Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Как токенизировать капитал сегодня — интервью с генеральным директором Amazing Blocks

7

Стартап Amazing Blocks ориентирован на все еще молодой мир токенов безопасности. В то время как в Германии и большинстве других европейских стран существуют некоторые нормативные препятствия для выпуска токенизированных ценных бумаг, Лихтенштейн немного продвинулся вперед. Генеральный директор Amazing Blocks София Балогианни рассказала о преимуществах небольшой юрисдикции Лихтенштейна, о том, сколько времени требуется для выпуска токенизированных акций и почему цифровые деньги центрального банка также способствуют созданию токенов безопасности.

Интервью впервые появилось в ноябрьском номере Kryptokompass.

Биткойн на диске!

Эти 5 главных тенденций входят в повестку дня на 2021 год

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Никогда больше не упускайте инвестиционные возможности
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас

Как вы начали работать с Amazing Blocks? Что было твоей мотивацией?

Во время учебы во Франкфуртской школе я помогал организовать конференцию по криптоактивам и поэтому связался с большим количеством основателей и экспертов блокчейнов. Лекция юридической фирмы Nägele, в которой был представлен новаторский Закон Лихтенштейна о токенах, была особенно вдохновляющей. Последовавшее сетевое взаимодействие привело к многообещающему взаимодействию с сегодняшними соучредителями. Там уже был набросан продукт Amazing Blocks и уложен первый блок.

Вкратце: каков ваш основной бизнес и какие преимущества вы приносите своим клиентам?

Наш основной бизнес связан с токенизацией и дополнительным пакетом для инвесторов, который мы можем предложить в начале следующего года. Мы можем помочь токенизировать акции компаний в соответствии с Законом о токенах Лихтенштейна, а также материальные активы, такие как предметы искусства или даже старинные автомобили. Наша задача — проанализировать бизнес-модель клиента и предложить подходящие концепции решения для токенов, смарт-контрактов и технического картографирования. Наша сила в том, что мы можем индивидуально реагировать на запросы клиентов, так как тип токена, например токен долевого участия, токен долга или токен собственности, можно выбирать гибко.

Интересное  Исполнительный директор ЕЦБ срывает «Веселые» весы в стиле «картеля» на Facebook - cryptocounselor.ru

Каковы самые большие преимущества по сравнению с традиционным способом без блокчейна?

Преимущества нашего решения начинаются с создания акционерного общества. Закон Лихтенштейна о токенах факультативно разрешает безбанковское открытие без необходимости поездки в Лихтенштейн. Мы предлагаем нашим клиентам пошаговый план по ускоренному формированию компании и ее токенизации. Весь процесс до токенизации в лучшем случае занимает четыре недели.

Что касается нашего программного решения, мы предлагаем платформу управления токенами, которая впервые позволяет генерировать все, от токенов капитала до токенов долга, в зависимости от требований клиентов. Тема сбора средств становится более гибкой, эффективной и рентабельной за счет токенизации токенов капитала. Кроме того, передача имущества возможна 24/7 и без нотариуса. В целом использование смарт-контрактов означает, что от традиционных посредников все больше можно отказаться. Как стартап LegalTech, мы поддерживаем наших клиентов в процессе создания, а также решаем технические вопросы по токенизации и администрированию. Здесь мы часто работаем вместе с соответствующими юридическими фирмами, например, когда наша платформа должна быть адаптирована для определенных случаев использования, таких как токенизация произведений искусства.

Почему вы поселились в Лихтенштейне?

Лихтенштейн считается «кластером блокчейнов», и, соответственно, мы можем извлечь выгоду из существующей экосистемы блокчейнов. Правительство продемонстрировало свой глобальный статус новатора в начале года, когда вступил в силу новаторский Закон Лихтенштейна о токенах (TVTG). Впервые это позволяет токенизировать акции компании и все активы, в том числе с помощью разрушительной «модели контейнера токенов». Вы можете представить компанию в виде вазы для цветов, которая представляет собой юридическую обертку и, таким образом, стала возможной благодаря правовой ситуации Лихтенштейна. Затем компания может решить, какие активы — в данном случае цветы — будут токенизированы юридической оболочкой.

