Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Какой протокол DeFi лучше?

5

Рекламный пост

Рекламные сообщения — это платные статьи, за содержание которых рекламные компании несут полную ответственность. BTC-Echo не несет ответственности за обещанные услуги или инвестиционные рекомендации.

DeFi, или децентрализованные финансы, сейчас самая горячая тема в криптопространстве. Однако важно помнить, что DeFi была одной из первоначальных целей при создании блокчейна; технология, которая должна стать основой финансового мира в будущем. Однако лишь недавно были разработаны эффективные и практические приложения для достижения этой цели. Децентрализованные биржи (DEX) и пулы ликвидности являются одними из приложений, ведущих революцию DeFi.

Пользователи, которые хотят действовать полностью децентрализованно, могут выбирать из множества вариантов, что может затруднить выбор правильного выбора в соответствии с их собственными потребностями. В этой статье мы собираемся пролить свет на три наиболее популярных и многообещающих протокола свопов и ликвидности, представленных в настоящее время на рынке: с одной стороны, популярный в настоящее время провайдер Uniswap, а также Anyswap и Trustwap как новые многообещающие альтернативы.

Anyswap — это новый протокол межсетевого обмена с открытым исходным кодом, который обеспечивает автоматизированные системы ценообразования и ликвидности. Anyswap основан на технологиях Fusion Chain и DCRM (Distributed Control Rights Management) от Fusion. Это позволяет производить свопы между любыми монетами или токенами из любой цепочки блоков, которые используют алгоритм подписи ECDSA или EdDSA. Проще говоря, пользователи смогут переключаться между монетами BTC, ETH, XRP, USDT, LTC, FSN, ERC20 и другими криптовалютами полностью децентрализованным и безопасным образом.

Anyswap представил ЛЮБОЙ, токен, выпущенный на блокчейне Fusion. Перед выпуском токена не было предварительной продажи или сбора средств. ANY — это токен управления, который позволяет его владельцам принимать решения, например голосовать за листинг новых монет или токенов и выбирать рабочие узлы Anyswap (AWN). ЛЮБОЙ токен также используется для вознаграждения пользователей за использование различных функций, предлагаемых Anyswap, таких как обмен монет и токенов, предоставление ликвидности для пулов или работа любых узлов обмена.

Таким образом, рабочие узлы Anyswap выбираются сообществом (ЛЮБОЙ держатель), этот процесс способствует полной децентрализации сети, а команда Anyswap не контролирует средства клиентов.

На данный момент Anyswap запущен и работает уже пару недель. Вот статистика платформы через три дня после запуска:

Какой протокол DeFi лучше? Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

За две недели после запуска ликвидность пула $ FSN / $ ANY почти удвоилась по сравнению с днем ​​3 по сравнению с предыдущими статистическими данными, при этом в пул поступило более 6,5 миллионов долларов. Годовой доход также остался высокорентабельным на уровне 430 процентов.

Показатели активности и внедрения примечательны тем, что изначально существовал только один пул ликвидности (FSN / ANY). Теперь есть пулы для Tether (USDT) и Ethereum (ETH). Вскоре будет добавлено больше, в том числе биткойны (BTC) и Ripple (XRP), что окажет дополнительное положительное влияние на распространение Anyswap.

Интересное  Денежная ставка в биткойнах сильно растет - IOTA, Ethereum, BSV & Co.

Еще одно важное событие — стратегическое партнерство с Hotbit. Централизованная биржа Hotbit и Anyswap будут работать вместе над ведущими проектами DeFi и открытием новых токенов DeFi. Все проекты DeFi, опубликованные на Anyswap, перечислены на Hotbit с наивысшим приоритетом. Hotbit также предоставит Anyswap 1 миллион долларов ликвидности для создания их общей экосистемы DeFi. Так что следите за обновлениями, потому что в ближайшем будущем он будет на Anyswap дать значительные разработки.

Uniswap

Uniswap — это протокол обмена с открытым исходным кодом, который упрощает обмен в блокчейне Ethereum в цепочке. Uniswap позволяет пользователям переключаться между различными токенами ERC20 в дополнение к Ether (ETH) через автоматизированную систему ликвидности.

Uniswap децентрализован и, в отличие от Anyswap, не имеет токена полезности или управления. По данным DeFiPulse, в настоящее время это один из наиболее широко используемых и популярных инструментов DeFi с общей заблокированной стоимостью более 96 миллионов долларов.

