Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Каковы опасности атаки DDos?

20

Утечка в экосистеме Биткойн. В последние несколько недель были обнаружены проблемы с безопасностью на криптообменниках OKEx, BitFinex, Digitex и Coinhako. Между тем, проблемы, видимо, были решены снова. Однако такие инциденты показывают, что многое еще предстоит сделать.

Биржи биткойнов сталкиваются с пробелами в безопасности

Это недавно позволило злоумышленникам подавить обмены OKEx и BitFinex распределенными атаками типа «отказ в обслуживании» (DDoS-атаками). В таких атаках системы перегружены запросами о выводе их из строя. Обмен биткойнов OKEx перенес такую ​​атаку 27 февраля, которая длилась два дня. Злоумышленники рассыпали серверы до 400 гигабайт трафика в секунду в два этапа.

Хотя атаки на OKEx продолжались 28 февраля, скандальная биржа BitFinex также получила соответствующие атаки. Как отраслевой журнал Coindesk однако сообщаетсяНападение здесь длилось всего час. Короткого периода времени было все еще достаточно, чтобы тем временем приостановить движение фондового рынка. На час она заблокировала все торговые операции.

Злоумышленники, по-видимому, отправляли запросы к различным службам бирж на сервер, чтобы максимально парализовать систему.

Джей Хао, генеральный директор OKEx, назначил награду злоумышленникам.

Мы обнаружили запланированную DDoS-атаку с одной стороны, 200G вчера и 400G только сейчас. Обращение к пользователям и сообществам OKEx: так как заверил, что OKEx хорошо подготовлен к реагированию на эти атаки. Мы всегда защищали наших пользователей и всегда будем это делать.

Дополнительное сообщение команде, которой заплатили за проведение атаки (а также BitFinex). Если вы сотрудничаете с командой OKEx и предоставите (нападающему) (…) доказательства, я лично заплачу вам вдвое. Делает правильные вещи для промышленности.

Подозрительная активность в Coinhako

Подозрительные транзакции были также обнаружены на сингапурской бирже биткойнов Coinhako в конце февраля. По сообщению журнала, биржа прошла через несколько несанкционированных транзакций. Поэтому Коинхако частично прекратил свою деятельность на восемь дней.

Интересное  Экосистема Эфириума: ConsenSys планирует масштабную реструктуризацию

(В) безопасность в экосистеме Биткойн

Проблемы, стоящие за этим, не новы в криптографии. Они описывают противоречие, с которым экосистеме приходится бороться снова и снова. Технология блокчейна, которая лежит в основе Биткойна и многих других криптопроектов, может быть безопасной. Однако торговых площадок для криптоактивов часто нет. Во многих случаях они предлагают именно то, чего Биткойн хочет избежать благодаря своей децентрализации: единая точка атаки, так называемая единая точка отказа.

Лишь 3 марта в докладе консалтинговой компании «Большой четверки» KPMG был сделан раунд, в котором она определила безопасность как решающий фактор для здорового роста экосистемы Биткойн. Особенно в то время, когда тоталитарный режим в Северной Корее все чаще использует кибератаки для взлома биткойнов и других криптовалют, это требование как никогда актуально.

. (tagsToTranslate) # Биржи биткойнов (t) #DDOS (t) # Безопасность

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

tristique mattis commodo Praesent consectetur lectus Phasellus Sed vel, ut Nullam