Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Как вы находите хорошие данные о биткойнах?

11

Как может кто-то, кто интересуется Биткойном, читать истории из данных? А где найти полезные данные? Первые шаги для этого следует объяснить в статье.

Девиз, тесно связанный с криптосценой: Не доверяй, проверяй. Не просто доверяйте, проверяйте. Отношение, которое отражено в аббревиатуре DYOR (также известной в экосистеме Биткойн)Проведите собственное исследование) отражается. В конце концов, речь идет не только о раскрытии информации, но и о том, чтобы превратить каждого читателя BTC-ECHO в ответственного криптографа. Поэтому в этой статье представлены два из используемых источников данных. На сегодняшний день мы сосредоточены на биткойнах.

Одно слово заранее: для анализа данных я использую язык программирования R. Если вы хотите узнать больше о мощном языке статистического программирования, вы можете узнать немного больше в этом видео. Однако все источники данных, упомянутые ниже, также доступны с помощью других инструментов, таких как Python.

TradingView: отличный источник необработанных данных

TradingView известен далеко за пределами биткойн-сцены. Анализ курса с нашей стороны обычно проводится с использованием этой мощной платформы. TradingView — фантастическая платформа для создания графиков. Что знают немногие: первым шагом в подтасовке данных может быть экспорт данных TradingView. Вместе с Pine у ​​TradingView есть очень мощный язык программирования, который мы представили в этой статье.

Но что, если вы хотите объединить внешние данные с данными TradingView? Уже несколько месяцев платформа предлагает возможность экспорта данных. Один щелчок мыши позволяет экспортировать курс биткойнов и все индикаторы в макете в виде файла csv:

Интересное  Осуждение по поводу нелицензионного обмена привело к аресту 54 BTC

CSV— Файлы — это таблицы, в которых все значения в строке разделены запятыми. Это дает вам удобный для чтения формат, который также можно импортировать, например, в Excel и т.п.

Теперь будущий аналитик может работать с этими данными. Он сможет прочитать их в R с помощью простой команды:

daten <- read.csv("Pfad/zum/Dateinamen.csv")

Конечно, есть и другие варианты. Многие поклонники R клянутся этим Tidyverse, группа библиотек для R, которая делает работу с данными чрезвычайно простой. Tidyverse также особенно отражается в отчетах о биткойнах. Однако сейчас мы не будем рассматривать их более подробно.

Жонглирование ценовыми данными Bitcoin от Coingecko

Один из недостатков описанного выше подхода: процессы нельзя автоматизировать. Почему вы работаете с языками программирования, если вам нужно щелкнуть еще три раза, чтобы продолжить обработку данных? Здесь был бы полезен более прямой доступ к курсам.

Для аналитика Bitcoin & Co. зачастую дело не только в ценах. Развитие предложения и рыночной капитализации всегда находится в центре внимания анализа. TradingView также может здесь помочь, и количество доступных данных растет. Но в этом отношении аналитики зависят от дополнительных источников данных.

Работа с программными интерфейсами, так называемыми API, здесь во многих местах идеальна. API означает интерфейс прикладного программирования и, проще говоря, обеспечивает доступ к данным из командной строки или из программы. Coingecko - пример такой платформы с API. Приятно то, что в настоящее время вам не нужно регистрироваться для них.

Если вы теперь хотите узнать об истории курса Биткойн воспроизводимым образом, первый шаг - через URL возможно:

https://api.coingecko.com/api/v3/coins/bitcoin/market_chart?vs_currency=usd&days=30

Проблема: сначала формат немного странный. В отличие от файла CSV, это так называемый Формат JSON не простой стол. Тем не менее, в R довольно просто использовать:

Интересное  Эти цели курса теперь актуальны

library(jsonlite)
daten <- fromJSON("https://api.coingecko.com/api/v3/coins/bitcoin/market_chart?vs_currency=usd&days=30")

Переменные данные теперь будут содержать три таблицы, каждая из которых содержит цену, рыночную капитализацию и объем. Эти отдельные таблицы могут быть дополнительно обработаны с помощью данных $ price, data $ market_caps и data $ total_volumes.

Anno 1970: формат времени Unix

Для цен на данные $ первые пять строк выглядят следующим образом:

Второй столбец, несомненно, представляет собой (бывший) курс биткойнов, но что является первым? Это компьютерно-читаемое время, эра Unix. Он отсчитывает с 1 января 1970 года в ноль утра в управляемых единицах времени. Для этого часто учитываются секунды или миллисекунды, как в этом случае.

Конечно, R может помочь нам преобразовать это в более удобное для чтения время:

as.POSIXct(daten$prices(,1)/1000,origin = "1970-01-01")
Эта команда превращает эпохи Unix в удобочитаемые временные метки:

Вместо неясной временной метки Unix теперь у нас есть действительно читаемый формат для того времени.

Теперь мы вместе сделали первый шаг к анализу данных в экосистеме Биткойн. Конечно, мы коснулись только поверхности. Мы даже не коснулись таких вещей, как данные в сети. Но каждый путь, в том числе стать криптоаналитиком, начинается с первого шага. Вышеупомянутые стратегии могут иметь большое значение. Теперь можно не только визуально отображать цену, рыночную капитализацию и объем торговли биткойнами, но и обратить внимание на зависимости размеров. С помощью этой команды:

plot(daten$prices(,2),daten$total_volumes(,2)/10^9,xlab="Bitcoin-Kurs / US-Dollar", ylab = "Handelsvolumen in Mrd. US-Dollar")

будущий биткойн-аналитик представляет этот график:Связи между ценой и объемом торгов за последний месяц не было.

Прежде чем задаться вопросом о большом объеме торгов: Coingecko сохраняет объем торгов за последние 24 часа для каждой временной отметки.

По общему признанию, поначалу это не самый захватывающий из всех графиков. Теперь мы знаем, что реальной зависимости между объемом торгов и ценой биткойнов за последний месяц не было. Но что этот пример хочет показать: это только начало пути. Кто-то может задаться вопросом, есть ли некоторое отставание между объемом торгов и ценой, и перефразировать код соответствующим образом. Вы можете расширить вызов API, чтобы не просто просматривать данные за последние тридцать дней. А как насчет зависимости между объемом торгов и ценой на другие криптовалюты?

Интересное  Белый тигр: Япония получает новую региональную криптовалюту

Мы желаем вам, дорогой читатель, много удовольствия и успехов в собственных анализах. Если у вас есть что сказать интересное, было бы неплохо, если бы вы могли присоединиться к нам и сообществу в нашем Раздор вступить в обмен.

дисплей

Торгуйте биткойнами, Ethereum, Ripple, IOTA в одном приложении!

Надежный, простой, инновационный - торгуйте самыми популярными криптовалютами Германии легко и безопасно.

Преимущества:
☑ Бесплатный демо-счет 40.0000 EUR
☑ Регистрация всего за несколько минут
☑ Возможен ввод / вывод PayPal
☑ Доступен 24/7 + мобильная торговля
Провайдеру

76,4% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

suscipit tempus leo dolor et, id accumsan fringilla diam mi, felis ipsum