Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Какой потенциал у Index Coop (INDEX)?

1

Blackrock — крупнейшая в мире инвестиционная компания, управляющая более 8,68 трлн долларов. Index Coop (INDEX), проект Decentralized Finance (DeFi), теперь хочет стать децентрализованной версией инвестиционного гиганта и уже может рассчитывать на значительный рост — что стоит за проектом DeFi?

Управляющие активами, такие как BlackRock, Vanguard или Fidelity, управляют невероятными суммами денег. Вместе они теперь представляют десятки триллионов долларов капитала, и их индексные продукты с каждым годом становятся все более популярными. Биржевые фонды (ETF), в частности, постоянно поглощают акции фондового рынка и делают эти компании все больше и больше.

BTC-ECHO Magazin (5/2021): Social Token — следующая большая вещь?

Отраслевой журнал для инвесторов в биткойны и блокчейны.

Эксклюзивные топовые темы для удачного вложения:

• Инвестиционная тенденция: социальные токены.
• IPO Coinbase
• 5 крупнейших сбоев биткойнов
• Анализ рынка от профессионального трейдера
• Майнинг биткойнов с использованием токенов хешрейта

Заказать бесплатную копию >>

Для сравнения: в США индексные продукты представляют собой класс активов с рыночной капитализацией более представляет четыре триллиона долларов США — чуть менее 14 процентов фондового рынка США. Кроме того, только с 2005 по 2020 год мировой рынок ETF вырос с 417 миллиардов долларов до более чем 7,7 триллионов долларов.

Источник: Statista, развитие активов под управлением в ETFs по всему миру с 2005 по 2020 гг.

Но почему продукция Blackrock and Co становится все более популярной среди инвесторов? Индексные продукты, такие как ETF, являются важной частью финансовой системы, поскольку они значительно облегчают частным клиентам инвестирование в акции диверсифицированным образом. Они также предлагают инвесторам возможность относительно легко инвестировать в определенные сектора, не углубляясь в каждую отдельную компанию.

Интересное  Как хранить биткойны - журнал Bitcoin

Именно по этой причине индексные продукты также обладают огромным потенциалом в криптопространстве. Потому что децентрализованные финансовые проекты или невзаимозаменяемые токены (NFT) могут быть сложными для новых криптоинвесторов — и не у всех есть время заниматься отдельными проектами.

Однако на данный момент существует очень мало вариантов, с помощью которых инвесторы могут инвестировать традиционным способом диверсифицированным способом в криптовалютный мир. Проект DeFi, который уже предлагает решение для этого, — Индекс Кооператив (ИНДЕКС).

«Черная скала DeFi-Space»

Как читатель DeFi Monitor, некоторые из вас, вероятно, слышали об индексе DeFi Pulse Index (DPI) несколько раз. В настоящее время DPI является крупнейшим индексом DeFi в мире криптовалют и отслеживает в общей сложности 15 криптовалют из децентрализованных финансов.

Index Coop — это децентрализованная автономная организация (DAO), стоящая за DPI. DAO отвечает за управление криптоиндексами, такими как DPI. Сообщество Index Coop создает и управляет различными индексными продуктами и преследует цели, аналогичные целям инвестиционных гигантов BlackRock, Fidelity или Vanguard.

В своей миссии Индекс будет кооперативом DeFi Pulse, Установить протокол а также CoinShares поддерживается. Основное внимание в проекте уделяется держателям токенов INDEX. У них есть возможность участвовать в дальнейшем развитии проекта.

Например, они могут вносить предложения по новым индексным продуктам или использовать токены, содержащиеся в индексных продуктах, для голосования по управленческим решениям других проектов DeFi. На данный момент INDEX используется только как токен управления. Однако в будущем сообщество INDEX хочет выплачивать часть дохода от журнала владельцам INDEX.

Какие индексные продукты предлагает Index Coop?

