Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Как внедрение биткойнов поможет Индии достичь экономики в 5 триллионов долларов

2

За последние несколько десятилетий Индия была одной из самых заметных стран с развивающейся экономикой в ​​мире. В настоящее время он занимает седьмое место с номинальным ВВП в 2,72 триллиона долларов, и ожидается, что в ближайшие годы он обгонит Великобританию. Премьер-министр Индии Нарендра Моди предвидел мечту сделать Индию экономикой в ​​5 триллионов долларов к 2024 году. Но достижение этой мечты для страны с населением 1,3 миллиарда может стать проблемой, если учесть текущие экономические показатели. Действительно, принятие биткойнов в Индии может стать ключом к ее экономическому будущему.

Современное состояние Индии

Если к 2025 году ВВП Индии достигнет 5 триллионов долларов, его минимальные ежегодные темпы роста должны будут превышать 10,8 процента в год. Текущий рост ВВП Индии резко снизился с 8 процентов в прошлом году до 5 процентов во втором квартале 2019 года. Рост производства в Индии упал до 15-месячного минимума в августе из-за более низких темпов роста продаж, в результате чего заводы были вынуждены закрыть производство ,

Другой причиной замедления экономического роста является рост безработицы в Индии, который в октябре составил 8,5 процента, что является самым высоким показателем за последние три года. Иностранные портфельные инвесторы были чистыми продавцами индийских акций в течение квартала с июля по сентябрь, изъяв более 3,2 млрд долларов с индийских рынков капитала. Бюджетный дефицит центрального правительства Индии, по прогнозам, увеличится до 3,7 процента в 20 финансовом году, что противоречит плану держать его на уровне 3,3 процента.

С учетом всех этих результатов, меньших, чем ожидалось, правительство Индии предпринимает ряд мер по стимулированию экономики со стороны предложения путем увеличения государственных капитальных расходов, снижения корпоративного налога с 35 до 25 процентов. Центральный банк Индии, Резервный банк Индии (RBI), снизил свою процентную ставку пять раз с начала 2019 года, чтобы увеличить расходы.

Интересное  Биткойн SV взрывается - причины быка на рынке криптовалют

Еще в 1991 году Индия приняла либерализацию экономики, которая помогла расширить ее экономику и ее роль в частных инвестициях. Благодаря этой радикальной реформе Индия достигла статуса развивающейся страны, но не смогла провести аналогичные реформы, которые привели бы ее к полному развитию. Что может сделать правительство Индии, так это принять меры для стимулирования экономики в восходящем направлении, а также сосредоточиться на том, чтобы открыть двери для поддержки роста. Прямо сейчас у Индии есть шанс реализовать этот потенциал, приняв еще одно радикальное денежное новшество: биткойн.

Почему Биткойн?

Биткойн — это самое мощное денежное новшество в мире с идеей демократизации обмена / накопления стоимости без какого-либо контроля со стороны единой власти. Спустя одиннадцать лет после своего рождения, это был самый эффективный класс активов, и, что немаловажно, он находится на пути от простого коллекционирования к достижению статуса цифрового золота в ближайшие годы. В последнее время скорость хэширования Биткойна достигла рекордного уровня в 111 EH / s, что восстановило доверие к сети, несмотря на снижение цен. Каждый день (или, точнее, каждые 10 минут), когда сеть Биткойн становится сильнее, чем раньше, она будет пропорционально поглощать больше денежной стоимости.

Важно то, что рост денежной стоимости биткойнов окажет значительное влияние на бумажные валюты Индии. Страны с самой слабой денежно-кредитной политикой и валютами с самого начала подвергаются наибольшему риску экономического краха. Как только они начнут падать, последует эффект домино всех фиатных валют, которые приняли неправильную денежно-кредитную политику и занимаются чрезмерной печатью денег. Эта угроза фиатным валютам является большой причиной того, что правительства всего мира не решаются напрямую принимать биткойны. Но правительства должны рассматривать биткойн не как угрозу, а как возможность.

