Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Как все будет продолжаться с биткойнами в ближайшие 30 дней

20

Много сообщалось о коронном вирусе и его влиянии на финансовые рынки. Биткойн, в частности, вызвал спор о повествовании о безопасной гавани. Почему цена Биткойна также значительно упала за последние несколько дней, уже было подробно объяснено. Теперь необходимо классифицировать дальнейшие и текущие события, связанные с крахом Короны, и сопоставить их с финансовым рынком.

Следующие несколько дней в биржевой торговле на биткойнах и на традиционном финансовом рынке

Любой, кто взглянул на фондовые рынки 12 марта, заметил, что они частично приостановили торговлю. Например, торги на Миланской фондовой бирже были приостановлены. Минус для Euro Stoxx 50 был бы намного больше без приостановки торговли итальянскими акциями. Вполне возможно, что в начале следующей недели, если оползень продолжится на фондовых биржах, другие биржи закроются одна за другой или, по крайней мере, временно приостановят свою торговлю.

На данный момент, есть сильная сторона или недостаток — в зависимости от перспективы — криптоэкономики: торговля не приостановлена. Продажа Bitcoin & Co. возможна в любое время, о чем также свидетельствует кровавая баня на рынке криптовалют.

Lehman момент без винта процентной ставки

Основным преимуществом после банкротства Lehman было то, что центральные банки еще не выпустили свой порошок. Снижение ставок было консенсусом среди всех крупных центральных банков — с успехом. С тех пор не было возможности избавиться от дешевых денег, и до нынешнего коронного кризиса якобы происходил митинг на фондовом рынке.

Как и в случае с Lehman в последнее время, наша экономика возвращается на грань с Corona. Только на этот раз снижение процентных ставок вряд ли окажет реальное экономическое влияние. Экстремальные меры, такие как вертолетные деньги, то есть кредит, который предположительно предоставляется компаниям и населению, соответственно более вероятны. Пока это не произойдет, один момент будет решающим: спасение банков.

Интересное  Samsung: сотрудничество со Stellar открывает новые возможности

Италия может спровоцировать банковский кризис и оказать давление на курс евро

Самый высокий риск в европейской банковской системе исходит от Итальянские банки которые наименее жизнеспособны в европейском сравнении и уже зависят от огромного общественного вклада, чтобы не потерпеть крах. Если бы этого было недостаточно, Италия также была бы страной в зоне евро, которая больше всего пострадала от коронирусного вируса.

Даже если бы коронный кризис оказался оптимистичным, безнадежные долги итальянских банков были бы настолько велики, что они не смогли бы выжить без дополнительной помощи. Практически точно, что будет дальнейшая помощь для банков. 12 марта ЕЦБ принял решение инвестировать дополнительно 120 миллиардов евро в покупку облигаций. Кроме того, особенно дешевые кредиты должны стимулировать банки выдавать больше кредитов. Однако прошлое показало, что банки лишь частично испытывают искушение свободно предоставлять кредиты в такой рискованной среде.

Объявленные меры ЕЦБ с почти гомеопатическим эффектом являются тревожным сигналом для штатов. Идея ясна: мы, центральные банки, больше не можем делать многое, только государство все еще может активно стимулировать экономику. Однако это не изменит никаких дальнейших мер центрального банка в ближайшие несколько дней. Балансы центрального банка будут продолжать расти, как и государственный долг.

Еврозона уже трясется

Еще одной проблемой является недавнее укрепление евро, что создает дополнительную нагрузку на конкурентоспособность еврозоны. Срочно необходима девальвация по отношению к доллару США и Ко. В результате ЕЦБ вынужден принять дальнейшие меры в ближайшие дни. Вчерашние меры ЕЦБ, безусловно, не будут последними в ходе курсов Corona. Будут приложены все усилия, чтобы еврозона не пошатнулась.

Даже если это не окажет краткосрочного влияния на цену Биткойна, поскольку Биткойн, как и любой другой актив, также подвержен панике продаж, криптовалюты в долгосрочной перспективе выигрывают как противовес разрушенной системе центрального банка. В то время как паника связана с ликвидацией активов и созданием денежных позиций, Биткойн в долгосрочной перспективе выиграет от дестабилизации денежной системы — не в ее роли валюты, а в качестве накопителя стоимости. Еврозона не будет спасена или стабилизирована без каких-либо затрат.

Интересное  Настроения на рынке до краха Биткойн

Курс биткойнов в ближайшие 30 дней

Технические индикаторы в настоящее время играют только подчиненную роль. С одной стороны, все линии поддержки были сломаны из-за краха, с другой стороны, паниковавший Биткойн-инвестор не очень заинтересован в скользящей средней за последние 200 дней. Рынок криптовалют будет продолжать падать, пока преобладает паника. Так как это может продолжаться в течение нескольких дней, цены будут продолжать падать, несмотря на незначительные движения и разрывы передышки.

Некоторые инвесторы с достаточным количеством наличных денег используют дешевые цены, чтобы покупать больше. Однако в целом преобладает паника на финансовом рынке, из которой нельзя исключать даже антициклические ценности, такие как золото или биткойн.

Принципиально не нужно беспокоиться о биткойнах

«Никогда не лезь в падающий нож» — это заявление фондового рынка, которое также применимо в текущем сценарии. С другой стороны, положительный аспект заключается в том, что давление продаж исходит не от криптоэкосистемы, а от реальной и традиционной финансовой экономики. Хотя доля Lufthansa или Daimler должна быть в основном оправдана, это не относится к биткойнам. В отличие от биржевых компаний, биткойн падает из-за панических реакций, а не из-за фундаментальных факторов. В результате можно ожидать сильного противодействия, если паника утихнет.

Если волатильность снова несколько снизится, это может стать лучшим временем за долгое время и в этом году, чтобы купить Биткойн. Поэтому, если у вас достаточно денег, вы все равно можете купить биткойн по выгодным ценам в марте. Если худшее в мае закончится биткойнами, тогда восходящее движение должно получить огромный импульс.

Вирус Короны показывает потребность в цифровых валютах центрального банка

Нынешний крах, возможно, был последним, где до сих пор нет цифровой валюты Центрального банка, то есть программируемых денег центрального банка. Если в ближайшие месяцы и годы наша система центрального банка будет дополнена или преобразована CBDC, меры, принимаемые центральными банками, также изменятся. Если деньги также существуют в цифровой и программируемой форме, могут быть выполнены более гибкие меры процентных ставок и более прямой контроль над денежной массой.

Интересное  Как тикает централизованный криптообмен? Часть 4: Предложения по новым показателям

Как и в случае с китайским CBDC, также лучше привлекать небанки к распределению цифровых бумажных денег, как это планировалось в Китае Alibaba или Tencent. Становясь более независимыми от коммерческой банковской инфраструктуры, меры денежно-кредитной политики, такие как вертолетные деньги, могут осуществляться более напрямую и под большим контролем. Тем не менее, пройдет некоторое время, прежде чем это произойдет, и потребуется много исследований со стороны центральных банков.

Отказ от ответственности: это личное мнение автора. Ни при каких обстоятельствах эти рекомендации по инвестированию, покупке или продаже не допускаются.

.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Praesent felis id, accumsan felis leo ultricies Phasellus risus risus. nec