Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Как тикает централизованный криптообмен? | BTC-ECHO

1

Для этого требуется знание шаблонов, которые происходят в бартерных транзакциях между различными криптообменами. IntoTheBlock работает над различными моделями машинного обучения, которые делают поведение известных крупных игроков в криптоэкосистеме более понятным. Однако одна из проблем заключается в том, что даже очень интеллектуальные модели машинного обучения не могут обойтись без помощи человека. IntoTheBlock разработал инструмент визуализации, который позволяет аналитикам составлять график отношений между различными адресами. Используя этот инструмент, вы можете сделать различные интересные шаблоны видимыми. Особенность: эти паттерны не эфемерны, а встречаются ежедневно.

Экскурс: топология централизованных криптообменов

Чтобы описать поведение централизованных криптообменников, важные ключевые компоненты должны быть известны более близко. Следующие компоненты могут быть названы:

Горячие кошельки

Горячие кошельки обычно являются основной точкой контакта между криптообменом и внешними сторонами. Фондовые биржи используют горячие кошельки, чтобы сделать активы торгуемыми.

Холодные кошельки

Холодные кошельки — это сейфы фондовых бирж, которые обычно содержат большие суммы денег. Активы, хранящиеся в Cold Wallets, не предназначены для обычной торговли.

Депозитные адреса

Депозитные адреса — это адреса, используемые для размещения активов. Они носят временный характер, поэтому их часто используют только один раз. Эти адреса направлены на то, чтобы проложить путь из внешнего мира на фондовый рынок и таким образом обеспечить движение денежных средств на фондовом рынке.

Адреса снятия средств

Адреса снятия являются аналогом Адреса депозита. Они представляют собой мост из фондового рынка в широкий мир и зачастую носят временный характер. Поскольку роль похожа на адреса депозита, одни и те же адреса иногда используются для обоих путей транзакций.

Интересное  Беспорядки в Испании: протесты организованы через децентрализованное приложение

Транзакции в криптообмене отображаются графически

Эти четыре компонента лежат в основе цепной архитектуры централизованных обменов, но определить их сложно. Денежные потоки между этими четырьмя типами адресов могут стать произвольно сложными и, следовательно, все еще предметом исследования. Методы машинного обучения, используемые IntoTheBlock, и визуализация денежных потоков сделали некоторые интересные модели видимыми.

Путь от депозитных адресов до главных кошельков крипто биржи

Этот тип транзакции является одной из наиболее распространенных форм денежных потоков на фондовом рынке. В нижнем адресе синие кружки — это адреса депозитов, а зеленые кружки — основной кошелек. Очень интересно видеть, что транзакции Адресов Депозитов сначала объединяются в одну транзакцию, прежде чем она попадает в реальные Кошельки Биржи.

Эти модели также видны в перспективе вертолета:

Посмотрите на пути транзакций между адресами депозитов и адресами фондового рынка с высоты птичьего полета.

Транзакции с фондовых кошельков на адреса вывода

В дополнение к вышеприведенному шаблону вы можете следовать по пути от кошельков фондового рынка к адресам изъятия. Нижняя картинка показывает рисунок. Оранжевый обозначает «Адреса для снятия средств», а зеленый — «кошелек фондового рынка»:

Путь от обращений на фондовом рынке до адресов вывода.

Адреса снятия средств, которые также являются Депозитными Адреса

Как уже упоминалось выше, иногда одни и те же адреса используются для ввода и вывода средств. Более того, иногда они могут быть своего рода мостом между двумя биржами. То, что является адресом депозита для одного крипто-обмена, является другим адресом для вывода для другого.

Это можно увидеть на следующей картинке. Цветовой код такой же, как на рисунках выше, синий для Адреса пополнения счета, оранжевый для Адреса снятия средств и зеленый для Кошельков обмена:

Что произойдет, если адреса для депозита совпадают с адресами для вывода средств?

Перевод между криптообменниками на примере Poloniex и Binance

Это не просто примеры из учебников. На рисунке ниже показана сеть транзакций между Poloniex и Binance:

Интересное  EXMO Expertise: TOP-10 новостей мира криптовалют #11

Конечно, это также может прийти к обмену между различными биржами

Более сложные транзакции в криптовалютах на основе UTXO

UTXO, так называемые неизрасходованные выходные данные транзакций, принадлежат к внутренней архитектуре криптовалют, таких как биткойн или лайткойн. Проще говоря, это адреса текущих счетов в блокчейне. UTXO могут быть денежными поступлениями в более сложных транзакциях. Это тот случай, когда один адрес не может позволить себе сумму, которая должна быть отправлена ​​на адрес получения.

Такие шаблоны также можно найти в транзакциях криптообменников. На рисунке ниже маленький розовый кружок представляет результат неизрасходованных транзакций в сочетании со средствами из кошелька кошелька. Целью объединенных средств, в свою очередь, является множество адресов для снятия средств. Интересно, что создается новый, очень большой вывод неизрасходованных транзакций, который рисуется в виде большого розового круга:

Как распределяются деньги на криптовалютах UTXO?

Как видите, комбинация машинного обучения, интерпретации человеком и графического представления данных проливает некоторый свет на темноту центральных бирж. Хотя централизованные биржи остаются одними из самых больших неизвестных в криптоэкосистеме, по крайней мере, удалось классифицировать различные типы операций на фондовом рынке.

Автором этого текста является Иисус Родригес, технический директор IntoTheBlock.

. (TagsToTranslate) #Ai (т) # криптографические обмены

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

nec elementum neque. libero. elit. leo tempus Aenean Donec Donec mi, commodo