Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Кардано (ADA) на прямой финишной прямой: сигнал запуска Alpha-Testnet

2

Все с нетерпением ждут интеграции смарт-контрактов на Cardano. Дата хард-форка Алонзо откладывается снова и снова. Теперь тестовая сеть запущена, что создает основу для долгожданного обновления. Но все же потребуется немного терпения.

Постепенно завеса приоткрывается, дорожная карта Cardano на пути к совместимости со смарт-контрактами становится все более конкретной. IOHK, компания-разработчик программного обеспечения, стоящая за проектом блокчейна, запустила первую альфа-тестовую сеть. дано. Там будет пройден хард-форк Alonzo, прежде чем он, вероятно, достигнет основной сети в сентябре.


Cardano готовится к хард-форку

Тестовая сеть называется Alonzo Blue и, по данным IOHK, в настоящее время взламывается группой разработчиков, которые подвергают среду Proto тщательному аудиту. В ближайшие месяцы программа будет расширена, будут интегрированы новые функции и добавлено все больше и больше пользователей. Команда хочет каждые две недели предоставлять отчет об уровне воды о статусе разработки развертывания Алонзо.

Алонзо — недостающий фрагмент головоломки решающей «эры Гогена» Кардано. Goguen является третьей из пяти фаз разработки и, вероятно, самой большой их частью. Хотя базовая структура для обработки криптовалюты ADA была заложена на первом этапе «Байрон», а сеть стала более децентрализованной с введением процедуры Proof-of-Stake в разделе «Шелли», она превратилась в мультиактив. во время развертывания Goguen Environment.

Благодаря интеграции смарт-контрактов, Алонзо наконец открывает двери для децентрализованного финансирования сети. Затем он покажет, оправдывает ли Cardano свои собственные требования и вытесняет своего крупного конкурента, Ethereum, с рынка DeFi. Однако еще несколько месяцев придется набраться терпения для проверки на прочность. Cardano должен быть готов к использованию смарт-контрактов не раньше августа, но более вероятно в сентябре.

Интересное  Когда основатель Tesla перейдет на биткойн?


Марлоу: Что-то для всех

В то же время IOHK работает над комплектом для приложений DeFi. «Marlowe» — это набор инструментов, который включает ряд различных функций смарт-контрактов и адаптирован для различных нужд: разработчиков, потребителей и предприятий.

Marlowe Build and Play предназначены для разработчиков. Вы можете писать смарт-контракты в Build, а затем проверять и тестировать их в симуляции в Play. После теста на лося они могут добавить смарт-контракты в библиотеку Марлоу.

Потребители имеют доступ к Marlowe Run, который обеспечивает доступ к различным «шаблонам финансовых инструментов из библиотеки Marlowe». Пользовательский интерфейс должен быть простым для понимания, а продукты должны использоваться без предварительных технических знаний. Каждый шаг «объясняется нетехническим языком, и каждое действие выполняется только с явного разрешения пользователя». К ним относятся условное депонирование, облигации и свопы. Marlowe для предприятий, с другой стороны, нацелен на компании и включает продукты DeFi для коммерческих приложений.

Вместе с Marlowe мы хотим демократизировать финансы, разрешив одноранговые соглашения, работающие на блокчейне. Мы хотим дать людям возможность создавать свои собственные финансовые инструменты и договариваться со всеми, с кем они хотят взаимодействовать.

Сообщение блога из IOHK

Marlowe, который является неотъемлемой частью развертывания Goguen, первоначально будет запущен в качестве прототипа и после нескольких месяцев тестовой эксплуатации может быть активирован одновременно с хард-форком Alonzo.


Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

id Curabitur felis Phasellus venenatis, luctus dolor. risus porta. eleifend leo.