Index Coop теперь управляет четырьмя различными индексными продуктами (DPI, MVI, FLI и CGI). Ниже мы кратко рассмотрим три крупнейших индексных продукта. Первый и самый известный токен — это DeFi Pulse Index. Это очень похоже на ETF от BlackRock или других управляющих активами. DPI — это индекс, взвешенный в соответствии с рыночной капитализацией, который состоит из некоторых из самых популярных токенов в пространстве DeFi и показывает их эффективность. Приведены полная методология и состав индекса. здесь объяснил. На момент публикации общая рыночная капитализация DPI составляет более 150 миллионов долларов.

Интересное  Биткойн-пицца как пища для размышлений

Социальные токены — следующая большая вещь?

Инвестиционный тренд: социальные токены

Узнайте больше в ведущем журнале по блокчейну и цифровым валютам.
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Никогда больше не упускайте инвестиционные возможности
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас

Существует также недавно опубликованный индекс метавселенной (MVI). Этот индексный продукт ориентирован на сектор NFT и состоит из таких токенов, как Decentraland (MANA), Enjin (ENJ), Rarible (RARI) и Sand (SAND). MVI в настоящее время имеет один Рыночная капитализация 5,1 млн. Доллар США. Точную методологию составления индекса можно найти на сайте Установить протокол можно прочитать.

Еще один новый продукт от Index Coop — это так называемый индекс гибкого кредитного плеча (FLI). Это позволяет пользователям покупать позицию с двойным кредитным плечом на Ethereum (ETH). Проще говоря, это означает, что цена FLI всегда колеблется почти в два раза больше, чем цена Ethereum.

Например, повышение цены ETH на 10 процентов приведет к увеличению FLI на 20 процентов. И наоборот, снижение цен на 10 процентов приведет к падению FLI на 20 процентов. Теоретически этот тип индекса гибкого кредитного плеча может применяться и к другим токенам. Точную методологию и функциональные возможности FLI можно найти на веб-сайте Установить протокол прочитать. На момент публикации в печати рыночная капитализация FLI составляла 42 миллиона долларов.

Может ли Index Coop стать децентрализованным BlackRock?

На данный момент еще слишком рано говорить, действительно ли децентрализованный проект может конкурировать с такими инвестиционными гигантами, как BlackRock или Vanguard. Для сравнения: BlackRock имеет рыночную капитализацию более 125 миллиардов долларов, а Index Coop имеет рыночную капитализацию 62 миллиона долларов. Тем не менее, Index Coop в настоящее время играет чрезвычайно важную роль в экосистеме Ethereum и, следовательно, имеет огромный потенциал роста.

Интересное  Биткойн вырос до 13000 долларов - Litecoin с бычьим прорывом

Инвесторы уже имеют возможность диверсифицировать инвестиции в развивающиеся крипто-секторы с помощью продуктов Index Coop. Еще одно преимущество заключается в том, что проект DeFi может намного быстрее реагировать на новые тенденции по сравнению с традиционными менеджерами по управлению активами.

Кроме того, инвестиционные компании, такие как BlackRock, в настоящее время не могут предлагать индексные продукты из-за отсутствия регулирования. Index Coop в настоящее время получает от этого огромную выгоду.

Проект DeFi очень сильно развился за последние шесть месяцев. Теперь он справляется 210 миллионов долларов и вверх Твиттер некоторые считают, что к концу года он может вырасти до 1 миллиарда долларов. Но не только активы под управлением, но и доход Index Coop DAO за последние несколько месяцев вырос в геометрической прогрессии:

Этот доход состоит из комиссионных, которые Index Coop взимает за управление различными индексными продуктами. Последние несколько дней журнал почти каждый день зарабатывал более 4000 долларов. Средства поступают в казначейство Index Coop и управляются держателями INDEX для финансирования дальнейших проектов.

Index Coop планирует опубликовать еще два продукта в ближайшие несколько недель. С одной стороны, Индекс токен-терминала (TTI) идти к началу, а с другой стороны, проект DeFi хочет так называемого Биткойн 2x Гибкий индекс кредитного плеча запуск.



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut adipiscing non Aliquam sem, velit, Lorem massa felis Sed sit mattis