Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Как сохранить биткойн в безопасности и грубое пробуждение

8

Во второй части мы рассмотрим вопрос, какие у инвесторов есть возможности в случае потери биткойнов, чтобы вернуть свои биткойны.

Итак, теперь это случилось. Будь то принятые меры, такие как те, что упомянуты в первой статье этой серии, или потому, что вы до сих пор просто не обратили внимания: злонамеренные третьи стороны получили доступ к вашим собственным активам. Вы стали жертвой мошеннического обмена или хакеры получили доступ к вашему кошельку — в любом случае GAU произошел.

Биткойн на дисках!

Эти 5 главных тенденций входят в повестку дня на 2021 год

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Никогда больше не упускайте инвестиционные возможности
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас

Все кончено? Поднимите настроение: отчужденные инвесторы, даже не слишком надеясь, в таких случаях могут многое сделать. Инвесторы могут даже взять некоторые вещи в свои руки без привлечения внешних поставщиков услуг, таких как Chainalysis. Первое, что нужно сделать, это прояснить несколько вопросов. Основной: где я потерял деньги?

Шаги можно резюмировать следующим образом:

Теперь мы более подробно рассмотрим эти отдельные моменты.

реконструкция

Прежде чем предпринимать какие-либо дальнейшие шаги, вам следует проработать следующий каталог вопросов:

  • Что именно произошло? Отказывает ли поставщик услуг, например биржа, доступ ко всем активам или только к определенным криптовалютам? Деньги покинули ваш кошелек? Введенный адрес не был желаемым адресом получения?
  • С каких это пор? Было ли какое-то действие раньше, которое могло спровоцировать потерю ваших активов или гарантировать, что доступ к ним теперь заблокирован?
  • У кого есть доступ к моим активам? С каких компьютеров или других электронных устройств я могу предоставить этот доступ?

Важными деталями могут быть, например, предоставили ли вы доступ знакомым или хотели ли получить доступ к услуге с разных устройств. Это может быть как Взломать— Была интерпретирована попытка, которая могла привести к временной блокировке учетной записи. Разговор с биржами должен решить проблему.

Интересное  Стефан Шмитт из Plutoneo объясняет рынок хранения токенов в интервью

Какое отношение криптосообщество к этому поставщику услуг? Есть ли обвинения в том, что он изменяет своим пользователям? Дело не столько в общих обвинениях, сколько в том, действительно ли другие пользователи испытали то же самое.

Верно и обратное: поделитесь своим опытом! Вы должны пообщаться с теми, кто тоже пострадал. в Раздор от BTC-ECHO, например, будет возможность описать свой опыт и обменяться идеями с другими. Еще лучше проявить инициативу и получить информацию до того, как что-то произойдет.

Если речь идет о больших суммах денег или при участии многих членов сообщества, это может быть полезно. Блокчейн соответствующие Криптовалюта изучить более внимательно. Процедура здесь аналогична процедуре, если ваш собственный кошелек или прозрачно видимый смарт-контракт был поврежден: внутрисетевой анализ идеально подходит для жителей.

Даже если многие аргументы выступают против хранения собственных средств на бирже, в смарт-контракте, контролируемом третьей стороной, или у такого поставщика, как Coinbase, многие все равно это делают. Это не просто удобство: в этом особенно нуждаются трейдеры.

Проблема в том, что в таком случае сложно отследить происходящее извне. Но есть несколько шагов, которые могут предпринять инвесторы.

Иногда это не афера сразу. Биржи не должны становиться жертвами каждой аномалии Хаки так что это может быть простая маленькая ошибка, вызывающая недопонимание. Соответственно, имеет смысл связаться с биржей или, в целом, с командой используемого поставщика услуг.

Ончейн-анализ как инструмент

В Блокчейны из Биткойн и многие другие Криптовалюты являются, вопреки своей репутации, достаточно прозрачными. Есть исключения, такие как Monero, MimbleWimble или ZCash, которые являются анонимными. Большинство Блокчейны однако является псевдонимом. Хотя личности, стоящие за адресами, неизвестны, денежные транзакции видны всем.

Это может помочь пострадавшим. Особенно если вы знаете адреса кошельков. С их помощью вы можете попытаться найти возможные каналы транзакций. Помощь с Блок-проводник в виде walletexplorer.com или же oxt.me.

Как уже было сказано, существует огромное количество возможных адресов. Иерархически-детерминированные кошельки также генерируют дополнительные пары открытого и закрытого ключей, так что этот тип анализа может быть похож на пресловутый поиск иголки в стоге сена. Кроме того, транзакции через разные Блокчейны хочу смотреть прочь. Так что это не просто один стог сена, здесь тоже несколько стогов — каждый со своим огромным набором адресов.

Интересное  Альткойны на подъеме, передышка в биткойнах: анализ рынка альткойнов

Отслеживайте каналы транзакций биткойнов

Однако в этом огромном количестве адресов можно навести порядок. Корреляции можно использовать. Пример: предположим, что у Алисы в кошельке 2 штуки, который мы называем кошельком А. Биткойн. По нынешним ценам это впечатляющие 53000 долларов. Теперь случается катастрофа: хакер Мэллори получает контроль над кошельком Алисы. Она передает 2-й Биткойн двумя транзакциями на ваш кошелек по адресам Ma1 и Ma2. Оттуда она хочет передать деньги своему сообщнику Майклу. Он делает это в одном сделка.

