда Ван Цзянцяо.

Другие участники также признали преимущества блокчейна в этой области. Например, прикладные решения принадлежат китайской интернет-группе Alibaba и мюнхенской компании Bernstein.IO. Последний даже защищает интеллектуальную собственность в биткойн-блокчейне.

Интернет-суды Китая объединяют свои системы

Между тем, интернет-суд Hanghzou — не единственный в Китае, который использует блокчейн. Также сопоставимые случаи в Пекине и Гуанчжоу используют технологию. По информации от Синьхуа Верховный суд Китая также объявил о своем намерении работать над созданием единой блокчейнской системы. В этом контексте дополнительный комментарий вице-президента интернет-суда Hanzgou заставляет слушать:

Мы надеемся, что мы сможем использовать судебную платформу Blockchain, чтобы помочь создать кредитную систему в киберпространстве, сократить нарушения прав интеллектуальной собственности и повысить правовую определенность и эффективность.

Параллельно с улучшением правовой защиты китайское государство планирует расширить свою пресловутую кредитную систему в виртуальном пространстве. В западных СМИ это неоднократно подвергалось критике, в конце концов, санкционировало государство таким нежелательным поведением. Использует ли китайское государство блокчейн как эффективный инструмент управления?

Интересное  5200 французских табачников снова продадут биткойны с премией 5%

Отчет о Южногерманская газета предполагает, что было бы слишком далеко, чтобы в одностороннем порядке стилизовать кредитную систему Китая как инструмент антиутопического надзора. Потому что многие китайцы надеются, что такие технологии могут успешно противостоять широко распространенной коррупции. Тем не менее, кредитная система, несомненно, имеет потенциал для злоупотреблений, которые нельзя недооценивать.

Кстати, такие системы также используются за пределами Китая. Например, Дублин из Огайо, штат Огайо, объявил подобная система очков на основе блокчейна. Граждане могут накапливать баллы за поведение, соответствующее ценностям сообщества. Также в этом случае рекомендуется скептическое отношение.

. [TagsToTranslate] #Blockchain [т] #China [т] #Urheberrecht

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ante. id, amet, diam in elit. ut tempus leo velit,