Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Как транзакции работают в IOTA Tangle?

2

Криптовалюта MIOTA основана не на блокчейне, подобном Bitcoin & Co., а на путанице. Путаница — это ориентированный ациклический граф, который обещает бесконечную масштабируемость, микротранзакции без лицензионных платежей и умную поддержку контрактов. Путаница администрирует себя децентрализованно всеми участниками и сохраняет все транзакции в сети. Чтобы понять, как транзакции подходят друг другу, давайте сначала посмотрим на механизм консенсуса.

Клубок консенсус

Клубок основан на «Направленном ациклическом графе» (DAG), то есть на направленном ациклическом графе. Направленный означает, что график всегда распространяется в фиксированном направлении. Ациклический означает, что график не возвращается к начальной точке, то есть не выполняет круговые движения.

Консенсус возникает из взаимных подтверждений транзакций. Чтобы иметь возможность совершить транзакцию, пользователь должен сначала подтвердить две другие транзакции. Как только транзакция достаточно подтверждена, она считается проверенной и исполняемой. Консенсус, требуемый в этой системе, достигается, когда пути проверки приводят ко всем подсказкам из транзакции. Тогда есть так называемое многократное подтверждение.

В настоящее время IOTA Tangle состоит из «Полных узлов» и «Легких узлов». «Полные узлы» являются полностью функциональными узлами, которые связаны со всеми соседними точками и, таким образом, могут распределять транзакции. Напротив, «легкие узлы» на самом деле не являются узлами в сети. Они полагаются на информацию полных узлов.

До сих пор сеть IOTA опирается на так называемого «координатора» (Coo). Поскольку экосистема все еще находится на ранних стадиях, злоумышленники могут использовать множество узлов для совершения «вредоносных» транзакций и тем самым дестабилизировать систему. Координатор защищает систему, регулярно создавая этапы, то есть подписанные транзакции. Все транзакции, которые прямо или косвенно проверяют эти этапы, считаются подтвержденными. Это подвергает сеть ответственности центральности. Тем не менее, Фонд IOTA работает над устранением этого случая.

Интересное  Биржи криптовалют список. Где торгуют криптовалютой?

IOTA сделки

Каждая транзакция, также называемая «сайт», содержит важную информацию о переводе, то есть отправителя, получателя и количество токенов IOTA. Транзакция проверяет две предыдущие транзакции. Связи между отдельными транзакциями являются так называемыми «краями». Неподтвержденные транзакции, называемые «подсказками», подвешиваются в конце Клубка, пока они не будут проверены и сами не подтвердят транзакции.

Существует несколько и достаточно часто проверенных транзакций. Разница: несколько подтвержденных транзакций косвенно подтверждаются всеми советами. Следовательно, путь ведет к этой транзакции из каждой подсказки. Эти сделки достигли консенсуса. И наоборот, подтвержденные транзакции относятся не ко всем подсказкам в путанице, а только к определенной сумме.

Внутри Клубка могут быть выполнены два типа транзакций: транзакции стоимости и транзакции с нулевой стоимостью или транзакции данных. «Операции с ценностями» — это переводы токенов IOTA. Напротив, транзакции с нулевым значением являются так называемыми мета-транзакциями, в которых происходит передача данных.

Четыре шага транзакции

Каждый процесс транзакции происходит в четыре последовательных шага. Во-первых, подписание новых транзакций с закрытым ключом. В подписи хранится необходимая информация о транзакции, т. Е. Об отправителе, получателе и количестве токенов. На втором этапе узел выбирает две неподтвержденные транзакции (подсказки), которые подтверждаются в новой транзакции. Чтобы избежать спама, вступает в силу доказательство работы, которое вычисляет алгоритм. Последний шаг — публикация транзакции. Транзакция отправляется на узел, который распространяет ее по сети. Эта транзакция сейчас ожидает проверки другими участниками сети. Чем больше сеть Tangle, тем быстрее соединяются узлы и быстрее подтверждаются транзакции.

Чтобы проиллюстрировать процесс транзакции, помогает следующий рисунок:

В экосистеме IOTA нет майнеров, подтверждающих транзакции — транзакции усиливают друг друга. Это имеет решающее преимущество: комиссии за транзакции не взимаются. Поэтому IOTA особенно подходит в области микротранзакций.

Интересное  IBM хочет поддержать основанную на блокчейне сеть Telco

Кроме того, транзакции также могут быть выполнены в автономном режиме. Как только устройства повторно подключаются к Интернету, они подключаются к сети и добавляют автономные транзакции в Tangle.

. (TagsToTranslate) #IOTA (т) #Tangle (т) #Transaktionen

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

sit lectus leo Aliquam ipsum id, ut