Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Как тикает централизованный криптообмен? Часть 2: На пути между Бинансом и Полониексом

4

Эта статья является частью серии. Даже если мы объясним некоторые термины здесь снова, для более глубокого понимания и в качестве введения в первую ссылку на статью.

Чтобы раскрыть цепочку действий криптообменников, может быть полезно знать шаблоны, которые существуют в бартерных транзакциях между различными криптообменами. В блок определили некоторые из этих шаблонов с помощью машинного обучения, визуализации данных и экспертных оценок, а также выявили множество соответствующих типов кошельков:

  • Горячие кошельки в качестве контактных точек между крипто-обменом и внешними сторонами.
  • Холодные кошельки как сейфы бирж
  • Депозитные адресат.е. временные адреса для входящих платежей
  • Адреса снятия средств в дополнение к последним адресам дополняют варианты оплаты

Как уже говорилось в первой статье этой серии, адреса депозита и снятия денег на некоторых биржах совпадают.

Эти различные типы адресов и кошельков часто взаимодействуют друг с другом в специальных шаблонах. Например, на рисунке ниже показано, как переводятся деньги с горячего кошелька крипто-обмена на различные адреса выплат. Оттуда средства переводятся на депозитные адреса другой биржи и, наконец, в их горячий кошелек:

Целью анализа на основе машинного обучения является выявление таких закономерностей. Мы смогли заглянуть за кулисы крипто-обменов Binance и Poloniex.

Криптообменник Poloniex и Binance: отличается от того, что вы думаете

Спонтанно, можно предположить, что динамическая криптообмен, такой как Poloniex и Binance, будет очень похожа. Тем не менее, мы смогли обнаружить значительно отличающиеся архитектуры с помощью нашего инструмента визуализации.

Интересное  Цена биткойна и анализ рынка: поддержка прекращается

Poloniex: два кошелька делают работу

Как обрабатывать средства с депозитных адресов в Poloniex

На рисунке выше показано, как Poloniex внутренне обрабатывает транзакции с биткойнами. Poloniex использует два горячих кошелька, показанных зеленым на иллюстрации. Используемый в основном горячий кошелек (справа на картинке) должен обрабатывать много транзакций. Напротив, второй горячий кошелек (слева) накапливает транзакции многих депозитных адресов. Они в свою очередь переводятся на правильный горячий кошелек. Еще один интересный аспект заключается в том, что количество адресов для вывода значительно меньше, чем количество адресов для депозита.

Binance: обработка многих временных адресов

Как обрабатывать средства с депозитных адресов в Binance

В Binance управление транзакциями организовано совершенно иначе, что, безусловно, связано со значительно большим объемом транзакций на фондовом рынке. С одной стороны, заметно большее количество адресов для вывода средств. Однако, что действительно нового, можно увидеть в администрировании депозитных адресов: поэтому средства отправляются сначала на временные адреса, а затем на горячие кошельки:

Увеличить масштаб управления фондом в Binance

От Binance к Poloniex: как деньги перемещаются между крипто-фондовыми биржами

Двунаправленные потоки между Binance и Poloniex

Между Poloniex и Binance фонды постоянно толкаются взад и вперед. Понятно, что оба являются двумя крупнейшими крипто-обменами. На рисунке выше показаны различные потоки двунаправленных транзакций. Они переходят от горячих кошельков к кошелькам для снятия средств в экосистеме Бинанс. Последний продолжит отправлять средства на адреса депозитов Poloniex и попадет в горячий кошелек. В обратном направлении, конечно, есть пути от адресов снятия средств Poloniex к адресам депозита и, наконец, к горячему кошельку Binance.

Итак, с помощью анализа данных и визуализации данных мы узнали, что внутрипроцессная архитектура различных обменов может сильно различаться и что это, вероятно, из-за разных объемов транзакций.

Автором этого текста является Иисус Родригес, технический директор IntoTheBlock,

. (TagsToTranslate) #Bitcoin (т) #Exchange (т) #Trading

Интересное  Распродажи биткойнов вызвали массовый исход Altcoin, так как запуск Bakkt не удался
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

porta. libero adipiscing et, vulputate, odio ultricies