Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Казначейство США отслеживает субсидии блокчейна

1

Казначейство США отслеживает субсидии блокчейна Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

Блокчейн-приложения все чаще попадают в официальные процессы. Это также относится к министерству финансов США, которое тестирует программу субсидий на основе блокчейна. Новая система предназначена для хранения и отслеживания данных, что позволяет более эффективно распределять и использовать гранты.

Финансирование через блокчейн

Аккредитив на основе блокчейна для получателей государственного финансирования подходит к концу своей тестовой фазы. Это вытекает из лекции Крейга Фишера, руководителя инновационной программы в Министерстве финансов, на конференции по модернизации финансовых систем, из которых специализированный журнал Федеральная компьютерная неделя (FCW) сообщили 10 января.

Система использует токены в качестве аккредитивов при одноранговой передаче для отслеживания потока грантов из государственной казны получателям. Токенизация в основном используется для сбора и отслеживания соответствующих данных, а также предназначена для повышения безопасности транзакций. Блокчейн хранит информацию о получателе и предоставляет доступ к деталям транзакции, таким как сумма денег и время выплаты вознаграждения.

Фишер добавил, что получатели должны иметь кошелек, связанный с банковским счетом. Тем не менее, доступ к токенизированному аккредитиву ограничен по соображениям безопасности, говорит Фишер:

Это не сеть Биткойн, где все видно.

Казначейство совместно с Государственным университетом Сан-Диего, Университетом Дьюка и Национальным научным фондом разрабатывает систему на основе блокчейнов с сентября прошлого года. Если дальнейшие тесты пройдут без осложнений, начало ожидается в конце января.

Продвижение малого и среднего бизнеса в Китае

Власти Китая все чаще используют приложения блокчейна для оптимизации официальных процессов. В китайской провинции Гуандун недавно была запущена финансовая платформа для улучшения финансирования малых и средних предприятий (МСП).

Интересное  Взлет и падение первой биржи биткойнов

Платформа используется для анализа и оценки коммерческих кредитов. Доступна обширная база данных, которая состоит из правительственных данных и каталогов информации от более чем одиннадцати миллионов компаний. Платформа является полезным инструментом для распределения кредитов среди МСП и минимизации рисков посредством прозрачной передачи данных.

. (TagsToTranslate) #Blockchain (т) #Tokenisierung (т) #USA

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

efficitur. in Phasellus venenatis sit luctus mi, ut eleifend