Ранее в этом году комната DeFi и, в частности, Uniswap пострадали от атак с использованием мгновенных кредитов, которые позволили хакерам вывести сотни тысяч долларов. Чтобы исправить эту ситуацию, была выпущена новая версия Uniswap. Uniswap 2.0 более устойчив к этому типу атак и предлагает сектору DeFi более продвинутые и полезные функции.

Трастсвап

Trustswap — это новая экосистема, основная цель которой — упростить финансовые транзакции и предложить более низкие комиссии для предприятий. Trustswap специализируется на финансовых услугах, которые становятся возможными благодаря смарт-контрактам, таким как своевременные платежи, блокировки токенов, выпуск событий, межсетевые свопы и другие решения DEX.

Какой протокол DeFi лучше? Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

Подобно Anyswap, Trustswap будет использовать токен управления и служебный токен «SWAP». Это токен ERC20, который дает своим держателям право голоса для принятия решений о платформе. Кроме того, платформа будет взимать меньшую комиссию при оплате услуг токенами SWAP.

Первоначально Trustswap будет предлагать эти услуги в блокчейне Ethereum, а затем распространить их на другие блокчейны, обернув монеты в токены ERC20. Белая книга была недавно опубликована. Он больше фокусируется на объяснении услуг, которые будет предлагать платформа, и меньше на технических аспектах, которые позволяют экосистеме предлагать сложные услуги, такие как кросс-цепная упаковка и своевременные платежи.

После общего ознакомления с функциями Anyswap, Uniswap и Trustswap они сравниваются по наиболее важным для пользователей аспектам:

  • Defi: Какой протокол лучше всего подходит для текущих потребностей Defi и предлагает лучшие функции?
  • Вознаграждения и комиссии: у какой децентрализованной биржи самые низкие комиссии и лучшие вознаграждения?
  • Безопасность: какой протокол обеспечивает наиболее безопасную торговлю?
  • Прогноз: какой протокол, вероятно, будет иметь наибольшее признание и успех в будущем?

Сравнительный анализ: DeFi

В настоящее время пространство DeFi в основном сосредоточено на Ethereum, блокчейне, на котором построено большинство инструментов DeFi. Однако это только отправная точка для децентрализованного финансирования, и необходимо добиться прогресса в других блокчейнах, помимо биткойнов, но также и в XRP, LTC.

Интересное  Bitmain компенсирует покупателей ASIC

Технология кросс-чейнов необходима, чтобы вывести DeFi на новый уровень с точки зрения взаимодействия. Такие инструменты, как Uniswap и Trustswap, имеют некоторые ограничения в этом аспекте.

Anyswap использует технологию Fusion DCRM для обеспечения взаимодействия и связи между различными блокчейнами. Эти свойства позволяют Anyswap иметь больше вариантов использования. Trustswap также будет использовать кросс-чейн технологию, но, согласно их дорожной карте, эта функция не должна быть развернута до четвертого квартала 2021 года.

Anyswap основан на Fusion Chain, проекте, основная цель которого — соединить традиционный финансовый мир с блокчейном. Fusion уже работал над децентрализованным финансированием до того, как появилась модная фраза DeFi. В проекте разработаны такие функции, как функция блокировки по времени и мульти-спусковой механизм, которые позволяют проводить сложные финансовые операции. По сути, Fusion создал гибкую экосистему для инструментов DeFi, таких как Anyswap, для реализации эффективных функций и вариантов использования.

Вознаграждения и сборы

Давайте сначала посмотрим на сетевые расходы, что является критическим аспектом, поскольку тарифы сильно различаются от одной сети к другой. Важно предлагать транзакции DeFi через блокчейн, но еще важнее, чтобы пользователи платили более низкие комиссии.

Сравнение комиссий за транзакции проясняет различия: владелец ETH переводит 1240 долларов США в эфире в сети Ethereum и платит 7,45 долларов США в качестве комиссии. В сети Fusion транзакция на 2112,99 FSN стоила 1364 доллара за 0,000066FSN (около 0,000043 доллара). Цифры говорят сами за себя: пользователь, совершивший транзакцию в сети Fusion, заплатил примерно в 100000 раз меньше, чем пользователь в сети Ethereum.

Первая транзакция — это транзакция Uniswap, а вторая — транзакция Anyswap. Как видите, пользователи Uniswap и Trustswap платят высокие комиссии за транзакции, в то время как пользователи Anyswap платят в 100000 раз меньше комиссий за транзакции. Anyswap — единственный протокол обмена, который поддерживает токены ERC-20, но не основан на Ethereum. Пользователи могут получить доступ к токенам из Ethereum через его технологию кросс-блокчейна по гораздо более низким ценам, чем биржи, построенные на Ethereum.

