Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Казначейство Polkadot открывает свои ворота

8

Децентрализованные проекты требуют вариантов финансирования. Блокчейн Polkadot с его казначейством показывает, как может выглядеть такая модель.

Команда, стоящая за платформой блокчейнов Polkadot, представила казначейство — систему вознаграждения для своих собственных разработчиков. Благодаря этой казне сообщество имеет право решать, какие проекты имеют право на финансирование. Участвовали первые команды разработчиков Предложение уже заявлены и представлены предложения о финансировании.

За Polkadot стоит WEB3 Foundation и соучредитель Ethereum Гэвид Вуд. Платформа должна обеспечивать обмен данными между различными блокчейнами. Она придает большое значение управлению собственным сообществом.

Сокровище для проектов, которые «дают импульс сети»

Казначейство Polkadot финансируется из автоматически генерируемых средств. Помимо комиссий за транзакции и штрафов, это также включает неэффективность стекинга и парапотоки. Любой член сообщества может использовать автоматизированный протокол, чтобы подать предложение о том, как поступить с этими деньгами. Чтобы избежать неправильного использования механизма, каждое предложение должно быть обосновано суммой, равной 5 процентам от предложенной суммы финансирования или 100 токенам DOT. Финансируемые проекты должны приносить пользу сети; они могут происходить из одной из следующих областей:

Предоставление и продолжение инфраструктуры, меры сетевой безопасности, меры предосторожности в отношении экосистемы (сотрудничество с дружественными сетями), маркетинговая деятельность (реклама, платные функции, сотрудничество), общественные мероприятия и связи с общественностью, а также разработка программного обеспечения (кошельки и интеграция кошельков, обновление клиентов и клиентов).

Сообщество Polkadot решает

Решение о выделении средств принимает Совет Polkadot, который состоит из избранных членов сообщества. Поскольку один процент неиспользованных средств автоматически сжигается каждый день, у совета есть стимул протолкнуться для финансирования проектов. В будущем планируется пост специального «куратора», который будет принимать решения в качестве эксперта по заявкам на финансирование.

Интересное  Биткойн-курс (BTC): уходите с дороги, полицейские приходят!

Предложения, которые уже были получены, включают различные инфраструктурные инициативы, а также проект по усовершенствованию смарт-контрактов и проект по интеграции цифровых удостоверений. Предложения исходят от команд разработчиков Redsport, Centrifuge, Polkascan и Encointer.

В дополнение к фактическому финансированию проекта, средства также могут быть выданы в качестве «чаевых» для преданных членов сообщества. Люди, которые переводят или пишут статьи для Polkadot, также получают вознаграждение за свои усилия.

Тем временем в экосистеме Ethereum сформировалась аналогичная инициатива с грантами Gitcoin. Энтузиасты Ethereum могут внести свой вклад в расширение сети, сделав пожертвования. Благодаря крупным донорам, таким как Ethereum Foundation, в последнее время были собраны значительные суммы.

дисплей

Криптоарбитраж: низкий риск — высокая доходность

До 45% на криптовалюту или фиат

Получайте пассивный доход с процентным кошельком ArbiSmart и полностью автоматизированной торговой системой Crypto Arbitrage. Получите выгоду от лицензированной и регулируемой платформы ЕС, которая предлагает инвестиции с доходностью от 10,8% до 45% в год.

Открыть бесплатную учетную запись

дисплей


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

risus. et, Praesent consectetur Donec accumsan sit elit.