Интересное  Центральный банк Туниса выпускает цифровую валюту "E-dinar"

Жетоны ценных бумаг обычно настраиваются не как акции, а как облигации, поскольку, например, в Германии сложно токенизировать акции. Почему вы делаете, что делаете по-другому или по-другому в Лихтенштейне?

Это немецкий взгляд на вещи. Мы токенизировали акции Лихтенштейна. Для этого потребовалось решение совета директоров объемом около половины страницы с некоторыми правилами. Кроме того, акции должны были быть технически обозначены как права на акции на основе блокчейна. Потом были токенизированы наши собственные акции. Как настоящий токен капитала.

Нормативная ситуация в Лихтенштейне позволяет токенизировать акции, облигации, сертификаты участия и имущество в целом. Это четко отличает Лихтенштейн от других стран, таких как Германия, которые в настоящее время все еще находятся в стадии разработки. В результате мы решили открыть наш стартап в Лихтенштейне и использовать существующую новаторскую правовую основу. С подходящей юридической фирмой в качестве юрисконсульта вы также можете практически без проблем разместить токены из Лихтенштейна в Германии. Токены, созданные в Лихтенштейне, могут быть проданы и в Германии, например, через паспорт Лихтенштейна в ЕС.

В какой степени вы в таком случае имеете отношение к процессу выпуска в форме предложения токенов безопасности? Или вы просто управляете юридическим лицом?

Amazing Blocks предоставляет заказчику программное решение, которое, с одной стороны, формально управляется советом директоров или генеральным директором акционерной корпорации. Это означает, что генеральный директор самостоятельно генерирует акции компании и последующую эмиссию токенов для других активов и, таким образом, самостоятельно управляет токен-падом. С другой стороны, мы можем предоставить дополнительный пакет инвестора, чтобы возможность инвестирования была предоставлена ​​быстрее. В области технологий мы работаем вместе с Micobo из Франкфурта. Мы поддерживаем наших клиентов на протяжении всего процесса — инвестирования и администрирования. Однако наши клиенты полностью контролируют свои закрытые ключи.

Интересное  Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала на Ripple в суд? Курс Nosedive XRP

Рынок предложений токенов безопасности до сих пор не смог утвердиться на широкой основе. Как вы думаете, это скоро изменится?

Основной причиной медленного роста на сегодняшний день было отсутствие правовой определенности, которая теперь предусмотрена Законом о токенах Лихтенштейна — по крайней мере, для некоторых типов и приложений для токенов. Будет интересно посмотреть, как Лихтенштейн возьмет на себя здесь определенную роль первопроходца. Соответственно, мы считаем своей задачей проводить здесь просветительскую работу и тем самым поддерживать «мейнстримную адаптацию». Особенно помогают в этом довольно бережливые процессы в Лихтенштейне. Меньше бумажной работы — меньше усилий.

Какие драйверы, по вашему мнению, помогают в дальнейшем установлении токенов безопасности?

Помимо преодоления правовой неопределенности, цифровые валюты центральных банков, такие как цифровой евро, могут способствовать созданию токенов безопасности. Это гарантирует, что передача различных активов, таких как старинные автомобили или произведения искусства, в мир блокчейнов с помощью токенов безопасности становится все более и более естественной.

Каковы ваши следующие шаги? У вас уже есть клиенты, которые токенизировали себя через вас?

Первая токенизация через нашу платформу была проведена с использованием наших собственных акций Amazing Blocks, поскольку мы хотим предложить нашим клиентам только то, что верим в себя. Это заняло полстраницы для нескольких юридических положений, а затем 20 минут. В следующие несколько месяцев мы сосредоточимся на том, чтобы просветить традиционный финансовый мир в области токенизации и привлечь их в качестве клиентов. Здесь у нас есть первые лидеры в таких областях, как капитал, классические автомобили, солнечные системы и токенизация машин. Мы также работаем над расширением нашего программного обеспечения, чтобы иметь возможность предлагать целостную платформу, которая функционирует как «торговая площадка».

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Curabitur in libero. venenatis suscipit massa ut