Как упоминалось ранее, в дополнение к Ethereum Anyswap также будет использовать технологию DCRM для поддержки крупных блокчейнов, таких как Bitcoin, Cardano, Litecoin, Cosmos и Ripple.

Теперь перейдем к комиссиям и вознаграждениям платформы. При обмене криптовалюты Uniswap взимает комиссию в размере 0,3 процента, которая используется для вознаграждения поставщиков ликвидности этого конкретного пула пропорционально их вкладу в пул. С другой стороны, Anyswap взимает комиссию в размере 0,4 процента за сделку, из которых 0,3 процента идет поставщикам ликвидности, а 0,1 процента — проекту.

Означает ли это, что Anyswap стоит больше, чем Uniswap? Нет, и вот почему.

Давайте вспомним ЛЮБОЙ, утилиту Anyswap и токен управления. ЛЮБОЙ используется для вознаграждения всех пользователей биржи, включая дилеров по обмену. Фактически, было предоставлено 25 процентов от общего объема предложения по свопам и торговле. Трейдеры делят 250 ЛЮБЫХ на каждые 100 Fusion Blocks, пропорционально их торговому объему в течение этого периода. В целом, торговля с Anyswap приносит больше удовольствия.

Интересное  Правительство Китая Crypto готовит огромный ноябрьский запуск, чтобы украсть гром Весов - cryptocounselor.ru

В то время как поставщики ликвидности разделяют комиссию за торговлю в размере 0,3 процента в качестве вознаграждения как за Anyswap, так и за Uniswap, поставщики ликвидности Anyswap получают около 9 900 ЛЮБЫХ в день в дополнение к 6 600 ЛЮБЫМ, которые они заработали до создания рабочих узлов. Это очень важно, учитывая текущую цену ЛЮБОЙ — 1,57 доллара на момент написания.

безопасность

Uniswap работает почти два года. За это время на DEX было совершено несколько атак, наиболее известная из которых известна: атака на бизнес по быстрому кредитованию, которая произошла в начале этого года и привела к краже эфира на сумму 350 000 долларов. Это была одна из основных причин, которая привела к запуску Uniswap V2.

Uniswap V2 был запущен с целью предложить больше функций, но, прежде всего, для повышения безопасности обмена. Однако пользователи Uniswap по-прежнему сталкиваются с проблемой списков токенов. По сути, любой может добавить фальшивую криптовалюту в Uniswap и дать этим токенам названия и логотипы, похожие на известные криптовалюты.

С другой стороны, Anyswap полностью децентрализован за счет использования рабочих узлов Anyswap. Команда Anyswap не управляет токенами своих пользователей, в отличие от других бирж, таких как Bancor, которые заявляют, что они децентрализованы. Bancor был взломан в 2018 году, и команде удалось заморозить украденные токены BNT. То, что на первый взгляд кажется хорошей новостью, не должно заставить вас забыть, что команде удалось это только потому, что она контролировала смарт-контракты BNT.

мировоззрение

Когда дело доходит до инструментов, которые могут стать центром пространства DeFi завтрашнего дня, важно определить, какие из них обладают наибольшим потенциалом для удовлетворения потребностей децентрализованного финансового мира.

Согласно btconethereum.com, только 19600 биткойнов в настоящее время токенизированы на блокчейне Ethereum, что составляет примерно 0,1 процента от циркулирующих BTC. Это дает четкое представление о том, насколько молодым является пространство DeFi. Благодаря функциям, которые он предлагает, Anyswap может удовлетворить требования и потребности DeFi.

Вывод

На Anyswap пользователи могут безопасно торговать монетами и токенами, не беспокоясь о покупке мошеннических токенов. Кроме того, Anyswap использует уже отработанную технологию кросс-чейнов, и это единственная биржа, которая вознаграждает всех пользователей, включая трейдеров, за использование платформы.

Uniswap — это уважаемый протокол в сообществе Ethereum. Тем не менее, он ограничен блокчейном Ethereum, и его другая основная проблема заключается в том, что мошенникам легче размещать поддельные токены и красть средства пользователей.

Третья проверенная биржа — Trustswap. В настоящее время вокруг этого проекта много шумихи, и он обещает много интересных функций в своем официальном документе. Однако технических подробностей о том, как команда будет реализовывать эти функции, очень мало.

В целом, Anyswap кажется лучшей биржей, когда дело доходит до ликвидности и безопасности, и наиболее подходящим вариантом, когда речь идет о кросс-чейн DeFi.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

libero eget elit. at fringilla libero ipsum