Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

«Каждый должен иметь возможность инвестировать в недвижимость»

7

«Каждый должен иметь возможность инвестировать в недвижимость» Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

BTC-ECHO: Пожалуйста, расскажите нам, какова идея блок ИММО возникла. Какова мотивация этого?

Bastiaan: Идея возникла из моего более чем двенадцатилетнего опыта работы в швейцарском мире недвижимости. У вас там работает система. Тем не менее, здесь доминирует относительно небольшое количество игроков, особенно в области инвестиций. С другой стороны, идея проистекает из общего интереса к технологиям Биткойн, Эфириум и блокчейн. В то же время, целые бизнес-модели могут быть отображены на блокчейн. Тогда я подумал: я хорошо знаком как с блокчейном, так и с сектором недвижимости. И если бы я не попытался собрать это вместе, я бы пожалел об этом через десять лет.

BTC-ECHO: Где вы видите конкретную добавленную стоимость в токенизации недвижимости сейчас?

Bastiaan: По сути, я вижу большое преимущество прежде всего в увеличении эффективности. Кроме того, вы можете обратиться к совершенно новому рынку в долгосрочной перспективе: розничный рынок (мелкие инвесторы). Это означает, что в будущем будет больше ликвидности для всего класса активов. С технологией блокчейна вы хотите демократизировать рынки. У каждого должна быть возможность инвестировать в недвижимость. Это возможно благодаря токенизации.

Во-вторых, мы хотим сделать ликвидный неликвидный класс активов недвижимости. В этой связи мы считаем возможности, которые технология блокчейна создаст, чрезвычайно позитивными. Как только появятся регулируемые торговые площадки, я вижу большой потенциал в токенизации недвижимости и, следовательно, в увеличении ликвидности на вторичном рынке.

BTC-ECHO: Какие самые большие узкие места на рынке недвижимости могут устранить технология блокчейна?

Bastiaan: Нынешняя система очень обременительна, поскольку в сделках участвуют многие стороны: от юристов до земельных кадастров и нотариусов. Все эти стороны также должны быть оплачены. Фактическая стоимость имущества уже потеряна в процессе продажи. Я вижу возможности для оптимизации там.

Интересное  Серебро и золото управляли августовским ростом, но как Биткойн заработал?

Со всем, что работает автоматически, у вас меньше потерь. Блокчейн также помогает повысить прозрачность. В конце концов, после того, как важные документы были «хэшированы» на блокчейне, их нельзя легко изменить. Я также считаю, что в целом важно, чтобы у всех был доступ к прибыльному классу активов. Однако сложность сегодняшней системы создает высокий барьер для входа, что еще больше укрепляет зависимость от упомянутых посредников и делает рынок недоступным.

BTC-ECHO: Кто в конечном итоге получит больше выгоды от токенизации недвижимости, мелких инвесторов или профессиональных / институциональных инвесторов?

Bastiaan: Биткойн и блокчейн увеличивают ценность «для людей». В краткосрочной перспективе крупные инвесторы, в частности, выиграют от токенизации. Только по юридическим причинам. Возможности инвестирования на основе токенов открываются на регулируемых рынках, которые в настоящее время закрыты для розничных инвесторов. Ключевое слово: профессиональные / институциональные инвесторы. Тем не менее, я убежден, что фокус будет меняться в долгосрочной перспективе и что мелкие инвесторы, в частности, выиграют.

BTC-ECHO: Где ваш бизнес, как вы зарабатываете деньги?

Bastiaan: Мы видим в blockimmo краткосрочную посредническую платформу. И мы прозрачны в этом: мы берем комиссию за каждую транзакцию. Чем больше у нас активов и управления, тем ниже будет комиссия за транзакцию.

BTC-ECHO: В настоящее время не существует функционирующего вторичного рынка для торговли токенами безопасности. Как вы оцениваете развитие в течение следующих нескольких месяцев? Будем ли мы испытывать хоть какую-нибудь ликвидную биржевую торговлю токенами безопасности в 2020 году?

Bastiaan: Проблема в первую очередь нормативная. В Швейцарии, например, существуют определенные препятствия для правильного представления возможности передачи собственности через транзакцию блокчейна. С другой стороны, существуют доминирующие игроки, которые на самом деле не заинтересованы в этом цифровом типе инвестиций. Тем не менее, я считаю шансы на то, что регулируемый торговый центр для маркеров безопасности может быть создан как хороший. Особенно в Лихтенштейне, законы с Блокчейн Акт получить некоторую ясность. Есть два проекта, которые поддерживаются существующими, уже регулируемыми игроками.

Интересное  В конце концов, вдвое меньше биткойнов?

Игроки в Европе будут добавлены не позднее 2021 года (например, токен с Euronext в качестве инвестора). Но нельзя забывать об азиатском рынке. Например, биржа iSTOX (с Сингапурской биржей в качестве инвестора) недавно получила одобрение регулирующего органа сингапурского надзора.

BTC-ECHO: Теперь вы не единственная платформа, которая предлагает токенизацию недвижимости. Как вы оцениваете конкурентную ситуацию? Это будет жесткая конкуренция?

Bastiaan: На мой взгляд, ситуация в настоящее время очень спокойная. В настоящее время нет конкурентной ситуации — мы все еще в начале. Нужно работать вместе и, между прочим, работать с теми же техническими стандартами. В настоящее время, однако, чрезвычайно трудно напрямую маркировать недвижимость, если в ней не участвует земельный кадастр. В связи с этим мы специально предлагаем, чтобы в дополнение к физическим и юридическим лицам владение имуществом могли также иметь технические лица. Техническое лицо может быть, например, смарт-контрактом (маркером безопасности), в котором содержится посылка. Тем не менее, пройдут годы, прежде чем земельная книга будет готова.

BTC-ECHO: Какие следующие шаги для вас? Сколько свойств вы хотите токенизировать в этом году?

Bastiaan: Мы смогли зарекомендовать себя в качестве поставщика технологий для токенизации активов. Теперь мы хотим использовать наше решение на как можно большем количестве рынков. Это означает, что мы тесно сотрудничаем с финансовыми учреждениями для токенизации других финансовых инструментов (см., Например, первый регулируемый фонд недвижимости в Лихтенштейне). В связи с этим я вижу наилучший способ продвижения темы токенизации в краткосрочной перспективе. Одним из главных триггеров бума токенизации будет создание регулируемых торговых площадок для токенов безопасности. Мы также будем активно участвовать в этом с упором на децентрализацию.

Интересное  Facebook Grill Party и Биткойн ETF - Регулятивное ECHO

. (TagsToTranslate) #Real имущество (т) #Schweiz (т) #Tokenisierung

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Praesent ut ut luctus eget facilisis consequat. Donec Nullam libero. lectus risus