Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Киберпреступники крадут миллиарды долларов в добыче биткойнов

1

Розовые времена для киберпреступников. Аналитическая компания Chainalysis отследила $ 2,8 млрд. Биткойнов, которые, как полагают, киберпреступники перевели на криптообмен в 2019 году. Более половины добычи было отправлено на счета Binance и Huobi.

Это не новость, что криптовалюты могут быть использованы в значительной степени для отмывания денег. как Chainalysis найдено, но с начала 2019 года количество незаконно захваченных криптографических средств возросло. Из общей суммы в 2,8 миллиарда долларов примерно 27,5 процента этой суммы ушло в Binance, а 24,7 процента — в Huobi. В отчете говорится:

В общей сложности чуть более 300 000 индивидуальных счетов в Binance и Huobi получили биткойны из криминальных источников в 2019 году.

Компания Chainalysis определила, что 75 процентов от общего объема пошли на 810 счетов, которые в 2019 году получили биткойны на сумму более 100 миллиардов долларов. Согласно Chainalysis, эти счета, вероятно, будут принадлежать внебиржевым внебиржевым брокерам.

KYC — Знай своего преступника?

Хотя у Huobi и Binance есть процессы Know-Your-Customer (KYC), которые идентифицируют пользователей, эти требования к внебиржевым стойкам ниже. SВышеупомянутые внебиржевые столы являются торговыми площадками, на которых могут предлагаться ценные бумаги, которые не котируются на обычных биржах. Низкие требования к KYC отдают предпочтение внебиржевым столам, которые специализируются на отмывании денег, говорит Chainalysis.

В заявлении для Chainalysis Сэмюэль Лим, директор по соблюдению нормативных требований Binance, сказал:

Мы будем продолжать совершенствовать наши собственные технологии KYC и AML, а также сторонние инструменты и партнеров, с которыми мы работаем для дальнейшего укрепления наших стандартов соответствия.

Внебиржевые брокеры действуют как посредники между покупателями и продавцами, которые не могут или не хотят торговать на бирже. Как правило, они имеют значительно более низкие требования к KYC, чем биржи, на которых они работают. Трейдеры особенно пользуются услугами внебиржевых брокеров, когда они хотят ликвидировать большие объемы криптовалюты по договорной цене. Криптовалюты, такие как Биткойн, сначала обмениваются на промежуточные валюты, такие как Tether, прежде чем они могут быть выведены в Fiat.

Интересное  Ignorant Wealth Manager говорит, что крах биткойнов неизбежен; Вот почему он не прав

. (TagsToTranslate) #Binance (т) #Huobi (т) #KYC

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

mattis elit. non felis sem, sed justo accumsan elementum quis ut ut