Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Каталония выходит из блокчейна: «IdentiCAT» должен расширять возможности граждан

2

Правительство испанской провинции Каталония планирует решение для идентификации на основе блокчейна под названием IdentiCAT. Об этом сообщает каталонский новостной портал VilaWeb. IdentiCAT был представлен в прошлую субботу, 8 сентября, президентом Каталонии Квимом Торрой и Джорди Пуйнеро, министром цифрового и государственного управления. Политики подчеркнули, что IdentiCAT не должен служить для мониторинга каталонцев. Напротив: IdentiCAT должен быть децентрализован и предоставлять пользователям право на свои персональные данные в любое время.

Как видно из названия, IdentiCAT должен быть доступен исключительно для каталонских граждан, включая иностранцев. Однако президент Торра ясно дает понять, что IdentiCAT не является официальным паспортом; скорее это понимается как инструмент, который дает пользователям возможность самостоятельно определять цифровые услуги, сохраняя при этом их конфиденциальность.

Настало время возглавить цифровую революцию. Мы говорим о предпринимательском обществе, которое учитывает социальные инновации и инновации. Цель этого правительства — поставить людей в центр своей политики, включая

сказал Торра в презентации IdentiCAT.

Нормативной основой для IdentiCAT является Регламент Европейского Союза об электронной идентификации, аутентификации и трастовых услугах (eIDAS). Целью eIDAS является юридическое выравнивание цифровых транзакций, подписей и сертификатов.

IdentiCAT планируется запустить в 2020 году. Амбициозная цель, учитывая, что изначально должен быть найден разработчик для предлагаемого решения по цифровой идентификации. С этой целью каталонское правительство планирует тендер на сумму 550 000 евро, который начнется в ближайшее время.

Технология Blockchain побеждает цифровую идентичность

Однако Каталония не одинока в своем стремлении к созданию решений для цифровой идентификации на основе блокчейнов: совсем недавно Сьерра-Леоне объявила, что к концу этого года представит национальную систему идентификации блокчейнов. Между тем Swisscom Blockchain и NEO работают над децентрализованным решением для идентификационных карт под названием Seraph-ID в Швейцарии.

Интересное  Goldman Sachs и криптовалюта / Amazon и Microsoft блокчейн платформы / Фьючерсы на Ethereum
Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Aenean elit. elit. vulputate, commodo ut libero.