Интересное  Как тикает централизованный криптообмен? | BTC-ECHO

Биткойн как новый стандарт

Задолго до биткойнов золото считалось надежным хранилищем стоимости. В 1944 году 44 страны присоединились к Бреттон-Вудской системе, согласившись привязать свои валюты к доллару США (который сам был объявлен обеспеченным золотом). Благодаря этой структуре и общей уверенности в своей экономике США достигли статуса сверхдержавы в ближайшие десятилетия. Такой же устойчивый рост может быть достигнут Индией путем принятия биткойнов.

Во-первых, Индия может открыть дорогу для всех, чтобы напрямую инвестировать в биткойн через банковские каналы. Как и в случае с золотом, индийский центральный банк может продолжать накапливать биткойны в качестве резервов страны. Из-за фиксированной поставки биткойнов в 21 миллион, накопление раньше, чем в других странах, будет иметь значительное преимущество в ближайшие годы. Эти резервы биткойнов будут полезны для осуществления государственных капитальных расходов и оказания помощи частному сектору посредством последовательных реформ.

Всякий раз, когда новая инвестиционная возможность стучится в двери страны, она может создать целую экосистему вокруг нее. То же самое верно для биткойнов. Это приведет к появлению новых предпринимателей, новых стартапов, новых предприятий, новых инноваций, новых продуктов и услуг, новых потребителей и вообще новых рынков. Это случилось с интернетом и смартфонами.

Это происходит с другими технологиями, такими как AI и IoT. Это происходит с технологиями блокчейна и биткойна в некоторых странах, таких как Сингапур, Германия и Швейцария. Следовательно, имеет смысл позволить биткойнам процветать в регулируемой среде по всему миру. Эта философия может противоречить мятежным корням некоторых энтузиастов биткойнов, которые пытаются бросить вызов нынешней финансовой системе. Но давайте будем практичны здесь. Если биткойн достигнет 1,3 миллиарда человек, таких как Индия, это произойдет только благодаря признательности, признанию и незначительным корректировкам.

Принятие биткойнов через доступ и инновации

Общение с индейцами, предоставление им доступа к инвестициям в биткойны по регулируемым каналам поможет повысить их покупательную способность. В настоящее время доход на душу населения составляет чуть более 2000 долларов, что значительно ниже, чем в других развитых странах. Кроме того, средним розничным инвесторам не разрешается иметь доступ к открытым глобальным высокоэффективным рынкам, что ограничивает их доступ к ограниченным опционам на фондовых и товарных рынках Индии.

Интересное  «Китайский твиттер» Bitcoin Borse Binance стартовал с платформы - «CZ» зашел слишком далеко?

Если индийское правительство классифицирует биткойн как товар / товар / валюту, население в 1,3 миллиарда человек получит доступ к хранению своего богатства на самые твердые деньги, что со временем приведет к увеличению общего дохода на душу населения. Что еще более важно, обеспечение доступа к самым трудным деньгам поможет поддерживать базовый уровень спроса в критические времена, такие как спад или замедление экономического роста. Даже сегодня 190 миллионов человек в Индии не имеют банковских операций, и с помощью биткойнов эти люди могут получить доступ к управлению денежными средствами, таким как сбережения и операции.

Рост биткойн в сети приведет к появлению множества биткойн-компаний на решениях второго / третьего уровня. Благодаря открытым индийским правилам в отношении биткойнов он создаст много значительных инноваций в биткойнах, а также создаст множество рабочих мест, связанных с биткойнами, в области технологического проектирования, маркетинга и т. Д.

Индия может занять активную позицию в отношении биткойнов, сначала приняв инновации, а затем признав их. Это поможет Индии достичь статуса экономики за 5 триллионов долларов, или, возможно, за ее пределами.

В заключение, справедливо сказать, что очень скоро этот биткойн поможет Индии стать более заметной, и мы сможем стать центром, на который мы способны. В сочетании с нашей целью интеграции финансовой инклюзивности мы будем неостанавливаемыми, насколько быстро развиваются экономики.

Это статья Сумита Гупта. Выраженные взгляды являются его собственными и не обязательно отражают Биткойн Журнал или BTC Inc.

. (TagsToTranslate) Утверждение (т) Индия (т) Op-й изд

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

eleifend dictum commodo leo. leo sit libero sem, ut