Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Как Tor поддерживает инакомыслие как право человека — Криптосоветник.рф

16

Во всем мире права человека на неприкосновенность частной жизни и свободу нарушаются в Интернете. Учитывая бесконечные атаки на шифрование и использование нашей личной информации, можно легко забыть, что Организация Объединенных Наций объявила неприкосновенность частной жизни одним из прав человека в статье 12 Всеобщей декларации прав человека (ВДПЧ).

В Соединенных Штатах трудно смириться с диссонансом того, что федеральное преступление — открывать физическую почту, адресованную кому-то другому, однако наши сообщения с нашими друзьями подвергаются необоснованному поиску. Даже «просто» наши привычки просмотра и следы того, с кем мы взаимодействуем и когда (метаданные, связанные с тем, что мы делаем в Интернете), могут показать, кто мы, как люди: наши страхи, наши отношения, наши уязвимости. И доступность этой информации делает нас целями.

Защита инакомыслия и свободы онлайн

Программное обеспечение Tor было и остается жизненно важным инструментом для диссидентов во всем мире, в том числе во время «арабской весны», но конфиденциальность и свобода онлайн не должны быть роскошью. Права человека не радикальны.

Несмотря на то, что оно распространяется вокруг нас и является частью нашей повседневной жизни, независимо от того, где вы находитесь в Интернете, мы не можем чувствовать себя ущемленными в наших правах в Интернете. Мы не можем с этим смириться. Благодаря откровениям Сноудена, скандалу с Cambridge Analytica и множеству взломов данных люди осознают, насколько глубоко у капитализма есть свои когти. Существуют инструменты, в том числе Tor, и новые законы, такие как Калифорнийский закон о защите прав потребителей (CCPA), но средства защиты не являются всеобъемлющими.

Интересное  Ethereum, Ripple и IOTA следуют бычьей ценовой модели Биткойн

CCPA предназначена для предоставления людям возможности просматривать, удалять и останавливать продажу своих личных данных. Это крупная победа, но у компаний возникают проблемы с согласованием того, как ее принять. Это для интерпретации.

Цифровые права не должны быть истолкованы

В проекте Tor мы считаем, что обмен информацией — это личный выбор. Мы считаем, что конфиденциальность должна быть по умолчанию в Интернете. Нам нужен интернет, где люди могут проявлять свою интеллектуальную свободу и любопытство, не будучи использованными крупными корпорациями для получения прибыли, предназначенными для своих личных убеждений, манипулируя ради политической выгоды или, что еще хуже. Используя Tor Browser, вы можете свободно и конфиденциально просматривать информацию, а с помощью onion services вы можете публиковать и делиться информацией, сохраняя при этом свои права. Onion-сервисы могут использоваться для защиты практически любых онлайн-сервисов, поэтому мы готовимся к тому, чтобы их популярность росла как следующий шаг после HTTPS в защите сети.

Смотрите также


В то время как мы и наши друзья во всем мире боремся за лучшие законы о конфиденциальности, мы создаем онлайн-опыт, который возвращает людям их права на конфиденциальность и свободу в Интернете. Подобно Биткойну, основой программного обеспечения Tor является децентрализованная сеть; нет центральной сущности, которой можно доверять. Это путь вперед. Мы можем построить лучший интернет и пользоваться нашими правами, и законы могут нас догнать. Вы можете помочь создать это будущее, запустив эстафету, сделав пожертвование или даже просто используя программное обеспечение Tor.

Анонимность любит компанию.

Это открытый вклад Steph Whited. Выраженные взгляды являются ее собственными и не обязательно отражают взгляды Биткойн Журнал или BTC Inc.

Интересное  Самопровозглашенный изобретатель биткойнов Крейг Райт, как говорят, списал

Стеф Уайтед

Стеф Витед — директор по коммуникациям проекта Tor, некоммерческой организации 501c3. Миссия Tor заключается в продвижении прав и свобод человека путем создания и развертывания бесплатных и открытых технологий анонимности и конфиденциальности, поддержки их неограниченного доступа и использования и развития их научного и общественного понимания.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

velit, accumsan porta. nunc fringilla at libero et, Curabitur commodo leo