Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

KfW распределяет 200 миллионов евро через блокчейн-платформу TruBudget

3

Deutsche Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW) использует технологию блокчейна для финансирования проектов развития в Грузии.

Одной из самых сильных сторон технологии блокчейн является способность сделать данные и денежные потоки прозрачными. Прозрачность является одной из основных проблем, когда речь идет о распределении финансирования. Это особенно верно для стран, которые страдают от коррупции. Вот почему Немецкий банк развития KfW начал в 2017 году создавать основанное на блокчейне решение для распределения помощи в целях развития. Результатом является программное обеспечение TruBudget («Надежные бюджетные расходы»).

200 миллионов евро, управляемых через блокчейн TruBudget

TruBudget обеспечивает прозрачность и защиту от манипуляций между донором и получателем. Весь процесс разработки проекта — от тендера до распределения средств — должен быть воспроизведен в блокчейне для всех участников.

TruBudget теперь также будет использоваться в Грузии. Там KfW поддерживает проекты развития в сфере энергетики, муниципальной инфраструктуры, профессионального обучения и защиты окружающей среды. Решение с использованием блокчейна, которое уже успешно опробовано в Буркина-Фасо, теперь призвано обеспечить, чтобы два проекта развития гарантировали, что финансирование в размере 200 млн. Евро достигнет своей цели. Это результат пресс-релиза от технологической консалтинговой компании BearingPoint, которая участвует в TruBudget. Пит Клеффманн, глава целевой группы TruBudget в KfW, объясняет:

Использование TruBudget позволяет быстро и безопасно осуществлять финансирование в странах-партнерах. Мы можем согласовать каждый шаг с партнером на платформе. Благодаря блокчейну каждое решение является обязательным и понятным. Это означает, что мы можем обойтись без большой части комплексных мер по обеспечению риска

Александр Шмид, исполнительный советник Bearing Point, видит время, чтобы вывести технологию блокчейна из фазы рекламы на практике:

BearingPoint сопровождает разработку и внедрение практических приложений распределенной бухгалтерской технологии с нашим опытом и нашими командами. Здесь инновация означает перевод раскрученных технических утопий в экономическую выгоду с целостным пониманием того, «как» для клиентов.

Грузия: скрытый чемпион по добыче биткойнов

Хотя TruBudget дебютировал в Грузии в начале июля, Биткойн «добывался» в регионе в течение многих лет. Время от времени даже немного слишком, по крайней мере по сравнению с энергетическими ресурсами страны. В частности, в псевдоавтономном регионе Абхазия потребление энергии, вызванное добычей биткойнов, выросло до такой степени, что местное правительство было вынуждено буквально отключить 15 шахтерских ферм.


Только медийное адаптивное
Интересное  5 твиттеров для идеального биткойн-тона
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut suscipit venenatis, felis nec ipsum justo