Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Канада готовит национальную цифровую валюту … чтобы шпионить за ее гражданами

0

Согласно отчету из The Logic, Банк Канады готовится запустить перчатку и, возможно, запустить собственную цифровую валюту в ближайшем будущем.

Журналисты получили доступ к презентации под названием «Деньги центрального банка: следующее поколение». Документ был подготовлен для совета директоров центрального банка и его управляющего Стивена Полоса.

В случае запуска цифровая валюта будет работать рука об руку с физическими деньгами. Банк, однако, в конечном итоге планирует полностью отказаться от физической торговли.

Следовательно, откровение подвергается жесткой критике. Максим Бернье, лидер Народной партии Канады, предупреждает об опасностях проекта.

Цифровая валюта позволит правительству шпионить за владельцами счетов | Источник: Твиттер

Центральный банк Канады: наблюдение — наше право

Далее в отчете утверждается, что выгоды от запуска цифровой валюты значительно перевешивают риски. Это включает в себя этот спорный небольшой раздел, который предполагает широкое наблюдение за правом центрального банка:

«Личные данные не передаются получателю, но могут передаваться в полицию или налоговые органы».

В одном ответе на твит Бернье подчеркиваются негативные последствия запрета на наличные деньги:

«Я думаю, что я предпочел бы, чтобы какой-нибудь бандит попытался побить меня за наличные в моем кармане, а не украсть из моего цифрового кошелька. Большое спасибо."

Другой предполагает, что Канада находится на скользком склоне Оруэлла:

«Безналичное общество? Нет, спасибо. Если бы я хотел получить денежную систему в китайском стиле с социальным кредитным рейтингом, который обязательно последует, я бы переехал в Китай ».

Центральные банки умышленно тянут свои ноги

Канада, похоже, отстает в гонке за крипто-усыновлением. Ощущаемая угроза со стороны биткойнов и других усилий центрального банка заставила центральных банков Северной Америки спорить: «нам нужно вводить новшества, чтобы оставаться в игре».

Интересное  Sirin Labs: швейцарские смартфоны с блокчейном для Бангладеш

Генеральный директор Circle Джереми Аллер, например, считает, что Крипто Китая может стать мировой резервной валютой в не столь отдаленном будущем.

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус также поддержал эти настроения, когда он недавно предположил, что сейчас настало время маркировать доллар США или риск вытеснить коммунистически-капиталистическую электростанцию.

Представленный канадский доклад является частью двухлетнего исследовательского проекта. Однако у центрального банка было достаточно времени, чтобы запустить собственное решение.

В 2014 году эксперт по биткойнам Андреас Антонополус дал показания перед Банковским и коммерческим комитетом Сената Канады о преимуществах блокчейна.

Регуляторы со всего мира, включая канадский контингент, встреча на этой неделе в Вашингтоне, округ Колумбия обсудить, среди прочего, влияние технологий на мировые финансы.

Эта статья была отредактирована Сэм Бурги,

Последнее изменение (UTC): 17 октября 2019 г. 14:16

. (tagsToTranslate) Банк Канады

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

eget adipiscing Lorem leo venenatis, in