Для тех, кто интересуется именами Алиса, Майкл и Мэллори, небольшое примечание: когда дело доходит до криптологических вопросов, часто используются разные. Именадля обозначения различных ролей в обмене зашифрованными данными.

Скажем, она делает это прямо в Биткойн и посылает Майклу 2 Биткойн. На Блокчейн Теперь Алиса может видеть, что адреса Ma1 и Ma2, с которых злонамеренно направлялись ее средства, попадают в новый кошелек Mi:

Теперь Алиса знает две вещи:

  • Адреса Ma1 и Ma2 принадлежат одному объекту. Почему? Они появляются в одной транзакции. Независимо от того, сколько времени осталось до первого взлома, который перевел деньги на Ma1, и второго взлома, который принес оставшиеся деньги в Ma2: эта транзакция по адресу Mi не вызывает никаких сомнений. Если Алиса может связать один из адресов Ma1 или Ma2 с Мэллори, она также связала с собой другой.
  • С вероятностью, граничащей с уверенностью, можно сказать, что владелец адреса Mi связан с владельцем кошельков Ma1 и Ma2. Итак, если вы найдете Майкла, у вас будет зацепка к Мэллори.

Следите за развитием событий на нескольких блокчейнах

Однако Мэллори приходит в голову идея замести следы: она меняет деньги на другие. Криптовалюта. Для этого она переводит деньги из кошельков Ma1 и Ma2 Файту, который управляет обменом. Она думает, что использует для себя иерархически-детерминированные кошельки, и делает это четырьмя небольшими порциями по 0,5 каждая. Биткойн. Чтобы быстро передать деньги Майклу, она меняет 0,5 каждый. Биткойн в эфире и отправляет эти четыре транзакции Майклу. Вот как она должна была замести следы, верно?

На первый взгляд прямая связь между Мэллори и Майклом прервана. Но так как Мэллори поспешила, будет временная связь между действиями на Биткойн— и Ethereum-Блокчейн может распознать: в какой-то момент X 0,5 пошел Биткойн с адреса Мэллори на адрес Фэйта и вскоре примерно 22 ETH на адрес Майкла. Все это произошло четыре раза. Так Алиса распознает паттерн, который абсолютно не похож на шум. Как и в приведенном выше примере, он сможет установить соединение между соответствующими адресами.

Интересное  Токенизированный биткойн на Ethereum и Tron: адаптация DeFi стремительно растет

Более того: предположим, что Алиса очень хорошо знает адреса некоторых кошельков, контролируемых Faythe, поскольку биржи являются наиболее активными на Блокчейн уметь показать.

Используйте правила KYC

Биржи теперь также подчиняются требованиям KYC. Алиса может обратиться к Фэйту — возможно, с юридической помощью — и выяснить личность Мэллори. Личность Майкла наконец можно узнать через Мэллори.

Это отнюдь не утопично. Идентичность многих адресов, контролируемых биржами, хорошо известна. Вышеупомянутые исследователи блокчейнов oxt.me и walletexplorer.com могут оказать в этом большую помощь. Биткойн Позволить себе. Etherscan также может предоставить ориентиры для Ethereum.

Конечно, у этого метода есть свои пределы. Особенно неизвестно Криптовалюты по-прежнему остаются картой с множеством белых пятен, когда дело доходит до адресов кошельков, связанных с биржей. Еще более проблематично то, что эта ассоциация предполагает, что воры действовали быстро и необдуманно. Если вы использовали коин-соединение и действительно использовали адреса только один раз, эти следы могут быстро потеряться. Тем не менее, предлагаемый маршрут представляет собой хотя бы первую отправную точку. Через kycp.org, инструмент, связанный с oxt.me, пострадавшие могут быстро узнать, Биткойн в процессе объединения монет с другими Сделки были смешаны.

Темная сторона биткойн-кредо

Мы видим: «Быть ​​своим собственным банком» имеет разные грани. Первое, что для многих также было приманкой для криптовалют, — это свобода, которая с этим связана. Вы ничего не должны банку и не должны ему доверять.

На втором этапе криптоэнтузиаст ощущает бремя ответственности: он один несет ответственность за безопасность своих активов. Если он обращается с этим небрежно, хвастается своими криптоактивами или не обращает внимания на определенный уровень кибербезопасности на своем собственном компьютере, он также подвергает опасности свои деньги.

Наконец, приходит облегчение: «Банк« будь своим »также означает, что индивидуальный инвестор имеет значительно больше возможностей контроля и анализа, чем при использовании традиционных систем. Ответственность больше не является бременем, а освобождает: с правильными инструментами и активным сообществом, как видно на криптосцене, он хорошо подготовлен к чрезвычайной ситуации.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

dapibus ultricies Praesent et, vulputate, adipiscing mattis commodo